Салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Рецепты салатов с копченой колбасой и сыром предусматривают различные сорта: Российский, Голландский, Гауда, копченый, колбасный или рассольный. Для рецептов, в которых необходимо тереть продукт, используют твердые сорта, для овощных салатиков — рассольные.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для салата: отварить язык, морковь, картошку и яйца. Иногда я прибегаю к ресторанному лайфхаку: режу сырые овощи кубиком и только потом отвариваю их в воде. Кубики получаются ровными, а времени для варки требуется в 3, а то и в 5 раз меньше.

    -stolichnyj

  2. Язык варить 3 часа на медленном огне с момента закипания.

    -stolichnyj

  3. Вареный остуженный язык, огурцы, сырой лук, яблоко и вареные овощи для салата «Столичный» нарезаются мелким кубиком. Чем меньше кубик, тем салат считается вкуснее.

    -stolichnyj

  4. Смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем солью, майонезом и обязательно – черным перцем, он придаст салату «Столичный» неповторимый аромат.

-stolichnyj

Подать салат можно порционно, украсив языком и зеленью. Приятного аппетита!

Как еще можно готовить салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Ниже идут несколько заметок, рекомендаций, которые позволят без проблем разнообразить вкус и вид подобного салата. Если сказать кратко, фантазия безгранична, а потому на основе одного и того же рецепта можно придумать бесчисленное множество вкусных вариаций.

Добавьте кукурузы

Такой салат отлично сочетается с консервированной кукурузой. Не любите кукурузу? Тогда добавьте консервированный горошек или белую фасоль. Это не только обогатит вкус, но и повысит питательность итогового блюда.

Добавьте сыр

Можно порезать твердый сыр кубиками или брусочками. Также неплохо получится с моцареллой. Некоторые добавляют копченый сыр.

Мясо вместо колбасы

Вместо колбасы можно взять копченую куриную грудку, либо отварную говядину.

Рыба и морепродукты

Добавьте крабовые палочки, копченую красную рыбу, отварное филе рыбы, консервированную горбушу и т.д. Колбасу в таком случае, конечно, исключаем.

Делаем салат острее

Любители всего пикантного кроме болгарского перца могут положить еще и рубленый острый стручковый перец. Также не помешает 1-2 зубчика чеснока (их либо мелко рубим, либо пропускаем через давилку).

Овощи и фрукты

Раз в салате присутствует огурец, то не помешает добавить к нему и помидор. Можно использовать черри (нарезаем половинками). Капусту отлично дополнит зеленое яблоко с кисловатым вкусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
Салат «Обжорка» с мясом говядины

Процесс приготовления:

Салат «Обжорка» с мясом говядины
  1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
  2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
  4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
  5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Чеснок измельчаем прессом.
  8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
  9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Салат «Обжорка» с мясом говядины

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Соломка» с кукурузой, колбасой, огурцом — рецепт с капустой

Салат имеет название соломка, как как все ингредиенты в нем нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и колбасу следует нарезать соломкой, а капусту измельчить с помощью шинковки или острого ножа.

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм колбасы
  • 0.5 банки кукурузы
  • 2-3 шт. свежих огурцов
  • 1/4 часть капусты
  • Зелень по желанию
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Процесс приготовления салата

Салат очень простой и быстрый, не занимает много времени в приготовлении. Будет уместен не только на праздничном столе, но и в обычный будний день. Подойдет для обеда или ужина.

Свежий, сытный, хрустящий, там можно охарактеризовать данное блюдо.

1. Колбасу следует порезать тонкой соломкой.

Салат «Соломка» с кукурузой, колбасой, огурцом — рецепт с капустой

2. Капусту шинкуем с помощью острого ножа или шинковки.

3. Огурцы нарезаем соломкой.

4. С консервированной кукурузы следует сцедить маринад и добавить в салат. (Если нет кукурузы, можно и без нее, или заменить горошком).

5. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Не стоит готовить слишком много салата, приготовьте порцию, так как в салате соломка много свежих овощей, он может стечь.

Капусту можно слегка помять. Использовать можно раннюю или поздние сорта капусты для этого блюда. Заправить можно йогуртом, сметаной, или майонезом. Также добавляйте соль и специи по вкусу.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Это не французский, обычный, просто хотела донести, что зимой, не обязательно доставать свежие овощи, как подснежники среди зимы, а они тепличные и не очень вкусные, достаточно использовать те продукты, которые есть, и из них сотворить вот такую красоту.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе курицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 5 отварных яиц
  • 1 кислое яблоко (можно кисло-сладкое, сочное)
  • 150 грамм сыра (твердого или моцарелла)
  • Соль и майонез по своему вкусу
Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Как видите, все доступно, все просто, яйцо и курицу отварила заранее, даже можно за день до праздника, а приготовить перед приходом гостей.

Отвариваю грудку в кипящей воде, добавляю соль, и желательно, не вынимать ее из бульона, пусть в нем остывает и хранится. Но если нужно срочно готовить вынимаем.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Нарезаем ее кубиками, можно небольшими кусочками. Блюдо слоеное, поэтому важно подготовить все продукты, потом легче собирать.

Затем нарезаем ананасы, можно брать кусочками в сиропе, но их не было, и мы купили кольцами, выньте их из сиропа, чтобы стекла жидкость, и порежьте. Переместите в миску.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Можно взять любой вид сыра, и даже плавленный. Если любите добавьте немного чеснока в салат, вы будете удивлены, как вкус откроется. Если не боитесь запаха, а то всякое бывает, вдруг целоваться.

Но на заметку, это блюдо вкуснее с чесноком. Я взяла моцареллу, натираю ее.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

А теперь собираем блюдо, можно использовать кольцо, или придавать форму руками, или взять прозрачный салатник, или тарелку. Я беру тарелку, устанавливаю самодельное кольцо, из сита, дно вырезали, и получилось вуа-ля, кольцо.

Первый стой это курица, затем тертые яйца, соус по вкусу. Если любите, солите и перчите по своим предпочтениям.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Далее ананасы и тертый сыр, блюдо состоит из 4 слоев, все так просто, что наша дочь подросток, сама собирает его при наличие готовых продуктов в считанные минуты.

А если говорить о вкусе, то сметут его еще быстрее, чем успеваешь приготовить.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Я его пропитываю затянув пленкой 2 часа в холодильнике, чтобы не натянулся сторонними запахами, котлетами и рыбой, ведь на праздники мы готовим много разных блюд.

А затем снимаю кольцо провернув его, и украшаю, специально показываю, какое простое и банальное, до придела, может быть украшение. Из того что есть.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Клюква и ананас, мое украшение, вот мы уже начали пробовать. Он не разваливается, хорошо держит форму, не потечет на праздничном столе. Я его считаю поистине вариантом для холодного времени года. Как говорится всему свое время.

Об особенностях приготовления

Технология приготовления салата с яичным блином и копченой колбасой отличается определенными особенностями:

  1. Основной ингредиент данного угощения — яичные блинчики. Для их приготовления используется смесь, напоминающая омлет (из молока, кефира, воды и майонеза). Загущение данного продукта обеспечивается за счет добавления в него крахмала. Можно добавить также сушеную морковь (мелко натертую), зелень и овощной сок, благодаря которым блинчики обретут несколько иной оттенок. Не лишними будут также специи и соль.
  2. Яичные блины жарят точно так же, как и обычные, на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Тесто при этом следует наливать половником на середину ее поверхности. Сковороду плавно наклоняют, распределяя тесто, как можно более равномерно, по всей площади посуды. После того как края блинчика подрумянятся, его следует перевернуть на другую сторону при помощи широкой лопатки и жарить до полной готовности. Приготовление одного яичного блина займет около трех минут. Для салата достаточно пожарить 3-5 блинчиков (понадобится 4 яйца).
  3. Готовые блины снимают со сковороды, скатывают рулетом и нарезают полосками шириной в 1 см. В результате должна получиться длинная лапша.
  4. Салат с яичными блинчиками рекомендуется размешивать при помощи двух вилок. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, не повредив при этом лапшу из блинчиков, достаточно затруднительно.
  5. В салат с яичным блином и копченой колбасой не стоит добавлять вареные яйца (эту рекомендацию следует учитывать тем, кто любит изобретать собственные варианты закусок). Соус также можно не использовать или же сократить его употребление до минимума. В противном случае блюдо получится слишком калорийным.
  6. Яичные блинчики, а также другие продукты, которые подвергались термической обработке, перед тем как добавить в салат, следует остудить до комнатной температуры. Если горячие ингредиенты соединить с холодными, салат быстро скиснет.
  7. Салат из яичных блинчиков можно сделать как обычный, так и слоеный. Выкладывать закуску слоями следует за несколько часов до начала застолья, иначе продукты не успеют пропитаться заправкой.
Об особенностях приготовления

Существует несколько вариантов салата с яичным блином и копченой колбасой, которые различаются как рецептурой, так и технологией приготовления. Чтобы создать аппетитное и вкусное блюдо, следует внимательно изучить инструкции в выбранном рецепте.

Салат с морской капустой и колбасой

Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • пол кило морской капусты зам.;
  • 30 мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • пара свежих огурцов;
  • 200 грамм п/к колбасы;

В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления – минута после закипания.

Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.

Колбасу и огурцы рубим соломкой.

На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.

«Ежик»

Вариантов приготовления подобного блюда несколько и на один из них потребуются продукты:

  • 300 г Салями;
  • 4 шт. яйца;
  • 400 г консервированных грибов;
  • яблоко;
  • 200 г Гауды;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • зелень и листья салата для украшения.

Колбасное изделие оформить кружочками, это первый слой, разложить кругом на салатные листья. Грибы измельчить — это второй слой. Вареные яйца натереть на терке с крупной сеткой для третьего ряда. Яблоко нарезать соломкой для четвертого, Гауду пропустить на терке с крупной сеткой на последний ряд. Все слои обрабатывают майонезом. Мордочку ежика сделать из маслин, иголки из кириешек или соленой соломки.

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой