Салат Коза. Салат в форме козы. Новогодние салаты

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы, поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Салатик этот из разряда – просто и вкусно. Готовится из доступных, недорогих ингредиентов. А получается всегда удачно. Приготовить его не составит труда. Да и процесс оформления не займет у вас много времени. Я уверена, что на праздничном столе он «улетит» одним из первых.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Ингредиенты:

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт
  • Куриная грудка – половина
  • Сладкая консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез -180-200 гр.
Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Украшение:

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт
  • Маслины
  • Докторская колбаса
  • Сыр
  • Немного яичного белка
Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Приготовление:

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

1. Куриную грудку опускаем в кипящую воду. Добавляем соли, лаврушки и горошин перца по вкусу. Варим до готовности на небольшом огне.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Чтобы мясо было сочным, его лучше остужать прямо в том бульоне, в котором оно варилось. Поэтому, готовьте его заранее, часа за 2-3 до приготовления.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Затем достаем из воды, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кубиками.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Отправляем в ту миску, где вы планируете замешивать все ингредиенты салата.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

2. Огурец моем, обсушиваем от влаги и срезаем кончики. Шинкуем его тоже не слишком крупными кубиками. Перекладываем в посуду, где уже поджидает мясо.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт
Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

3. Сладкую кукурузу процеживаем от рассола. Пересыпаем ее в общую посуду.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

4. Яйца варим до крутого желтка. С момента закипания это займет примерно 7-10 минут, не меньше. Потом остужаем их и очищаем от скорлупы. У одного из яиц срезаем 2 кружочка белка – они потом послужат глазками. Ножом или с помощью яйцерезки измельчаем остальные аналогично вышеуказанным ингредиентам.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

5. Добавляем сюда майонез, немного соли и молотого перца по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Главное, выбирайте густой майонез. Ведь масса должна получиться пластичной, не жидкой. Иначе она не будет держать форму.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

6. Сыр трем мелкой теркой. Отставляем пока отдельно.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

7. На плоское блюдце, в форме морды коровы выкладываем полученный состав. Ложкой все уплотняем и выравниваем. Со всех сторон осыпаем фигуру тертым сыром. Слегка приплотняем его, чтобы не сыпался. С краев тарелки убираем салфеткой остатки майонеза и сыр.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

8. Теперь сделаем саму мордашку. Из кружочка докторской мастерим носик. 2 колечка маслины станут ноздрями.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Берём второй кружок колбасы. Разрезаем его на 4 части. Две части будут ушками, а оставшиеся две можно съесть. Треугольники сыра послужат рогами. А ранее отложенные кусочки белка и 2 кружочка маслины – это глазки.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Еще одну маслину режем полосками. Они будут милыми ресничками.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Расставляем все на свои места и спешим к столу. Пропитывать его необязательно, ведь блюдо не слоеное. А вот охладить часик в холодильнике – отличная идея.

Слоёный салат на Новый год в виде быка — новый рецепт

Новогодний салат Овца.

Ингредиенты:

Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины — для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца. — куриное мясо 500 грамм, — кукуруза 1 банка, — ананас 1 банка, — майонез 100 грамм, — соль 1 грамм, — перец чёрный молотый 1 грамм. — сыр твёрдый 100 грамм, — помидор 10 грамм, — морковка 10 грамм, — укроп 5 веточек, — перец душистый горошек 1 штука, — базилик веточки 1 штука.

Приготовление:

Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить. Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Новогодний салат Овца.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше. На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа — травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово. Салат Овца, можно называть нежно — овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое. Салат Овца готов.

Приятного аппетита.

Представьте себе, как козочка бегает по лугам, как кушает овощи и щиплет травку, какая у нее беззаботная и легкая жизнь. Пусть и у вас как у козочки на лужайке в 2015 году будет легкая жизнь, удача и счастье.

Секреты приготовления козлятины

  • Необязательно готовить козленка в духовке под фольгой, аналогично можно использовать рукав для запекания.
  • Если нет соевого соуса, основой для маринада может выступать майонез, сметана, но ни в коем случае не томат. От него мясо будет жестче.
  • Вместе с картофелем в форму можно выложить куски моркови, лука, баклажаны и другие овощи, но только порезанные крупно.
  • Если мясо постное, без жира, то сверху можно разложить кусочки сала. Они же не позволят фольге касаться продукта.

Обработка ингредиентов

Чтобы приготовить и красиво оформить салат «Коза», следует обработать все ингредиенты. Консервированную рыбу необходимо вынуть из баночки и размять вилкой вместе с маслом до получения однородной массы. Также требуется отдельно отварить картофелины, морковку и куриные яйца. В дальнейшем названные продукты необходимо остудить и почистить. После этого их следует натереть на маленькой терке (желтки и белки отдельно). В точности так же требуется поступить и с твердым сыром. Что касается репчатого лука, то его необходимо просто порубить.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Предлагаем вам приготовить праздничный салат на Новый год 2021 в виде коровы.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Ингредиенты:

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами
  • Кальмары — 600 грамм
  • Сыр — 250 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 600 грамм
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Ингредиенты для украшения:

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами
  • Пастообразный сыр — 3 столовых ложки
  • Кунжут — 2 столовых ложки
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка
  • Огурец — 1 штука
  • Маслины — 2 штуки
  • Морковь
  • Какао
  • Майонез
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Приготовление пошагово:

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами
  1. Измельчаем сыр на мелкой тёрке.
  2. Отваренную морковь так же пропускаем через тёрку.
  3. Репчатый лук шинкуем в форме тонкой соломки.
  4. Затем необходимо почистить и отварить кальмары в кипящей воде в течение двух минут. Потом остужаем и нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Зелень укропа измельчаем и смешиваем с тёртым сыром.
  6. В широкое блюдо выкладываем кальмары.
  7. Кальмары покрываем сеточкой из майонеза и делаем тонкую прослойку из лука. Сверху поливаем майонезом.
  8. Нарезаем в форме пластинок маринованные шампиньоны и раскладываем поверх лука. Затем снова делаем сеточку майонеза.
  9. Следующий слой делаем из моркови и так же поливаем майонезом.
  10. Последний слой салата делаем из сыра и укропа. Таким составом необходимо покрыть салат с боковых сторон.
  11. Теперь приступаем к оформлению новогоднего салата. Распечатайте и вырежьте шаблон коровы.
  12. Для прорисовывания контура смешиваем любой пастообразный сыр с небольшим количеством какао, его можно заменить пищевым красителем.
  13. Получившейся массой наполняем шприц, прикладываем шаблон к поверхности салата и обрисовываем контур.
  14. Шаблон убираем, а всю область заполняем майонезом и дорисовываем мордочку.
  15. Рога коровы присыпаем панировочными сухарями.
  16. Кунжутом присыпаем мордочку.
  17. Глаза делаем из огурца и маслины.
  18. На мордашку кладем кружочки огурца, а маслину-зрачок крепим на майонез.
  19. Еще одну маслину разрезаем пополам, вырезаем капельки — ноздри.
  20. Для яркости чубчик можно украсить натертой морковью.
  21. Остался ротик, который делаем из маленького кусочка колбаски.
  22. Последние штрихи – украшаем салат половинками красных и желтых помидорчиков, а также веточками петрушки.
Читайте также:  Что приготовить на Новый 2021 год Быка — новогоднее меню

Видео: