Салат из свеклы — рецепты с фото очень вкусные

Салат из свеклы приготовить легко. Не секрет, что свекла один из самых полезных и вкусных овощей, из нее готовят не только огромное количество оригинальных, изысканных блюд, но и простые блюда. Сегодня мы будем готовить такие простые свекольные салатики.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Этот салат из свеклы с чесноком и орехами, питательный и остренький на вкус. Его хорошо предпочтительней употреблять в зимний период, он в добавок к своей полезности, защитить от вирусных заболеваний. Чеснок содержит фитонциды, а грецкие орехи повысят иммунитет.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Ингредиенты в салат из свеклы с чесноком и орехами

Салат из свеклы с чесноком и орехами
  • свёкла — 3-4 шт. (средних размеров);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовых ложек;
  • грецкий орех — 5-6 штук;
  • зерна граната — на свой вкус;
  • красный сладкий перец — 1 неполная чайная ложка;
  • зелень — для декора.
Салат из свеклы с чесноком и орехами

Технология приготовления салата из свеклы с чесноком и орехами

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Сначала подготовить все ингредиенты, которые идут в состав салата.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

После свеклу очистить и разрезать на две части.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Затем сырую свеклу нашинковать в виде соломки.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и пожарить на сковороде.

Чеснок удалить, а в сковородку положить свеклу и обжарить в течении 5-6 минут, по истечение этого времени влить воду и тушить 10 минут. В процессе тушения посолить и поперчить красным сладким молотым перцем.

Приготовленный полуфабрикат, остудить, выложить на тарелку, посыпать молотыми грецкими орехами и зернами граната. Украсить зеленью и можно тестировать вкус.

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Колоритный, необычный и изумительный салат станет главным украшением новогоднего застолья! Закуска стала популярна абсолютно недавно, но уже очень полюбилась не только во многих семьях, но и в ресторанах. Простой и вкусный салат «Подсолнух» постоянно видоизменяется, и каждая хозяюшка вносит в него свою лепту!

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Продуктовый перечень:

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливки – 1 б. (маленькая);
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • майонез – для смазывания слоев;
  • соль – по вкусу;
  • чипсы картофельные (с любым вкусом) – 1 упаковка (100 г).
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Процесс приготовления с подробно описанными шагами:

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
  1. Отварить филе курицы, порубить на небольшие по размеру фракции. Обильно промазать майонезным соусом.
  2. Шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, минут 5-7, до легкого «румянца». Распределить поверх первого слоя. Смазать, по желанию посолить.
  3. Яйца отварить, разделить на составляющие – белки, желтки. Белки пропустить через терку с крупными ячейками, уложить третьим слоем, выполнить майонезную прослойку.
  4. Сыр измельчить на терке с маленькими сотами. Распределить следующим слоем, обильно смазать майонезом.
  5. Убрать в холод на ночь.
  6. Яичные желтки покрошить или перетереть, припорошить верхушку блюда.
  7. Цельные чипсы выложить в форме «лепестков» по краям закуски.
  8. Оливки четвертовать, распределить на верхнем слое, немного вдавливая.
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

В составе салата 206 Ккал на 100 г «вкуснотищи». Интересная подача, пробуждает аппетит, «Подсолнух» всегда хочется попробовать первым. Он неимоверно сытный, красивый и выгодно отличается от других закусок, как внешне, так и по составу!

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Ингредиенты для салата со свеклой, сыром и черносливом

  • 1 небольшая свекла;
  • 50 граммов сыра;
  • 5-6 штук чернослива;
  • майонез – по вкусу;
  • грецкий орех для украшения;
  • 2 зубчика чеснока.
Ингредиенты для салата со свеклой, сыром и черносливом

Салат со свеклой, орехами и сыром, пошаговый рецепт

Ингредиенты для салата со свеклой, сыром и черносливом

Натрите на крупной терке очищенную вареную свеклу.

Ингредиенты для салата со свеклой, сыром и черносливом

На средней терке натрите сыр.

Ингредиенты для салата со свеклой, сыром и черносливом

Соедините в салатнике сыр и свеклу. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный на тонкие полосочки чернослив. Чернослив заранее промойте.

Ингредиенты для салата со свеклой, сыром и черносливом

Перемешайте салат.

Ингредиенты для салата со свеклой, сыром и черносливом

При подаче нанесите на салат сеточку майонеза и украсьте дробленым грецким орехом.

Читайте также:  Как приготовить правильный «Цезарь»: секреты от создателя блюда

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и моркови

Время приготовления: 35 – 45 минут. Количество персон: 11 – 15. Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.Вам понадобятся

  • 2 средние картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 небольших морковки;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г молотых орехов;
  • 7 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Этот салат раскроет вам всю гамму вкусов овощей со свеклой, так что выберите для него свежие и не залежавшиеся продукты, особенно это касается моркови – постарайтесь не испортить блюдо вялой, полусгнившей морковкой, которая будет горчить в салате и сократит срок его хранения.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свеклу промываем под проточной водой, чистим щеточкой от грязи.
  2. Затем отвариваем ее в немного подсоленной воде.
  3. Яйцо и морковку варим в одной кастрюле, не забыв подсолить воду.
  4. Картошку запекаем в духовом шкафу до рассыпчатой мягкости.
  5. После этого все ингредиенты очищаем от кожуры и по отдельности натираем на средней терке.
  6. Майонез засыпаем солью, орехами и перцем, взбиваем при помощи блендера около минуты.

Сборка салата

  1. В салатницу укладываем слой картофеля, разравниваем его лопаткой.
  2. Затем покрываем его небольшой прослойкой заливки с приправами.
  3. Сверху высыпаем натертую морковь, заливаем заправкой.
  4. Следующий слой делаем из яиц, после этого завершаем яблочным слоем.
  5. Остаток заливки перемешиваем с натертой свеклой и укладываем ее поверх нашего слоеного салата.
  6. Отправляем блюдо в холодильник для того, чтобы оно немного застыло и пропиталось.
Читайте также:  Салат с курицей и фасолью: 10 хороших рецептов

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Необычайный рецепт непревзойденного блюда с отварной свеклой и овощами, дополненный крабовыми палочками. На столе смотрится шедеврально. Понравится любителям палочек. Этот невероятный рецепт стоит попробовать.

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Иногда его называют «кучками», не мудрено, ведь все выкладывается кучками, и получается неимоверно аппетитно!

Ингредиенты:

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 250 грамм капусты
  • 0.5 свеклы варенная
  • 1 морковь сырая
  • 1 луковица
  • 20 грамм чипсов
  • 0.5 баночки консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • майонез

Капусту нужно брать не зеленую, а белую и сочную, если она у вас зеленая и горькая, лучше заменить на пекинскую. Нарезаем ее с помощью шинковки, или острого ножа.

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Зелень нарезаем, а также мелким кубиком нарезаем лук. Крабовое мясо и палочки освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также, свежую морковь маринад с кукурузы.

Сначала подготовим все ингредиенты в отдельных мисочках, а затем приступим к сборке блюда.

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Свеклу отвариваем в воде до готовности, остужаем, и натираем на крупной терке.

Выкладываем продукты полосками и треугольничками. В центре майонез, также, солим и перчим по всей поверхности блюда. Чипсы вставляем в майонез перед самой подачей, чтобы они не размокли.

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Выкладываем один треугольник на против другого, как видно овощи поделены на 2 части и выкладываются параллельно друг другу.

Помните, и не забывайте, майонез или соус, перед подачей на стол. Еще, вместо кукурузы можно класть зеленый горошек. Зелень можно использовать замороженную или свежую.

Диетическая икра из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Отличная диетическая закуска, которую можно мазать на тосты, крекер или использовать как заправку для легких весенних салатиков.

Продукты для приготовления:

  • одна крупная отварная свекла (любой сорт темно-бордового цвета);
  • 50 — 70 г очищенных орешков грецких;
  • два зубчика чеснока;
  • пару ложек масла оливкового;
  • пару ложей йогурта натурального (без сахара и вкусовых добавок);
  • по вкусу перчик и соль.
Читайте также:  Как приготовить салат с редиской и огурцом. Салат с редиской и огурцом

Как делается диетическая свекольная икра:

Чистим отварную свеклу и чеснок, режем кусочками и отправляем в блендер. К продуктам всыпаем грецкие орешки и добавляем оставшиеся по рецепту ингредиенты.

Измельчаем продукты в блендере и все. Свекольная икра с чесноком и орешками готова. Перед подачей бутербродов с такой икрой, их можно украсить веточкой укропа или мяты, измельченными орешками.

Теперь вы знаете, как приготовить недорогие простые салаты из свеклы для себя и своей семьи.