Салат из свеклы с грецкими орехами рецепт с фото по шагам

15.05.2020 Другое Leave a comment 18 Views

Этапы приготовления:

1) Формируйте салат сразу в глубоком салатнике. На дно салатника выкладывается толстый слой из тертого при помощи крупной терки копченого сыра. Сырный слой щедро поливаем майонезом.

2) В подсоленной воде отварить свеклу до готовности. Почистить ее и остудить.

3) Потереть при помощи крупной терки. Смешать свеклу с чесноком, пропущенным через пресс (можно потереть при помощи терки).

4) Смешать свеклу с майонезом.

5) Выложить толстый свекольный слой поверх копченого сыра. Этот салат со свеклой и грецкими орехами будет слоеным, поэтому далее эти два слоя следует повторить.

6) Грецкие орехи измельчить при помощи скалки или ножа. Ими посыпать сверху салат и поставить в холодильник на 1-1,5 пропитываться. После салат со свеклой и грецкими орехами можно подать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат со свеклой рецепт

Для начала необходимо отварить свеклу до готовности и охладить. Вареную свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или дольками на Ваше усмотрение.

Курагу как следует промыть и залить кипятком на 30 минут, чтобы она хорошенько распарилась и  стала мягкой.  Если Вы берете сахарную курагу, она самая твердая из всех сортов, ее нужно поварить до мягкости. Настой или отвар после распаривания кураги используйте в качестве напитка, он также полезен. Курагу нарезаем небольшими полосками.

Грецкий орех (если купили уже очищенный) лучше прокалить на сковородке или в духовке.  Орехи измельчаем до такого состояния как вы любите — помельче или покрупнее. Не забудем сначала раздавить орехи ножом для высвобождения масла.

Заправка для салата из свеклы

В мисочке смешиваем растительные масла (я рекомендую смешивать 2 вида масла, чтобы получить большую пользу, об этом мы говорили в статье о пользе растительных масел). Добавляем лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Всё смешиваем до однородности.

Выкладываем свеклу в миску, поливаем заправкой, добавляем измельченную курагу и грецкие орехи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Салат из свеклы с курагой можно посыпать зеленью и подавать на стол! Салаты из свеклы простые и вкусные, готовьте и кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Процесс приготовления

Свеклу тщательно вымыть, залить полностью водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить до готовности (свекла варится минут 40-50, готовый овощ будет легко прокалываться вилкой или ножом). Можно и запечь свеклу, завернув её в фольгу, в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение минут 40-60 минут. Вареную (или запеченную) свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.

К натёртой свекле добавить рубленные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить в салат сметану и майонез, посолить его и поперчить.

Хорошенько салат перемешать.

Витаминный, полезный свекольный салат с чесноком и грецкими орехами переложить в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт с сыром

Что, как ни сыр отлично сочетается с основными ингредиентами. И он нашел свое применение в нашем салате. Получается действительно вкусно. Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • Щепотка соли
  • 70 гр. сыра
Читайте также:  Салаты из курицы рецепты с фото – —

Пошаговый рецепт:

  1. Варим основной продукт 30 минут. Его также можно запечь в духовке, это еще лучше.
  2. После того, как овощ остынет, уделяем кожуру.
  3. Теперь трем буряк на терке. Некоторые предпочитают пропускать его через мясорубку, можно и так.
  4. Пропускаем острые специи через пресс.
  5. Натираем сыр на терке.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  7. Солим.
  8. Ждем примерно час, пока настоится.

Буряк особенно хорошо сочетается с морковью. Такое овощное ассорти отлично подойдет к мясному блюду. Список продуктов:

  • 3 свеклы
  • 2 морковины
  • 3 кусочка чеснока
  • 50 гр. майонеза
  • Соль и перец

Начинаем готовить:

  1. Сначала варим овощи. Вы можете сварить буряк и морковь в одной кастрюле. Лучше всего готовить их прямо в шкурке и удалить последнюю уже после варки.
  2. Морковь и буряк перетираем на терке.
  3. Мелко нарезаем острую специю.
  4. Смешиваем овощи и пряности. Заправляем соусом.
  5. Даем настояться примерно час. Рекомендую полить сверху слоем соуса для создания эффектной презентации.

Салат из свеклы с грецкими орехами – это очень вкусно и полезно!

Салаты неизменно присутствуют в меню большинства людей. На праздничном столе их обязательно несколько, но и повседневный не обходится без таких блюд, особенно если хозяйка в доме не ленива и не слишком занята работой или проблемами с детьми. И многие домашние повара охотно готовят салат из свеклы с грецкими орехами, добавляя в него самые разные дополнительные ингредиенты.

Почему выбирают именно эти продукты

Свекла недаром веками сохраняет свою популярность. Ее используют в первых блюдах – борщах и свекольниках, делают из нее овощную икру и самые разные закуски. А все потому, что она предотвращает закрепление желудка, помогает бороться с болезнями желчного пузыря и улучшает качество крови.

Не менее полезны любые орехи, но лучшие среди них – именно грецкие. Содержащиеся в них микроэлементы оказывают благотворное воздействие на человека при малокровии, проблемах с печенью, сердцем или желудком, атеросклерозе и авитаминозе.

Может быть, как раз из-за полезных качеств составляющих люди и любят салат из свеклы с грецкими орехами, тем более что сочетание этих продуктов очень приятно на вкус.

Самый популярный рецепт

Он знаком, пожалуй, всем. Берутся 3 свеколки, граммов 80 чищеных ядер орехов, штуки 3 чесночных зубчика, сахар и соль – на свое усмотрение. Некоторые в такой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком добавляют еще и морковку, но это – по желанию. Основной овощ варится, чистится и крупно трется.

Если в блюде будет морковь, ее не варят, а натирают сырой. Орешки поджариваются на сковородке без всякой «смазки» и мелко рубятся. Чеснок пропускается через давилку. Все смешивается, заправляется не слишком жирной сметаной (как вариант – майонезом, но это хуже), солится и приправляется сахаром (если взяли майонез, сахар отставьте в сторону).

Готовый результат украшается резаной зеленью.

Свекла прекрасно сочетается с разными полезными сухофруктами. Одним из самых популярных является блюдо, в котором ее объединяют с черносливом. На такой салат из свеклы с грецкими орехами понадобятся: около 700 г овоща, 8 штук чернослива, по 3 ст. ложки орешков и майонеза, луковичка. Соль, как всегда, на свой вкус.

Свекла варится (или запекается), чистится и трется. Орехи мелко рубятся. Чернослив распаривается до мягкости (следите за тем, чтобы не передержать его в кипятке, в этом случае он начнет расползаться), после чего режется на 4 части. Все смешивается с мелко нарезанным луком, солится и заправляется.

Отдельный совет: когда заправляете свое блюдо, смешайте майонез со сметаной – будет намного вкуснее.

Можно и таким образом варьировать ингредиенты, входящие в этот салат: грецкий орех, изюм, свекла. Получается не менее вкусно и полезно. Если вам покажется сладковато, выдавите немного лимонного сока.

Это же блюдо многие советуют готовить из сырой свеклы. Цвет салата получается более ярким, при этом не теряются от термообработки полезные качества овоща. Плюс ко всему, кушанье становится куда сочней.

Однако учтите: есть его лучше свежеприготовленным, поскольку сок стекает, а свекла начинает «вянуть». Да и вкусовые качества этого овоща в сыром виде нравятся не всем.

Однако попробовать все же стоит!

Греческий салат – вкусно, полезно и необычно

Под этим названием в народе есть много рецептов. Это вполне объяснимо: греческая кухня богата разнообразными закусками. Свеклу она тоже не обошла своим вниманием.

В предлагаемый салат из свеклы с грецкими орехами входят также 2 дольки чеснока, красный лук (1 штучка), кинза, листовой салат, по 0,5 чайной ложки винного уксуса и черного молотого перца, стопка оливкового масла, чайная ложка негустого меда (обязательно натурального, лучше купить на рынке) и мягкая брынза (120-130 г).

2 свеклы запекаются (не варятся!). Листья салата моются, рвутся и выкладываются на блюдо. Овощ режется кубиками и раскладывается поверх них. 150 г орехов измельчаются по максимуму (лучше использовать блендер), распределяются поверх свеклы. Сверху кладутся кусочки брынзы, затем – лук, а на него – кинза.

Делается соус из меда, масла, уксуса, перца и давленого чеснока. Им поливается весь салат из свеклы с грецкими орехами, но перемешивается он только перед самой подачей. Между прочим, подавать его можно в общем салатнике, а можно в небольших емкостях для каждого.

Один из лучших постных салатиков

Тот, кто блюдет церковные посты или просто бережет фигуру, знает, как быстро надоедают традиционные блюда и как хочется в такие дни чего-то вкусненького. Им можно посоветовать приготовить такой салат: свекла, гранат, грецкий орех, чеснок. Соотношение продуктов следующее: 500 г, 1 шт., 120 г, 3 дольки.

Приготовление поначалу стандартное: свекла варится и трется, чеснок давится, орехи рубятся. Гранат разбирается на отдельные зернышки, после чего все перемешивается. Для заправки майонез смешивается с уксусом (лучше винным или яблочным) приблизительно в равных количествах.

Все это богатство перед употреблением надо настоять в прохладе минимум полчаса.

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза или сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу

Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.

Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку. 

Чернослив режем на мелкие кусочки.

Очищенный орех трем на мелкую терку.

Чеснок измельчаем мелкой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из свёклы с грецкими орехами и чесноком, самые удачные рецепты, как приготовить

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на “Вкуснятина дома” (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 303 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 119 views
    • Как готовить в скороварке 104 views
    • Как пользоваться скороваркой. 82 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 78 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 78 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 62 views
    • Рулет из свиной шкурки 59 views
    • Вкусные ленивые голубцы 48 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 46 views
  • Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок

    Это блюдо настоящая витаминная бомба! Очень вкусное, питательное и к тому же простое в приготовлении. Чернослив берите без косточек, предварительно замочив на несколько минут в горячей воде. Орехи можно слегка подрумянить на сухой сковороде – этот приём раскроет их вкус и аромат.

    Читайте также:  Овощные салаты для здорового и стабильного похудения

    На новогодний стол подать закуску можно в тарталетках.

    Понадобится:

    • Тарталетки – 15 – 20 штук
    • Свёкла – 2 — 3 штуки
    • Чеснок – 2 -3 зубчика
    • Орехи – 100 грамм
    • Чернослив – 16 — 20 штук
    • Майонез – 2 — 3 столовые ложки

    Процесс приготовления:

    1. Отварите, остудите свёклу. Натрите крупной соломкой.
    2. Орехи измельчите в ступке.
    3. Чернослив нарежьте полосками.
    4. Соедините ингредиенты, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Заправьте майонезом.

    Перед подачей разложите овощи в тарталетки. Посыпьте орехами, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

    В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.

    Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.

    • свекла — 1 шт.;
    • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
    • чернослив — 100 гр.;
    • грецкий орех — 100 гр.;
    • сметана — 200гр.

    Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.

    Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.

    Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.

    Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

    Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.

    Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

    Свеклу натереть на крупной терке.

    Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

    Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.

    Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

    Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.

    Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

    Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.

    Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

    Выложить первый слой из свеклы.

    Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

    Равномерно полить сметаной.

    Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

    На свеклу выложить слой из измельченных яблок.

    Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

    Далее выложить чернослив.

    Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

    И последним слоем снова выложить свеклу.

    При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.

    Посыпать ореховой крошкой.

    Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.

    Салат «Любовница» с курагой и орехами

    Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.

    Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • свекла (300 г);
    • морковь (200 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • курага (50 г);
    • чернослив (50 г);
    • орех грецкий очищенный (50 г);
    • чеснок (3 зубчика);
    • майонез (200 г).
    Салат «Любовница» с курагой и орехами

    Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

    Приготовление:

    1. Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
    2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Измельчить курагу.
    5. Мелко порезать чернослив.
    6. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    7. Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
    8. Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
    9. Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
    10. Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
    11. Первый слой – морковь и курага.
    12. Второй – сыр и орехи.
    13. Третий слой – свекла и чернослив.

    Салат готов!