Салат Мимоза с красной икрой по-царски

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, креветки, крабы и т.д.

Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Эта вкусная и эффектная закуска в виде небольших профитролей, наполненных вкусной начинкой, разлетается с праздничного стола за считанные минуты. Она выглядит очень нарядно, а готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить!

ВидеорецептИнгредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250г
  • Творожный сыр “Чудское озеро” – 150 г
  • Красная рыба слабосоленая (копченая) – 150 г
  • Огурец – ¼ шт
  • Зелень
  • Красная икра – 50 г

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Готовое слоеное тесто слегка раскатать. 
  • При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки. 
  • Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой. 
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать. 
  • Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”.
  • Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке).
  • Сверху добавить икры или декорировать на ваше усмотрение.
  • Эффектная новогодняя рыбная закуска готова! 

фотографии

Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Морковку и картошку хорошо помыть, не снимая кожуры. Поставить вариться в одну кастрюлю. Готовить примерно 40 минут, до мягкости. Затем отваренные овощи остудить, очистить от «мундира» и натереть в разные миски.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости.

Мелко порубить лук. Если лук попался «злой», его нужно выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком – так уйдет неприятная горечь и острота. С консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой до консистенции мелких кусочков. Консервы можно использовать как натуральные, так и с добавлением масла. Рыба тоже может быть любой – берите ту, которая нравится или которая есть под рукой.

Итак, все основные компоненты «Мимозы» подготовлены, теперь можно приступать к сборке салата. Этот способ выкладки отличается от обычного тем, что слои чередуются в обратной последовательности. Выложив салат, мы перевернем его на тарелку, и все станет на свои места. Глубокую куполовидную миску выстелить пищевой пленкой. Выложить слой белка, распределяя его по дну и частично по стенкам миски.

Слегка присолить и обильно промазать майонезом.

Следующий слой – морковный. Его также нужно смазать майонезом.

А вот лук промазывать не нужно – его надо просто равномерно распределить по моркови.

После лукового слоя следует рыбный. Я его также не стала смазывать майонезом, т.к. консервы у меня были с добавлением масла. Если у вас суховатая рыба, можно добавить небольшое количество соуса.

Последняя прослойка – тертый картофель + майонез.

Осталось только перевернуть салат на плоское красивое блюдо.

Посыпать желтками.

И украсить по своему усмотрению. У меня была ложка икры и немного рубленого укропа.

Перед подачей желательно дать «Мимозе» хотя бы пару часов настояться в холодильнике.

Читайте также:  10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол

Приятного аппетита!

Вот еще один нетривиальный вариант слоеного салата «Мимоза».

Мне нравится1

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Приготовление:

  1. Начинаем первичную подготовку продуктов: варим картофель, морковь и яйца. Отдельно отвариваем креветки и, если они в панцирях, чистим их. Несколько самых симпатичных убираем – они понадобятся под конец.
  2. Теперь нарезаем кубиком (я всегда стараюсь крошить мельче) крабовые палочки, рыбу и креветки.
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Начинаем сборку салата «Царская шуба» в кольце. Блюдо предварительно слегка смажьте майонезом, чтобы салат не «пополз». Последовательность слоев следующая: тертый картофель (подсаливаем его и смазываем майонезом), красная рыба, зеленый лук и снова немного майонеза, яичные желтки, крабовые палочки, слой майонеза. Следующий слой – натертая морковка и снова немного майонеза. Теперь очередь креветок и яичные белки, натертые на терке. Майонез. Теперь можно убрать кулинарное кольцо.
  5. Украсить салат вареными креветками и икрой.

Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с красной рыбой и икрой

Так что потратив совсем немного времени, на формовку блюда уйдет буквально минут десять, вы подарите себе и своим близким настоящее императорское угощение.

Продукты для новогоднего салата «Императрица» можно купить в ближайшем продуктовом магазине, конечно, красная икра не самое дешевое лакомство, но и праздничные банкеты у нас не каждый день.

Что касается красной рыбы, можно засолить ее самостоятельно накануне торжеств — получится гораздо вкуснее и выгоднее, чем покупать готовую. Согласитесь, пища, приготовленная дома с любовью и заботой, автоматически становится вкуснее и заслуживает не просто мишленовских звезд, а теплого и важного — спасибо!

Советы для приготовления салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.

Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Советы для приготовления салатов с красной рыбой

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Читайте также:  Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Ингредиенты:

Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
  • 50 г —  сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Пошаговое приготовление:

Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.
Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Рецепт с авокадо

Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.

Рецепт с авокадо

Ингредиенты:

  • Малосольная рыба – 250 грамм
  • Авокадо
  • Огурец
  • Отварные яйца – пара штук
  • Лимон
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Сметана – 20 грамм
  • Горчица – 3 грамма
  • Яйца перепелиные
  • Зелень
Рецепт с авокадо

Выход блюда на пару персон.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 новые рецепты, простые и вкусные

Процесс приготовления:

Рецепт с авокадо

воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.

яйца кубиками.

Рецепт с авокадо

рыбу порезать аналогичным образом.

измельчить. Он придаст нотку свежести.

Рецепт с авокадо

разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.

соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.

Рецепт с авокадо

в салат и смешать.

кулинарные кольца разделить на порции.

Рецепт с авокадо

при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.

Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

Рецепт с авокадо

Видео рецепт:

Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.

Приятного аппетита!

«Мимоза» с красной консервированной рыбой

«Мимоза» – салат, имеющий массу поклонников и десятки способов приготовления. Представленный рецепт ближе к классическому варианту, основные компоненты в котором – рыба, сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку – 240 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • морковь «по-корейски» — 200 гр.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез.
«Мимоза» с красной консервированной рыбой

Приготовление:

  • Слить жидкость из банки, рыбу размять вилкой, не забыв удалить кости.
  • Белки яиц порубить ножом, орехи потолочь.
  • Салат порезать на крупные куски, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Выложить слои, промазывая майонезом: листья салата, рыба, белки, морковь, сыр, орехи. Последним слоем идут протёртые желтки. Салат украшается зеленью петрушки и маслинами.

Для мимозы можно использовать любую красную рыбу, а особенно вкусным этот салат будет, если за основу взять свежую форель, запечённую на углях.

Салат-роллы

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Настоящим удивлением для гостей станет салат в виде роллов. Такая закуска смотрится на праздничном столе очень необычно, изысканно. Одним только внешним видом угощение поднимет настроение и вызовет аппетит. Копченая рыба придает пикантный вкус, а дольки лайма обогащают блюдо неповторимым ароматом. Желая получить еду, максимально приближенную к японской кухне, заверните смесь из всех ингредиентов в лаваш и нарежьте его порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 30 г;
  • лайм – 1 долька;
  • лосось копченый – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 30 г.
Салат-роллы

Способ приготовления:

  1. Лосось нарежьте плоскими ломтиками по 3 см шириной.
  2. Тонким слоем намажьте сыр, скрутите филе трубочкой.
  3. Внутрь каждой трубочки насыпьте немного икринок.
  4. Блюдо выложите салатными листьями, украсьте лаймом, выставьте роллы.

Салат из копченой горбуши

Аромат этого блюда пробуждает аппетит еще на этапе готовки. Салат богат витаминами и белком, поэтому подходит для здорового рациона.

Потребуется:

  • 0,5 кг филе копченой горбуши;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 80 г брынзы;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 лимон;
  • по 15 г зелени петрушки и укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт.

  1. Рыбу и брынзу нарезают равными кубиками, лук — полуколечками.
  2. Яблоко измельчают на средней терке и сбрызгивают соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
  3. Выкладывают слои салата: рыбу, лучок, брынзу, яблоко.
  4. Из второй половины лимона выжимают сок и смешивают с оливковым маслом.
  5. Салат с копченой красной рыбой поливают заправкой, приправляют специями и украшают веточками зелени.

Безупречное сочетание красной рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени, пикантных соусов делают такие салаты незабываемыми.