Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Капуста — один из самых популярных овощей. Она доступна всегда по приемлемым ценам, она низкокалорийна и очень полезна. Из нее можно варить борщ и щи, ее можно тушить, квасить, мариновать, делать салаты, использовать как начинку для пирогов.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Почему-то, заказав салат из свежей капусты в столовой, кажется, что ничего вкуснее нет. Хотя и состав известен, но повторяя это кушанье дома, почему-то вкус получается не тот. Давайте приготовим это блюдо по этому рецепту, и оно у вас получится по вкусу точно, как в столовой. Проверено не раз на своем опыте.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Ингредиенты

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
  • Капуста ранняя — 600 г,
  • Морковь – 100 г,
  • 9% столовый уксус – 1,5 ст. л.,
  • Растительное масло не рафинированное (ароматное) – 2-3 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Приготовление

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. л. 9% уксуса и растительное масло.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Если у вас не оказалось в наличии столового уксуса, его легко можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Вот вам и 9% уксус.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

Читайте также:  Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты

На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.

Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.

3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.

4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.

5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.

6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.

Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации.  Порадуйте своих близких и родных такой закуской.

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
  1. Для начала все овощи помоем.
  2. Капусту шинкуем некрупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками, огурцы и чеснок – кружочками.
  3. Складываем овощи в большую миску и посыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем состав и даем постоять 15 минут.
  4. Берем литровые банки и стерилизуем. На дно каждой кладем лавровый лист. После закладываем салат и заливаем 2 ложками растительного масла и 1 ложкой уксуса.
  5. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 25 минут, после чего закрываем герметично крышки.
  6. Переворачиваем вверх дном наши емкости с салатом и укрываем теплым пледом. Даем полностью остыть при комнатной температуре. После отнести в погреб на хранение.
Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Приятного угощения!

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Вкусный салат с болгарским перцем, морковью и укусом

В этом салате все ингредиенты свежие, ничего жарить (варить, запекать) не нужно. Все элементарно просто. Такую закуску можно есть сразу, а можно дать ей промариноваться хотя бы сутки — в этом случае будет намного вкуснее.

Читайте также:  Салат Невеста: ну очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 200 гр.
  • белый салатный лук — 20 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.

Для заливки:

  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • сахар — 70 гр.

Как приготовить:

сделайте заливку. Просто смешайте до однородности в небольшой пиале сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

нашинкуйте тонко и сложите в кастрюлю. К ней добавьте морковь, натертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец, измельченный соломкой.

приготовленной заправкой овощи и перемешайте.

В этом салате не требуется давить капусту, она должна остаться упругой и хрустящей.

я уже написала перед рецептом, лучше такому салату дать постоять в холодильнике сутки, он станет очень вкусным. Также можно заготовить впрок такую закуску. Ведь она может храниться около месяца в холодильнике в закрытой емкости (например, в банке с капроновой крышкой).

Если планируете долго хранить, добавьте на 50 мл больше подсолнечного масла.

Салат с яичной «лапшой»

  • «Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.

    Тебе понадобится:Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.

    Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

    Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.