Салат из помидоров – простые и вкусные рецепты

Что может быть вкуснее и изобретательнее, чем салат с сухариками, ничего! Сухарики считаются универсальными и сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, будь то свежие или вареные овощи, колбаса, сыр, морепродукты, бобовые, консервы или мясо.

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • свежие укроп и петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Уплотнения, расположенные возле плодоножек, удалите острым ножом. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в миску.
  • Небольшими кубиками нарежьте сыр, отправьте к томатам.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Счистите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как другие продукты, отправьте к ним.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Свежую зелень мелко порубите ножом.
  • Добавьте к чесноку и зелени по три ложки сметаны и майонеза, перемешайте.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Салат, приготовленный по этому простому рецепту, обладает пикантным, но сбалансированным вкусом. Жгучесть чеснока в нем уравновешивается мягкостью сыра и яиц, сладостью томатов.

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку

Салатов с крабовыми палочками существует немало, поэтому мы расскажем про тот, который чаще всего делаем, потому что он он состоит из минимального количества продуктов и очень вкусный.

Помидор своей кислинкой очень уместно разбавляет сладковатый привкус крабовых палочек, получается нежно и оригинально.

А когда хочется добавить праздничности данному салату, мы используем сыр и чеснок и тогда вкус приобретаем своеобразную пикантность.

г. Москва, г

ИТОГО: 156 рублей

Место покупки:Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

крабовые палочки 1 упаковка
помидор 1 штука
чеснок 1 зубчик
сыр 100 грамм
майонез по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоуДанный салат очень вкусно получается если нарезать его не традиционно кубиками, а полосками.Поэтому,

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Во-первых, необходимо нарезать крабовые палочки полоскамиВо-вторых, нарезаете помидор полосками, добавляете к палочкам

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

В-третьих, если используете сыр и чеснок, тогда вам пригодиться терка. Сыр трем на крупной терке, а чеснок на мелкойТеперь остается заправить салат майонезом, немного посолить и всё тщательно перемешать.

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Очень простой салатик, делается на раз, потому что для его приготовления необходимо лишь купить консервацию, сухарики и колбасу. Смешиваем кукурузу, фасоль, добавляем сухарики и колбасу (мы обычно добавляем сырокопченую, но можно любую) и заправляем майонезом. Вот салатик и готов.

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

По времени уходит не больше 7-10 минут

Читайте также:  Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Смотрите видео-рецепт этого салата

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Закуска с томатами черри и сыром моцарелла

Следующий рецепт салата, которым я хочу с вами поделиться, из помидоров и сыра моцарелла очень простой в приготовлении и носит название Капрезе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Сыр моцарелла – 250 г
  • Масло оливковое – 4 ст. л. (можно заменить на подсолнечное рафинированное)
  • Специи (сушёный базилик, майоран)
  • Зелень (руккола или базилик зелёный)
  • Соль – 1 щепотка

Для этого рецепта лучше всего использовать помидоры сорта Черри (круглые и сливки), поскольку их удобнее резать, да и готовое блюдо выглядит намного красивее.

С выбором сорта сыра моцарелла я не заморачиваюсь и покупаю любой в ближайшем супермаркете. Этот сыр имеет легкий сливочный вкус, и в отличие от других рассольных сортов, он совершенно несоленый. Выглядит он достаточно привлекательно – это белоснежно-кремовые шарики с гладкой, глянцевой поверхностью.

Готовится эта закуска очень просто. Нарезаем помидоры и «моццареллу» ломтиками. Выкладываем в салатницу, добавляем специи, соль, несколько листиков зелени и осторожно перемешиваем. В качестве специй я использовала сушёный базилик и майоран, вы можете взять любые другие травы. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник примерно на пару часов.

Как приготовить «Салат с помидорами и сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Листья салата тщательно промойте в холодной воде с обеих сторон — это обязательно. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Оторвите приближенные к земле стебли и удалите их. Остальную часть нарвите руками в глубокую емкость.

Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого плода зеленые сердцевинки и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите в емкость на листья салата.

Сыр попробуйте на вкус. Нарежьте его порционными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Выжмите в пиалу или креманку лимонный сок, всыпьте соль по вкусу, молотый черный перец и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте.

Влейте заправку в емкость с сыром, аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить сам сыр. По желанию можете добавить на этом этапе измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промыв ее в воде.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:  Вкусные салаты из отварной свеклы на каждый день и на праздник

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

Греческий салат с моцареллой

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

С томатами черри и фетаксой

Сыр фетакса имеет нежную, вязкую структуру (как у плавленных сырков) и выраженный сливочный вкус. Чтобы его кусочки в салате сохранили форму, их поштучно обмакивают в оливковом масле до того, как соединить с другими компонентами.

С томатами черри и фетаксой

Ингредиенты

  • томаты — 3-4 шт.;
  • фетакса — 80-100 г;
  • креветки — 150-200 г (уже в очищенном виде);
  • шпинат — большой пучок;
  • сухарики — горсть;
  • приправы, морская соль — по вкусу;
  • оливковое масло — пару столовых ложек.
С томатами черри и фетаксой

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 108,8 ккал
Белки 2,9 г
Жиры 8 г
Углеводы 6,4 г
Время приготовления 25 мин.
Порции 4 шт.
С томатами черри и фетаксой

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде, после чего почистить.
  2. Помидоры порезать кольцами.
  3. У шпината удалить жесткие стебли, а затем мелко порвать листья руками.
  4. Сыр порезать крупными кубиками.
С томатами черри и фетаксой

Выложить продукты на тарелку таким образом:

  1. Сухарики.
  2. Зелень.
  3. Томаты (слегка посыпать солью и приправами).
  4. Креветки.
  5. Сыр.
С томатами черри и фетаксой

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом.

Фотогалерея

Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной

Когда не хочется возиться, а сочный и сытный салат, ой, как хочется, этот рецепт будет очень кстати!

Ингредиентные составляющие:

  • ветчина, можно заменить балыком – 150 г;
  • томаты – 2 шт. (средние);
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • батон белый – 4 ломтика;
  • майонез – для заправки.
Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики батона нарезать аккуратные квадратики, выложить их на лист для запекания, можно присыпать любимыми приправами. Запекать при 200С в духовке 8-10 минут.
  2. Томаты и ветчину нарезать средним кубиком.
  3. Чеснок мелко-мелко порубить ножом.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Смешать всё воедино, заправить майонезом, прямо перед подачей припорошить сухариками.

Бомбический салат без заморочек, когда гости уже пришли!

Что это такое

Обычно его готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной.

По внешним признакам готовое блюдо напоминает национальный флаг Итальянской республики.

Читайте также:  Классический крабовый салат и его самые вкусные вариации

Салат родом с юга Италии — острова Капри. Наименование caprese произошло от названия острова. Это слово переводится с итальянского как «каприйский».

На Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях.

Простота и полезность салата обеспечивает ему успех во многих странах мира. Все составляющие исключительно питательные.

В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам сыра. Базилик — прекрасное средство от многих недугов. Эта вкусная зелень также положительно влияет на нервную систему.

Сыр — кладезь белка, который важен для выработки энергии.

к оглавлению

Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками

Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Маслины – 7 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 2 веточки.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.
Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками

Приготовление:

  1. Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
  2. Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
  4. Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
  5. Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
  6. Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.

Салат с моцареллой и помидорами

Помидоры черри часто комбинируют с морепродуктами и самыми экзотическими овощами и фруктами. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию настоящего итальянского салата с авокадо и помидорами, креветками, сыром моцарелла и базиликом.

200 г моцареллы нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри (200 г) разделите на половинки. Очистите креветки (200 г), предварительно отварив их до готовности, и 2 плода авокадо. Креветки и авокадо нарежьте, смешайте все ингредиенты в одной емкости. Сделайте соус из растительного масла, лимонного сока и специй. На блюдо разместите салатные листья, сверху выложите салат, заправленный соусом, украсьте листиками базилика.

 Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Приготовление:

 Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.