Салат из сельдерея яблок и грецких орехов

Используемые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея яблок и грецких орехов:

Как приготовить салат из сельдерея яблок и грецких орехов в домашних условиях, пошагово?

  1. Сельдерей (корень) очищаем и промываем проточной водой. Натираем на крупной терке.
  2. Перец и огурец промываем в холодной воде, нарезаем дольками или небольшими кубиками.
  3. Яблоки вместе с кожурой, если она не толстая и не дряблая, трем на крупной терке. Поливаем небольшим количеством лимонного сока, перемешиваем.
  4. Отвариваем в подсоленной воде перепелиные яйца, очищаем от скорлупы, нарезаем на четвертинки.
  5. Добавляем к ингредиентам рубленную зелень, измельченные грецкие орехи, сметану, горчицу. Соль и черный молотый перец добавляем в салат по вкусу.
  6. Салат выкладывается послойно: сельдерей, перемешанный с рубленной зеленью. Затем выкладываем слой сладкого перца, затем яблоки. Поверх выкладываются перепелиные яйца, далее огурцы, заправка.
  7. Украшается салат рубленой зеленью, по желанию.

Приятного вам аппетита!

Полезные свойства сельдерея при похудении

Большинство диетологов рекомендуют включать сельдерей в диетическое меню, но не строить рацион только лишь на этом овоще. В нем нет набора всех нужных для здоровья человека витаминов и микроэлементов, поэтому похудение с таким однообразным питанием может навредить. Правильно будет сочетать овощ с другими продуктами, готовить из них диетические салаты по одному из многочисленных рецептов. Сам сельдерей обладает такими полезными свойствами:

  • содержит белки, витамины А, С, Е, РР и группы В, кислоты, минералы (фосфор, магний, бета-каротин, железо, калий, кальций);
  • способствует замедлению старения организма;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • активизирует выработку желудочного сока;
  • содействует очищению крови;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • включает клетчатку, улучшающую работу кишечника;
  • выводит избыточную жидкость, шлаки и токсины;
  • быстро утоляет голод.
Читайте также:  Салат из брокколи рецепт с фото очень вкусный

Салат из корневого сельдерея с яблоком

Нам понадобится:

— корень сельдерея; — морковь свежая; — яблоко кисло-сладкое; — сладкий перец; — специи; — оливковое масло.

Приготовление:

Сельдерейный корешок очистите, нарежьте или натрите крупной стружкой, переложите в чашку. Перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к сельдерею.

К ним же положите морковь, натертую соломкой, как для салата по-корейски. Яблоко нарежьте тонкими дольками, добавьте к овощам, тут же перемешайте. Всыпьте специи и заправьте маслом. Салат готовится за 5 минут, но очень вкусный получается и что мне еще в нем нравится, сочный.

Еще хочу предложить салат из сельдерея с морковью, который так же будет вам полезен.

Нам понадобится:

— стебли сельдерея – 5 шт.; — зеленая редька – 1 корнеплод; — морковь – 1 корнеплод; — пучок укропа; — специи; — немного кефира.

Приготовление:

В общей емкости перемешайте рубленую зелень, тертую на крупной терке морковь и редьку, а так же нарезанные тонкими полосками сельдерейные стебли. Приправьте специями и заправьте по вкусу кефиром.

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Салат с сельдереем и петрушкой

Постный салат зарядит бодростью на целый день и насытит организм витаминами, его можно употреблять каждый день. Для людей, сидящих на посту важно не употреблять в пищу продукты, животного происхождения. Поэтому мы позаботились о вкусовых качествах блюда, которое не оставит никого равнодушным. Правильное сочетание компонентов – залог хорошего настроения на весь день.

Читайте также:  Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Что понадобится:

  • Стебли сельдерея;
  • Петрушка -1 пучок;
  • Микс салатов;
  • Помидор;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец.

Приготовление:

Салат с сельдереем и петрушкой
  1. Все ингредиенты хорошо промыть и высушить.
  2. Салат покрошить в миску руками.
  3. Сельдерей порезать кружочками.
  4. Помидоры порезать на тоненькие дольки.
  5. Петрушку измельчить ножом.
  6. Все смешать в одной миске и заправить оливковым маслом, поперчить.
  7. Подавать к столу.

Салат можно сочетать с любыми гарнирами – кашей или тушенной капустой. Главное следовать пошаговому приготовлению и придерживаться всех указанных ингредиентов.

Чтобы разнообразить свой рацион худеющим людям есть вариант салата для похудения. Он прост в употреблении и не требует больших усилий.

Время приготовления 20-25 минут.

Количество порций -4.

Что необходимо приобрести для салата:

  • Стебли сельдерея – 5 шт;
  • Куринные яйца – 3 шт;
  • Плавленый сырок – 1шт;
  • Руккола -1 пучок;
  • Сметана – 100 г;
  • Горчица – 1
Салат с сельдереем и петрушкой

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея хорошо промыть под водой и высушить.
  2. Варить яйца 15 минут, добавить щепотку соли, чтобы легко чистились.
  3. Пока нарезаем сельдерей мелкими кружочками.
  4. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  6. Рукколу порвать руками в миску, предварительно помыв.
  7. Смешать все компоненты в одной миске и заправить сметаной с горчицей, еще раз перемешать.
  8. Подавать к столу.

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» — это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
Салат «Козёл в огороде»

Приготовление:

Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

Читайте также:  Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

Рецепт приготовления салата по-еревански

  • 30 г шпика;
  • 120 г корня сельдерея;
  • 15 мл масла;
  • 220 г грибов;
  • 30 г петрушки;
  • 1 сладкий перец.

Время на готовку – 30 мин.

Калории – 94.

Как готовить салат:

  1. Грибы очистить от сора, а затем порезать на ломтики или слайсы;
  2. Шпик нарезать более мелкими кусочками;
  3. Поставить сковороду на огонь и в ней кусочки сала следует довести до шкварок;
  4. Сделать маленький огонь, после чего в сковороду выложить грибы и обжарить их;
  5. Петрушку сполоснуть под водой и мелко порубить, посыпать ею почти готовые грибы, перемешать. Снять сковороду с огня и дать содержимому остыть;
  6. У вымытого перца вытащить плодоножку, убрать семена, нарезать его тонкой, не слишком длинной соломкой;
  7. Очищенный от кожуры сельдерей нарезать таким же способом;
  8. Оба овоща смешать с маслом, слегка посолить, выложить на блюдо;
  9. Сверху на овощи выложить все грибы из сковородки.

Статья в тему: Как приготовить курицу, фаршированную грибами