Салат из редьки с яблоком и лимоном – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Год Белого Металлического Быка необычен тем, что на праздничный стол подают простые блюда. Появились интересные салаты на Новый 2021 год. Рецепты бывают разные: с курицей, морепродуктами, фасолью и иными ингредиентами. Какой именно выбрать, зависит от желания хозяйки, а также от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей.

Оранжевая редька

Самый простой салат – это сочетание самого дайкона с морковкой: незатейливый, но вкусный и полезный. Готовится за считанные минуты.

Для приготовления салата из дайкона с морковью вам потребуется: по одной морковке, болгарского перца и дайкона, зеленый лук по предпочтениям. Вкус регулируется молотым перцем и солью. В качестве заправки используют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока.

Для получения ровной «стружки» используют специальную терку для корейских салатов.

Приготовление салата:

  1. Дайкон тщательно вымыть, если нужно, обрезать верхние участки кожуры и натереть на терке соломкой. Точно также поступить с морковкой.
  2. Перец хорошо помыть под проточной водой, очистить от семян и порезать соломкой.
  3. Луковые перья вымыть, обсушить на полотенце и мелко порезать.
  4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить лимонный сок, специи и хорошо перемешать.

Все, салат готов и можно трапезничать.

Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка

Рецепт безумно вкусный, мы его не просто съели, мы его смели со стола за считанные минуты. Очень вкусное сочетание продуктов.

Продукты которые понадобятся:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить:

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу. Я выкладываю салат порциями используя кольцо и подаю на листьях салата. Можно переместить в прозрачный салатник.

Читайте также:  Рецепт тёплого салата с куриной печенью

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Среди праздничных блюд хотя бы один салат должен быть из морепродуктов. Если используется рыба, то лучше, если она будет красной.

Вкусный новый салат «Русалочка»

В связи с тем, что русалка является мифическим существом, в салате также будет определенная загадка. Все захотят узнать, почему он настолько вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины — 1 б.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • красная икра — 1 б.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности и сложить в разную посуду.
  2. Рыбу нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Маслины и огурцы нарезать кружочками.
  5. С цитрусовых снять кожуру и тонко нарезать.
  6. Выложить продукты слоями, каждый из которых смазать майонезом, посолить и поперчить.
  7. Последовательность слоев следующая: белки, желтки, рыба, апельсины, треть тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр, икра.

Внимание!

Перед употреблением блюдо должно настояться и пропитаться.

После этого нужно украсить закуску и можно радовать гостей.

Салат «Царский»

Любители рыбных блюд по достоинству оценят это блюдо. Оно сытное и смотрится дорого.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 200 г;
  • малосольная семга — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки чищеные коктейльные — 150-200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • красная икра — 100-130 г;
  • зелень для украшения.
  1. Морепродукты очистить, варить на протяжении двух минут в немного подсоленной воде. Если не следовать этому правилу, они получатся жесткими.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Креветки разморозить, слить всю воду. Обжарить на сковороде, не используя масло.
  4. После остывания переложить к кальмарам.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать квадратиками. Перемешать с подготовленным компонентами.
  6. Филе семги измельчить, удаляя при этом косточки.
  7. Рыбу переложить в чашу.
  8. Выложить на поверхность тарелки листы салата, а сверху высыпать горкой все ингредиенты.
  9. Наверх аккуратно положить икру, чтобы оставить икринки целыми.

Внимание!

Размораживать креветки нужно только естественным способом.

Украсьте «Царский» салат веточками петрушки — вставьте их в центр закуски.

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Продолжим легко, непринуждённо и вкусно очищать наши организмы с помощью царицы полей и огородов. Блюдо очень оригинальное и многие даже не понимают, что свекла тут практически в сыром виде.

Идеально после любых праздничных застолий — вкусно и легко для организма!

Что нам понадобится:

  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лимонный сок (из половины небольшого лимончика)
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Семена льна — при желании
Читайте также:  Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной

Начнем готовить:

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и принимаемся нарезать лук четверть-кольцами.

За это время масло уже нагрелось — отправляем нарезанный лучок на сковороду. Обжариваем его до мягкости и немного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб не подгорел.

Тем временем займемся измельчением свеклы. На этот раз я натерла очищенный корнеплод на обычной терке среднего размера. Можно использовать крупное сечение или терку для корейской морковки — это не принципиально.

В миску добавим соль и пропущенный через мелкую терочку чеснок. Еще я немного присыпала смесью перцев, но это на любителя.

Чесночок не очень хорошо перемешивается ложкой, поэтому я делаю это руками.

Отставляем буряк в сторонку, а сами выдавим сок из половинки лимона — скоро он нам понадобится.

Теперь нарежем ножом грецкие орешки. Не очень мелко — я люблю, чтобы они чувствовались в составе.

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Лучок за это время уже стал мягким и слегка подрумянился, а значит пора отправить к нему кориандр.

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

По вашему желанию можно добавить и любые другие приправы, например, черный молотый перец.

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Я же снова использовала мою любимую смесь перчиков. Тщательно все перемешиваем.

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Далее добавляем в сковороду подготовленный овощ, нарезанные орешки и лимонный сок.

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

После основательного перемешивания всех ингредиентов выключаем плиту.

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Тушить не будем! Накрываем крышкой. Сверху еще каким-нибудь полотенцем. И оставляем в таком виде до полного остывания. На это уйдет примерно полчаса — час.

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

У меня плита электрическая, поэтому я убираю сковороду оттуда, чтобы свекла не жарилась снизу.

Когда содержимое сковороды стало совсем холодным — блюдо готово!

Перекладываем в красивую посудинку, украшаем орехами и кунжутом. Можно добавить еще и семя льна.

Или украсить как-то по другому, на ваше усмотрение. Мне, например, очень нравится подать такой салат на хлебушке. Он, кстати, тоже с кусочками свеклы — моя семье такой хлеб просто обожает!

Понравился рецепт?

Овощной салат с хлебом

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 ломтика
  • редька – ? шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • уксус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • петрушка – 1 веточка

Чищеную редьку трем на крупной терке, добавляемы рубленые помидоры, желательно тоже без шкурки. Слегка размачиваем в воде черный хлеб и измельчаем его в крошку. Добавляем репчатый лук и чеснок. Оставляем салат в холодильнике минут на 30-60. Потом поливаем соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла.

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Как оформить салат «Чафан»

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Как оформить салат «Чафан»

Полезная статья!2

Так себе1

Слоеный овощной салат с редькой и мясом

Готовится такой салат с мясом говядины, получается аппетитного праздничного вида и имеет невероятно мягкий вкус.

Продукты для приготовления:

  • Морковка – 2 средние.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Редька – 1 плод.
  • Луковица (лучше всего взять синий) – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Пучок зелени.
  • Соль и майонез.

Как делать праздничную закуску, рецепт по шагам.

1. Варим картошку, яйца, морковь, свеклу, говядину, остужаем продукты, овощи чистим.

2. Мелко крошим лук и зелень.

3. Редьку трем на терке, предварительно почистив.

4. В отдельные тарелки натираем подготовленные овощи.

5. Говядину нарезаем полосками.

6. Яблоко чистим, избавляем от семян, так же натираем на терке с крупными делениями.

7. Теперь соединяем свой салат. Первым слоем кладем картошку. Далее по порядку выкладываем морковь, майонез, соль, редьку, говядину, лук, яблоко, яйца, свеклу, майонез, зелень.

8. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей можно украсить блюдо тертым желтком либо листиками петрушки.