Салат «Изумрудный» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Я выбираю салаты на обед или ужин по ряду причин. Во-первых, их просто готовить и на это уходит совсем мало времени. Во-вторых, можно заменить 1–2 ингредиента и получить совершенно новый вкус и новое блюдо. В-третьих, это не запеканка, а значит есть и сытные, и диетические варианты. Если вы входите в число таких же, как и я, смело запоминайте, записывайте или распечатывайте следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • белки куриных яиц — 8 штук;
  • филе куриное — 200-250 грамм;
  • творог (обезжиренный) — 200 грамм;
  • кефир (обезжиренный) — 75-100 миллилитров;
  • листья укропа — 1 маленький пучок;
  • листья салата;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Простой и вкусный салат с курицей. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
  2. Затем добавляем восемь белков: нужно предварительно отделить желтки от белков.
  3. Совет: на сайте «Люблю готовить» вы можете найти множество рецептов вкусной выпечки и других блюд, где требуется использование только яичных желтков. В любом случае, каждая хозяйка, думаю, найдет им применение на свой кухне.
  4. Все хорошо перемешиваем ложкой (не взбиваем) и солим по своему вкусу.
  5. Теперь из этой яичной смеси нам необходимо испечь три блина.
  6. Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем.
  7. Разделяем нашу смесь на три части и выпекаем на среднем огне, по очереди, три блина. Жарим блины только с одной стороны.
  8. Готовые яичные блинчики выкладываем на три разные тарелки (чтобы они не слиплись друг с другом).
  9. Пока блины остывают, займемся подготовкой начинки.
  10. Предварительно отваренное в подсоленной воде куриное филе мелко нарезаем.
  11. Совет: чтобы приготовление этого очень вкусного салата с курицей не отнимало много времени, я советую отварить куриное филе с вечера. Таким образом, вы сэкономите время на его приготовление в день подачи.
  12. Обезжиренный творог разминаем в глубокой миске вилкой и добавляем к нему 75 — 100 миллилитров обезжиренного кефира. Масса должна получиться однородной.
  13. Маленький пучок укропа мелко нарезаем и высыпаем в творожную массу. Все хорошо перемешиваем.
  14. При желании, творожную массу можно немного посолить.
  15. Теперь приступаем к сборке нашего салата.
  16. На дно блюда выкладываем первый блин.
  17. Сверху на него выкладываем половину нарезанного куриного филе.
  18. На верх филе выкладываем половину творожной массы и хорошо распределяем ее ложкой.
  19. Затем на творожную массу выкладываем листья салата. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным кухонным полотенцем. Если у вас дома не оказалось (или вы не любите) листьев салата, то их можно заменить нарезанным зеленым луком. Так тоже будет вкусно.
  20. На верх листьев выкладываем второй блинчик и повторяем пункты пошагового рецепта 17, 18, 19.
  21. На самый верх выкладываем последний (третий) блин и украшаем мелко нарезанным укропом.
  22. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов: для пропитки.
Читайте также:  Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

Как видите, наш салат с курицей и яйцом готовится очень просто. Этот нежный слоеный салат имеет пикантный вкус — и точно понравится вашим близким. Таким легким салатом с курицей приятно дополнить обед. Для людей, которые ведут здоровый способ жизни и придерживаются правильного питания, он может послужить полноценным ужином. Обязательно приготовьте такой салат у себя дома и, возможно, именно с него вы начнете вести свой дневник правильного питания. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита. Будьте здоровы!

Описание рецепта — Салат Изумрудный:

Очень вкусный, легкий и освежающий салатик, займет достойное место на праздничном столе. Очень кстати пришёлся на 8 Марта.Салат Изумрудный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,24 г Жиры 12,55 г Углеводы 5,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
500 г
Огурец
1 шт.
Сыр твердый
300 г
Грецкий орех
50 г
Киви
7 шт.
Майонез
100 г

Готовим ингредиентыШаг 2:Куриную грудку или филе порезать кубиками.Шаг 3:Обжарить на сковороде на растительном масле, посолить.Шаг 4:Свежий огурчик нарезать соломкой.Шаг 5:Обжареные кубики выложить на на блюдо в виде восьмерки. Смазать майонезом.Шаг 6:Выложить огурчик вторым слоем.

Шаг 7:Натереть сыр на крупной терке, и выложить третьим слоем.Шаг 8:Все обильно смазать майонезом.Шаг 9:Грецкий орех натереть на мелкой терке.Шаг 10:Обсыпать весь салат.Шаг 11:Киви почисть и нарезать колечками.Шаг 12:Обложить весь салат по кругу.Шаг 13:Украшаем по вашему вкусу. ( У меня украшение в виде розочек сделаных из дайкона)

Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».

Читайте также:  Салат с редисом и огурцом: 8 хороших рецептов

Необходимые продукты:

Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком
  1. 3 томата
  2. 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
  5. 100г сухариков
  6. соль, перец
  7. свежая зелень
  8. листья пекинской капусты или зеленого салата

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.

Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.

Томаты покрошить кубиками.

В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.

Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Измельченный чеснок отправьте к сыру.

Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.

Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!

Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.

Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.

Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.

Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами

Салат, украшенный изумрудами из киви, неизменно привлекает внимание всех гостей. Поверьте, вкусный, легкий салат с большим количеством полезных ингредиентов, не останется несъеденным.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр твердый — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • изюм
  • орехи грецкие
  • чеснок
  • майонез.
Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить, остудить, натереть на терку. Сыр также натереть на терке. Выложить в миску и смешать все ингредиенты с майонезом.
  2. Изюм распарить и студить. Орехи и чеснок измельчить.
  3. Добавить в миску и перемешать. По своему вкусу добавить соль, специи, перец или еще чеснока.
  4. Выложить на красивую тарелку, смазать майонезом и посыпать орехами.
  5. Украсить салат кружочками киви.
Читайте также:  Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой

Салат будет еще вкуснее, пикантнее и острее, если вареную морковь заменить на корейскую. Чеснок в этом варианте не потребуется.