Салат Козёл в огороде — 9 классических праздничных рецептов

Куриную грудку моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, курицу забрасываем в кипящую воду. Так же куриное филе останется сочным, если остудить его в бульоне. У остывшей курицы снимаем кожуру, а само филе нарезаем средними кубиками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка белокочанной капусты (небольшой);
  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления салата Козел в огороде потребуются следующие ингредиенты: половинка кочана белокочанной капусты примерно 300 гр., пара штук свежих огурцов, два болгарских перца любого цвета, два или три помидора, пара крупных зубков чеснока, свежая зелень петрушки и укропа, майонез или сметана.

Первым делом подготовьте все ингредиенты – промойте и обсушите.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке или порубите ножом соломкой. Переложите в большую удобную капусту щепоткой сахара, соли, молотого перца (у меня смесь перцев). Перемешайте с приправами, примните слегка руками, огурцы порубите так же соломкой. В принципе нарезка соломкой не обязательна, например, все ингредиенты можно порубить кубиком – тоже получится перец разрежьте на четыре части по вдоль, удалите семена и мягкие белые части. Порежьте мякоть перца нарежьте ножом примерно так же, как все остальные приготовления соуса потребуются мелко рубленая зелень укропа и петрушки в равных частях. Мелко измельчите чеснок или пропустите через пресс. Выложите рубленую зелень и чеснок в майонез, приправьте щепоткой молотого перца, салат.

Собирается салат просто: на широкое блюдо горкой выкладываются по кругу все ингредиенты поочередно. Разделите овощи на две части и выкладывайте друг напротив друга в любом посередине выставите миску с чесночным соусом. Далее, украсьте салат веточками петрушки как бы разделяя каждый слой, выложите немного вокруг миски с соусом. Если у вас нет кучерявой петрушки —  порубите обычную листовую или укроп. По желанию сверху салат можно дополнительно приправить щепоткой соли и молотого такой у нас получился красавец салат Козел в огороде. Яркий, аппетитный, нарядный самое подходящее блюдо к праздничному столу.

Читайте также:  Салаты на 8 марта 2021 — 8 простых и вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Салат Козёл в овощном огороде

Данный рецепт салата «Козёл в огороде» отличается от других тем, что в его состав в подавляющем большинстве входят свежие овощи.

Салат Козёл в овощном огороде

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
Салат Козёл в овощном огороде

Приготовление:

Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности.

Салат Козёл в овощном огороде

Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.

Салат Козёл в овощном огороде

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 40 порций: : 475 инвентарь: миска, нож, доска, противень, лопатка, силиконовая кисть, сервировочное блюдо.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Пошаговое приготовление

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Для начала приготовим сухарики для салата. Я предпочитаю делать сухарики самостоятельно, но вы можете купить уже готовые в магазине. Так как сухарики готовятся довольно быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
  1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
  2. При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
  3. 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
  4. Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
  5. Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
  6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
  7. Далее выкладываем 220 г кукурузы.
  8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
  9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
  10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Видеорецепт

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Пошаговое приготовление

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Подаем салат гостям и уже за столом смешиваем все ингредиенты.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Овощи и мясо для салата можно использовать абсолютно любые, а готовится такое блюдо очень быстро.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Видеорецепт

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Посмотрите на видео, как приготовить простой и вкусный салат к обеду.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
  • Если вы любите чесночные гренки в салатах, добавляйте измельченный чеснок после того, как достанете гренки из духовки, иначе чеснок будет подгорать и издавать неприятный запах.
  • Для того чтобы салат выглядел более аппетитно, выкладывайте его на большое блюдо, чередуя ингредиенты ярких цветов с более нейтральными. Также салат будет красивее смотреться, если вы выложите майонез в маленькую соусницу и установите ее в центре блюда.
  • Чтобы свежие овощи не потеряли свой вид, сбрызните их разведенным уксусом незадолго до подачи.
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Я желаю вам приятного аппетита и с нетерпением жду отзывов о моих рецептах. Поделитесь со мной вашим любимым вариантом салата «Козел в огороде» и вариантом его подачи.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

салат козел в огороде

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

25 минут

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

100 ккал

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

5 /5

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
Читайте также:  Стандартные салаты на новый год. Салаты на Новый год с фото

Салат «Козёл в огороде» из шести ингредиентов

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Во время жарки картофель солим.

После обжарки, картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки.

Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.

Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче а стол!

Идеи для заправок

Заправить блюдо можно не только майонезом, сметаной или описанными в рецептах соусами. Есть и другие варианты:

  • растительное масло со специями — отлично сочетается со свежими овощами;
  • соевый соус — подойдет для закусок с курицей и морковкой по-корейски;
  • гранатовый сок — сочетается со свежими фруктами, курицей;
  • лимонный сок — гармонирует с креветками и другими морепродуктами;
  • кефир с чесноком и зеленью — сгодится для диетических рецептов;
  • винный уксус с горчицей — хорошая компания для свеклы;
  • йогурт натуральный с соком лимона и карри — подается к салату с курицей.

Хозяйки «со стажем» обычно выставляют две-три тарелки с разными вариациями закуски и несколько пиал с соусами, чтобы гость выбрал то, что по душе. Если на столе салат «Козел в огороде», никто не уйдет голодным.

Салат козел в огороде c картофелем

Салат козел в огороде c картофелем некоторые считают самым вкусным вариантом данного салата, именно поэтому стоит попробовать приготовить его.

Ингредиенты: Куриное филе (400 грамм), лук, картофель средний (3 шт), свекла (1 шт), морковь (1шт), огурец (2 шт), капуста (300 грамм), майонез (300 грамм), масло подсолнечное (250 мл).

Салат козел в огороде c картофелем
  1. 1. Разрезаем курицу на мелкие удлиненные части.
  2. 2. Обжариваем до золотистой корочки с луком.
  3. 3. Очищаем и промываем все овощи.
  4. 4. Варим свеклу.
  5. 5. Наливаем масло в сковороду.
  6. 6. Нарезаем картофель соломкой (не длиннее среднего пальца).
  7. 7. Солим сковороду, где находится свекла.
  8. 8. Сверху кладем часть картофеля.
  9. 9. Спустя семь минут убираем картофель и ложем его на полотенце.
  10. 10. Готовую часть картофеля кладем под мясо.
  11. 11. Тоже самое делаем с оставшиеся картофелем.
  12. 12. Выкладываем его поверх мяса.
  13. 13. Когда свекла готова, ее нужно положить на полотенце, чтобы она остыла.
  14. 14. Разрезаем свеклу на две части, перемешиваем и добавляем соль.
  15. 15. Нарезаем огурцы и морковь тонкими длинными частями. Разрезаем получившиеся кусочки пополам, и потом снова.
  16. 16. Выставляем ингредиенты на тарелку, не смешивая. Границы можно разделить майонезом или картошкой фри.

Салат козел в огороде особенно понравится детям, если его украсить разноцветными ингредиентами и креативно оформить. У него нет никаких ограничений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы хватило места на тарелке.

С гранатом и маринованным луком

Для праздничного застолья салат «Козел в огороде» хорошо сделать из следующих продуктов:

200 грамм балыка (желательно свиного);

100 грамм сухариков и столько же красного лука;

по 150 грамм свежей капусты, вареной свеклы и зерен граната;

майонез (по желанию).

Для маринада:

половинка лимона;

соль;

сахар;

свежая зелень.

Готовится салатик пошагово:

Из сока лимона, рубленой зелени и остальных компонентов приготовить маринад.

Покрошить полукольцами лук. Переложить его на несколько минут в емкость с маринадом.

Гранат разделить пополам и аккуратно достать из него семена.

Капусту нашинковать, а свеклу и балык нарезать соломкой.

Ингредиенты аккуратными кучками выложить на сервировочную тарелку.

Майонез в этом случае подходит не ко всем продуктам. Поэтому его лучше вылить в салатник и подать отдельно.