Салат «Красное море» — рецепт приготовления

Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще пару идей закусок с палочками — сырные шарики и жареные в кляре вы найдете на другой страничке.

Как приготовить рецепт салат красное море:

1) Свежие помидоры моем, просушиваем салфетками и нарезаем соломкой. Для этого салата нужны плотные помидоры. Если таковых нет в наличии, подойдут и сочные переспелые, но в этом случае серединки каждого помидора следует извлечь, а добавлять в салатик только нарезанную мякоть. Если нарезать слишком спелые томаты и отправлять их в салат вместе с мякотью, салат поплывет… Измельчаем зубцы чеснока и отправляем их к помидорам.

2) Крабовые палочки нарезаем колечками (сильно мельчить не стоит), предварительно разморозив их и сняв пленочки. Отправляем нарезанные крабовые палочки в блюдо.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Салаты с крабовыми палочками: есть ли польза в главном ингредиенте

Крабовые палочки, увы, не имеют ничего общего непосредственно с самими крабами. Тот самый яркий и реалистичный цвет им придает специальный пищевой краситель.

Чаще всего их изготавливают из рыбного фарша. На упаковке, пожалуй, каждый видел следующее слово: «сурими». Вот это оно и есть. Для приготовления такого фарша берется филе океанической рыбы (часто хек, минтай).

Туда также добавляется сахар и соль, крахмал (во избежание появления излишней жидкости).

Крабовые палочки не являются высококалорийным продуктом. В них содержится большое количество ценного белка и почти полностью отсутствуют углеводы.

Преимущество данного продукта заключается в том, что его не нужно подвергать обязательной термической обработке перед употреблением в пищу, а можно есть сразу же и добавлять в любые блюда.

Читайте также:  Куриный новогодний салат: рецепты сытных блюд

Очевидно, что определенная польза от употребления этого продукта есть. Однако не следует увлекаться крабовыми палочками слишком сильно и кушать их в большом количестве (даже если вы их очень любите).

Но лакомиться блюдами с этим ингредиентом в составе время от времени можно. Так вы нисколько не навредите собственному здоровью.

С добавлением помидор

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами получается немного сочнее и насыщеннее, чем базовый вариант. Чтобы избежать лишней жидкости, добавлять помидоры нужно только перед подачей.

Необходимые продукты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • зелень, специи и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • примерно 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте на четвертинки, уберите с них мягкую внутреннюю часть, а твердую нарежьте на бруски, поместите в салатницу.
  2. Туда добавьте очищенный от семян перец, его предварительно измельчите полосками.
  3. Размороженные крабовые палочки порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с остальными продуктами.
  4. Любым способом порежьте сыр, но лучше, если он тоже будет тонкими брусочками.
  5. Приправьте блюдо специями, чесноком, добавьте нужное количество майонеза и сразу же несите на стол.

Слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Прелесть закуски «Красное море» заключается в быстроте ее приготовления. Ведь для того, чтобы сделать салат практически не требуется никакой подготовки! Вам понадобится лишь отварить куриные яйца. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки. В этот раз закуска будет слоеной, что придаст ей очень праздничный, нарядный вид.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Палочки крабовые охлажденные – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 0,75 банки;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 долька.
  1. Прежде чем приступать к формированию слоеного салата, подготовим все ингредиенты. Для начала очистите яйца от скорлупы и ополосните их под проточной водой. Нарежьте продукт кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаньте из пленки, а затем также превратите продукт в кубики. Их размер должен примерно соответствовать яичным квадратикам.
  3. Откройте банку с кукурузой, после чего высыпьте 0,75 ее содержимого в дуршлаг или сито. Оставьте там минут на 5, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Очищенный чесночный зубчик пропустите через пресс.
  5. Соедините майонез с чесночным пюре и тщательно перемешайте.
  6. Сыр нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
  7. Помидоры ополосните. Удалите из каждого томата сердцевинку, и, по желанию, семенную часть. Нарежьте помидоры кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
  8. Теперь можно приступать к оформлению салата. На порционную тарелку положите сервировочное кольцо, после чего начинайте поочередно выкладывать все ингредиенты: кукуруза – майонез – куриные яйца – майонез – твердый сыр – майонез – крабовые палочки – майонез. Сверху поместите помидорные кубики так, чтобы они закрыли всю поверхность закуски. При желании, каждый слой можно слегка посолить и поперчить. Если вы не хотите подавать салат порционно, то выкладывайте все слои закуски на большое плоское блюдо.
  9. Украсить салат «Красное море» можно кусочками крабовых палочек, зеленью, дольками лимона или кукурузой.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками, маслинами и сухариками – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

С крабовыми палочками

Время: 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!

Ингредиенты:

С крабовыми палочками
  • крабовые палочки – 300 г;
  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
  3. Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками
  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Читайте также:  Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.