Салат «Мимоза»: 6 классических рецептов

«Мимоза» – классический слоеный салат, являющийся неизменным атрибутом праздничного стола. Благодаря своему нарядному внешнему виду и нежному, сочному вкусу он пользуется огромной популярностью и съедается одним из первых.

Рецепт салата мимозы с консервой

Сначала ознакомимся с ингредиентами, чтобы Вам подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Консервы в масле (рыбные) — 240 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 250 гр. (Это приблизительно 4 шт. среднего размера).
  • Картофель — 350 гр. (Приблизит. 5 картофелин).
  • Лук — 150 гр. (3 лукавицы)
  • Майонез — 240 гр. (1 тюбик).
  • Твердый сыр — 100-150 гр.

Скорей всего у Вас найдется мороженые петрушка или укроп, если нет то в больших продовольственных супермаркетах, как правило, имеется зелень. Добавляете ее по вкусу.

Теперь переходим к пошаговому процессу приготовления

  1. Тщательно моем овощи наш картофель и морковь, чистим их.
  2. Нужно сварить картофель, яйца и морковь. Когда данные ингредиенты готовы, натираем их на терке. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. Итак, натираем морковь, картофель, сыр. Только все по отдельным тарелкам. Яйца отдельно натираем белки и так же отдельно желтки в разные тарелки.
  3. Выкладываем рыбу с консервы в тарелку где будет сам салат. Сверху рыбы поливаем майонезом.
  4. Дальше делаем второй слой посыпая натертым белком, и снова поливая майонезом. Вам наверное нравится делать слои, и это вполне понятно, потому что дело идет к завершению, да и интересно наблюдать рождение салата.
  5. Ну, продолжим, берем морковь натертую и равномерно посыпаем сверху предыдущие слои. Такую же процедуру проделываем с луком и затем с картофелем.
  6. Да, у нас получается блюдо чем то напоминающее пирог, но еще не конец. На данном этапе посолите блюдо и снова смазываем майонезом. Теперь можно дать Вашей мимозе настояться минут двадцать.
  7. Когда салат постоял продолжаем украшать его. Берем натертый сыр и посыпаем его сверху, вот уже очень близко завершение, ну немного совсем подождите и будете наслаждаться вкусной приготовленной самостоятельно едой.
  8. Сверху слоя сыра посыпаем желтком, нанося равномерный слой. И в конце зелень. Вот и все наш салат готовый, отставьте его в сторонку минут на тридцать и после этого можно подавать к столу.

Классический рецепт

Можно взять не только сардину, но и любую другую консерву, к примеру, сайру или печень тунца. Для классического салата мимоза рецепт с сардиной также нужно взять 4 яйца, 2 клубня картофеля, 1 головку репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, майонез.

Готовится салат мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту слоями, промазываются они тонким слоем майонеза, а сверху посыпается натертый желток.

Перед тем как приступить к приготовлению, нужно картофель, морковь и яйца отварить до готовности.

После этого можно приступить к превращению рецепта мимозы с консервой во вкусное блюдо. Этот салатик собирается следующим образом:

  1. Сначала выкладывается рыба. Для этого нужно консерву вскрыть и слить лишнюю воду (масло). Переложить с банки в глубокую миску и размять вилкой до мелких кусочков. После чего переложить в салатник и смазать майонезом.
  2. Вторым слоем идет куриный белок. Для этого вареные яйца остудить и почистить. Далее, отделить белок от желтка. После этого белок натереть на мелкой терке и выложить вторым слоем. После чего смазать майонезом.
  3. Третьим слоем выкладывается лук, который чистится и режется на мелкие кусочки. Если не хочется чувствовать в салате его острый вкус, то можно перед тем, как лук порезать, обдать его кипятком. Тогда овощ даст мягкость салату.
  4. Четвертым слоем выкладывают сливочное масло. Его нужно натереть на мелкой терке прямо над блюдом. Для этого слоя майонез не требуется. Натирать удобнее хорошо замороженное масло.
  5. На сливочное масло выкладывается вареная морковь, её нужно натереть на терке крупного размера, немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза.
  6. На морковь выкладывается отварной картофель в мундире. С него снимается кожица. После чего картофель натирается на терке среднего размера и смазывается майонезом.
  7. Заключительным слоем идет куриный желток. Его измельчают на терке мелкого размера прямо над салатом равномерным слоем.
Читайте также:  Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Готовый салат нужно перед подачей на стол остудить в холодильнике около часа. После чего подавать к столу.

Салат мимоза со скумбрией рецепт

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия — 200г.
  • Яйцо куриное — 3шт.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Картофель — 2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Майонез — 100г.
  • Лист салата для украшения
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50г.

Приготовление салата Мимоза со скумбрией:

по отдельности морковь, картофель и яйца.

2. На дно салатницы укладываем листья салата.

слоем на салат выкладываем натертые на терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом или делаем из него сеточку.

4. На белок укладываем нашинкованный репчатый лук.

идет слой картофеля, майонез и слой рыбы.

6. Добавляем натертую вареную морковь и сыр.

7. Сверху украшаем яичными желтками измельченными на терке.

Салат Мимоза с консервой сайрой и с яйцом по классическому рецепту

Базовые ингредиенты и минимум усилий — это все, что потребуется, чтобы приготовить «Мимозу» по этому рецепту. Возьмите его на заметку, если не желаете долго ходить по магазинам в поисках необходимых продуктов. Вы не усложняете но, при этом, получаете великолепный салат.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра) – 1 банка;
  • отварной картофель – 4 штуки;
  • вареные яйца – 5 штук;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 300-350 г;
  • зелень (для украшения).

Приготовление:

1. Сначала переложим консервы в глубокую тарелку, а затем разомнем их вилкой.

2. Лук нарежем мелкими кусочками.

3. Желтки отделим от белков.

4. На мелкой терке натрем белки, морковь и картофель.

5. Выложим слой картофеля (можно два слоя) в глубокую тарелку (если есть, то в сервировочное кольцо).

6. Сверху на картофель распределим слой рыбы.

7. Выложим, заранее подготовленный, лук.

8. Равномерно распределим слой майонеза.

9. Сделаем следующий слой из белков.

10. Теперь выложим слой моркови.

11. Далее идет слой майонеза.

12. Потом — слой картофеля.

13. И, наконец, заключительный слой майонеза.

14. Теперь украшаем наш салат зеленью и яичными желтками.

Вот и все! Салат «Мимоза» полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях.

Рецепт салата «Мимоза» с рисом и рыбной консервой

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4. Калорийность: 149 ккал. Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, весы кухонные, нож, терка, миска, доска разделочная.Ингредиенты

Сайра консервированная 1 банка
Яйца 6 шт.
Соль по вкусу
Рис 100 г
Майонез любой жирности по вкусу
Вода 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 100 грамм риса в подсоленной воде (1 стакан) до готовности. Оставляем его, чтобы он остыл.
  2. Открываем банку с консервированной сайрой. Перекладываем ее содержимое на тарелку, вынимаем из рыбы косточки и хорошо разминаем ее вилкой.
  3. В миску или тарелку кладем остывший рис.
  4. Добавляем консервированную сайру.
  5. На крупной терке натираем 6 белков яиц, сваренных вкрутую (10-12 минут).
  6. Перемешиваем салат, солим, если нужно, по вкусу и добавляем майонез.
  7. Перекладываем салат в миску или контейнер и посыпаем желтками 6 яиц. Салат готов!

Видеорецепт приготовления салата “Мимоза” с консервами и рисом

Это салат готовится очень просто и быстро, но все же рекомендую вам посмотреть данное видео, чтобы избежать ошибок в процессе приготовления.

Читайте также:  Десерты на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Потребуется:

Консерву требуется вскрыть, удалить кости, оставив исключительно филе. Немного его измельчив руками или вилкой. Яйца отварить, остудить, почистить и отделить белок от желтка. Морковь натереть на мелкой терке сырой. Копчёный сыр также натираем на крупной или мелкой терке. Яблоко (если Вы его будете добавлять в салат) помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком. Начинаем собирать салат, укладывая его слоями. Мама рекомендует слои делать тонкими, уложив салат 2 раза. То есть, первый раз мы делаем все слои поочерёдно, затем повторяем тоже самое второй раз. Первый слой — тертые белки. Сеточка из майонеза.

Второй, третий слой — рязмятая вилочкой консервированная красная рыба. Сеточка из майонеза. Сверху на рыбку рекомендуем уложить мелко нарезанный репчатый лук.

Четвёртый слой — тёртый копчёный сыр. Майонез.

Пятый слой — сырая тёрта морковь. Майонез.

Шестой слой — яблоки тёртые (по желанию). И снова повторяем слой за слоем, уложив салатник до верха.

Седьмой слой — завершающий — тёртые желтки на мелкой или крупной тёрке. Сверху салат можно украсить по желанию свежей зеленью. Убираем готовый салат в холодильник для охлаждения. Вот такой простой и очень вкусный, освежающий многими забытый салат у нас получился. Возможно кому-то захочется вспомнить былое и приготовить салат Мимоза к Новогоднему столу. Ведь он готовится из доступных продуктов и очень прост в приготовлении.

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр.  Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

половина тертой на мелкой терке отварной картошки

размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)

лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)

остальная часть картофеля

сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке

отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке

белки яиц измельчим на мелкой терке

желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза с сыром»

Этот рецепт «Мимозы» появился немного позднее своих предшественников. На вкус оригинальный, готовится быстро, выглядит празднично.

Необходимые продукты:

  • Вареные яйца — 6 шт;
  • Вареный картофель среднего размера — 4 шт;
  • Вареная морковь среднего размера — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Консервированная скумбрия — 1 банка;
  • Майонез — 200 г;
  • Соль по вкусу.
Салат «Мимоза с сыром»

Приготовление салата:

  • Рыбу из консервы выньте из банки, чтобы стекло масло. Отделите кости и разомните рыбу вилкой;
  • Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
  • Натрите на мелкую терку сыр;
  • Натрите на среднюю терку картофель;
  • Натрите на мелкую терку морковь;
  • Мелко нашинкуйте лук.

Выложите на тарелку продукты слоями, делая сеточку из майонеза после каждого слоя, кроме последнего:

  • 1 слой — картофель;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой —  сыр;
  • 4 слой — рыба;
  • 5 слой — яичные белки;
  • 6 слой — морковь;
  • 7 слой — желтки, протертые через сито сверху на салат.
Читайте также:  Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Салат настаивается в холодильнике 2 часа.

Видео: Салат «Мимоза» с сыром — пошаговый рецепт

Салат «Мимоза с сыром»

В этом видео подробно описан способ приготовления салата «Мимоза» с сыром. Источник видео: Любимые Рецепты

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Салат «Мимоза» классический
  • Салат «Мимоза» с консервой и рисом
  • Селедка под шубой — классический рецепт
  • Салат на новогодний стол
  • Салат «Цезарь» — классический рецепт
  • Салат с креветками
  • Салат с крабом
  • Греческий салат — классический рецепт
  • Салат «Цезарь» с креветками
  • Салат с крабовыми палочками
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Шопский салат: пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» с консервой и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Сайра в масле — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Яблоко зеленое — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез 350 гр.

Как приготовить салат » Мимоза» с консервой и сыром:

1. Первое что нужно сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты для будущего салата. Куриные яйца и картофель нужно отварить, а затем, дать остыть до комнатной температуры.

2. Теперь начинаем выкладывать салат. Картошку очистить и натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на дно салатника, немного посолить и поперчить.  И, затем, смазать майонезом.

3. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее, очищенное яблоко нужно натереть на крупной терке, ровным слоем выложить в салатник и смазать майонезом.

4. С сайры слить всю жидкость, выложить консерву в отдельную миску и хорошенько размять вилкой. Подготовленную рыбу выложить поверх слоя из яблок и смазать майонезом.

Салат «Мимоза» с консервой и сыром

5. Сыр натереть на крупной терке, равномернл распределить следующим слоем. Затем, смазать майонезом.

6. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Отделить 3 желтка и убрать в сторону. Оставшиеся белки и яйца натереть на крупной терке. Затем, натертые яйца выложить в салатник ровным слоем и хорошо промазать майонезом.

7. Отложенные 3 желтка натереть на мелкой терке и равномернл посыпать на салат сверху. Далее, готовый салать убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Салат » Мимоза» готов! Приятного аппетита!

Некоторые слои при сборке салата нужно подсаливать. Главное, не пересолить, так как салат дополнительно смазывается майонезом

Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши

Кроме того, из консервированной горбуши можно приготовить салат, который получил название «Мимоза», а подавать такое великолепное блюдо рекомендуется к праздничному столу в холодном виде

Нам потребуется:

  • Сыр «Чеддер» — 80 гр.
  • Рис — 160 гр.
  • Морковь — 320 гр.
  • Консервированная горбуша — 190 гр.
  • Молотый перец черный — по вкусу
  • Клубни картофеля — 390 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Белый лук салатный — 70 гр.
  • Вареные куриные яйца — 10 штук
  • Измельченный укроп свежий — 15 гр.
  • Оливковый майонез — 230 мл

Приготовление:

Подготовленные овощи, за исключением лука, нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Затем переложить их в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество чистой воды.

Далее необходимо до мягкости отварить все овощи. Как только они будут полностью готовы, их необходимо выложить на разделочную доску и полностью остудить.

Рис отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струёй воды.

После этого овощи нужно почистить, затем крупно натереть морковь, мелко порубить салатный лук, далее почистить вареные яйца.

Далее необходимо мелко натереть по отдельности яичные белки.

Также измельчаем желтки.

Затем крупно натереть сыр «Чеддер», после этого размять вилкой консервированную горбушу.

После этого подготовить прозрачный салатник и выложить в него все компоненты слоями, причем, в качестве последнего слоя должны выступать тертые желтки.

Между всеми слоями необходимо создать прослойку из майонеза и укропа. Отправить приготовленный слоеный салат из консервированной горбуши минимум на два часа в холодильную камеру.

После этого подавать праздничное блюдо к столу. Приятного аппетита!