Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кальмар — 1 килограмм;
- сыр — 300 грамм;
- икра лосося — 100 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- майонез — 300 грамм;
РЕЦЕПТ:
- Кальмар отварить.
- Порезать соломкой.
- Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
- Выкладывать слоями.
- 1 слой — кальмары, сверху майонез.
- 2 слой — икра.
- 3 слой — картошка, сверху майонез.
- 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
- 5 слой — икра.
- 6 слой — кальмары, сверху майонез.
- 7 слой — яйца.
- 8 слой — икра.
- Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
- Салат Малахитовая царица – пошаговый …
- Салат «Колизей» — пошаговый рецепт с …
- Салат «Малибу» — пошаговый рецепт с …
- Салат Малибу с копченой курицей рецепт …
Приятного аппетита!
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
Салат с киви Малахитовый браслет, рецепт
Способ приготовления:
Изюм выложите в мисочку, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Распаренный изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы обсох.
Морковь вымойте щёткой для овощей, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите 20 минут. Затем морковь остудите.
Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой.
Остальные ингредиенты не будут подвергаться термической обработке, поэтому следующим этапом будет измельчение продуктов.
Ядра грецкого ореха порубите ножом в крупную крошку.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке.
Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
Чеснок пропустите через пресс.
Киви вымойте и очистите. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной примерно 3-4 мм.
Далее соедините сыр с изюмом, грецкими орехами, чесноком и половиной майонеза. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Тщательно перемешайте.
Далее можете заняться сборкой салата. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите сырную массу, утрамбуйте.
Вторым слоем выложите яйца, смажьте майонезом.
Следующим слоем уложите морковь и снова смажьте майонезом.
По всей поверхности салата выложите, слегка прижимая, кружочки киви.
Аккуратно выньте стакан.
Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.
Салат «Малахитовый браслет» готов. Можете подавать его к столу.
Сказать спасибо за статью 3
Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»
Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!
Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.
Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.
Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.
Слой 1. Выкладываем натертый картофель
Слой 2 — майонезная сетка.

Слой 2. Выкладываем на картофель майонез
Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.
Слой 3. Натираем яйцо

Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).
Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза
Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.

Слой 5. Натереть сыр
Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.
Слой 6. Третий слой майонеза

Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.
Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки
Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.
Украшаем салат
А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.
В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.
Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!
Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой
Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.
Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:

- 2 крупных зелёных яблока;
- 1 большая морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 250 гр. куриной грудки;
- 2 киви среднего размера;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
- Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
- Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
- На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
- Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.