Салат «Малахитовый браслет» — ну очень вкусный рецепт

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

РЕЦЕПТ:

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Салат с киви Малахитовый браслет, рецепт

Способ приготовления:

Изюм выложите в мисочку, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Распаренный изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы обсох.

Морковь вымойте щёткой для овощей, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите 20 минут. Затем морковь остудите.

Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой.

Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Остальные ингредиенты не будут подвергаться термической обработке, поэтому следующим этапом будет измельчение продуктов.

Ядра грецкого ореха порубите ножом в крупную крошку.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке.

Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Чеснок пропустите через пресс.

Киви вымойте и очистите. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной примерно 3-4 мм.

Далее соедините сыр с изюмом, грецкими орехами, чесноком и половиной майонеза. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Тщательно перемешайте.

Далее можете заняться сборкой салата. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите сырную массу, утрамбуйте.

Вторым слоем выложите яйца, смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите морковь и снова смажьте майонезом.

По всей поверхности салата выложите, слегка прижимая, кружочки киви.

Аккуратно выньте стакан.

Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.

Салат «Малахитовый браслет» готов. Можете подавать его к столу.

Сказать спасибо за статью 3

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Читайте также:  Салат с копченой рыбой

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Слой 1. Выкладываем натертый картофель

Слой 2 — майонезная сетка.

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 2. Выкладываем на картофель майонез

Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.

Слой 3. Натираем яйцо

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).

Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза

Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 5. Натереть сыр

Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.

Слой 6. Третий слой майонеза

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

Украшаем салат

А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с консервированным тунцом

Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой

Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.

Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой
  • 2 крупных зелёных яблока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 2 киви среднего размера;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
  2. Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
  3. Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
  4. На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
  5. Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.