Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами

Здравствуйте! Начну сегодня с пословицы свой рассказ: «Ни один рот без капусты не живет». Такая зелено-белая прелесть и правда спешит нас обрадовать своим вкусом и сочностью. Блюда из нее получаются божественными, к таким можно отнести супы и конечно же салаты. О них мы и поговорим, но готовиться они будут исключительного из свежих листьев этого овоща.

Как приготовить овощной салат с пекинской капусты

Пекинскую капусту промываем в воде и обсушиваем. Если на плоде есть подпорченные листики, то удаляем их. Капусту шинкуем аккуратными, не слишком большими ломтиками.

Помидорчики перемываем, зеленые сердцевинки вырезаем. Сами плоды режем произвольными кусочками, как для обычного овощного салата.

Баночку кукурузы откупориваем, рассол сливаем. Кукурузу добавляем к остальным компонентам. Зелень укропа измельчаем и тоже добавляем сюда же.

Заправляем салатик сметаной, солим и перчим по вкусу.

Сметану можно брать любой жирности, это не имеет значения. Если желаете, то можно добавить какие-нибудь пряности или немного чесночка для пикантности. Так же можно добавить петрушку или базилик. Аппетитный салатик из пекинки, томатов и кукурузки готов.

Пусть он теперь настоится и пропитается сметанной заправкой в течение 15 минут, и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Очень вкусный салат из свежей капусты

Желаете похудеть? А можно и без диет обойтись и скушать такое лакомство незамедлительно. Нет ничего доступнее на мой взгляд, как взять белокочанную капусту и соединить с растительным маслом. Хотя при этом еще есть некие нюансы, а вот какие, узнаете прямо сейчас.

Читайте также:  Салат «Малахитовый браслет» — ну очень вкусный рецепт

Что еще можно добавить в это блюдо? Ответ такой — любую зелень и даже ягоды, такие как клюква и виноград. Отличное сочетание будет с хреном или с редькой, или с редиской. Ну и конечно же с любимыми овощами лета, такими, как огурцы и помидоры.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль

Этапы:

1. Белокочанную красавицу вымойте тщательно под проточной водой. Верхние листики, если они страшные удалите. Возьмите специальную терку или воспользуйтесь обычным ножом повара, нашинкуйте на ленточки.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

3. Затем все компоненты смешайте в большой и глубокой таре. Начните мять руками до выделения сока. Присолите и опять слегка сдавливайте.

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

Руки должны тщательно перед работой вымыты и быть без ссадин и ранок.

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

4. Заправьте растительным маслом и подавайте с хорошим настроем к любому второму блюду, например к картошечке по-французски.

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

Салат из пекинской капусты – рецепт с блинами

Все чаще можно встретить блюдо с яичными блинами на наших кухнях. Для тех, кто еще не знает, что это такое, то представьте обычный блин, просто из яйца. То есть, по сути, тонкий омлет. Очень тонкий.

Салат из пекинской капусты – рецепт с блинами

На салат с китайской капусты нужно:

  • 150 грамм грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 1 свежий огурчик;
  • 4 крупных томата;
  • 3 средние моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 15 грамм кунжута.
Салат из пекинской капусты – рецепт с блинами

Овощной салат с пекинской капустой:

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками или же на четыре части.
  2. Разогреть сковороду с маслом (количество см. по рецепту) и в горячее, но не раскаленное масло всыпать грибочки.
  3. Обжаривать грибы на протяжении десяти минут. Далее добавить соевый соус и обжарить еще несколько минут до полного испарения жидкости.
  4. С капусты снять верхние листочки, вымыть ее и разделить на две или четыре части, нашинковать.
  5. Огурчик вымыть и высушить. Нарезать его тонкими полукольцами.
  6. Томаты вымыть и обсушить. Если они небольшие, то нарезать их полукольцами. Если же овощи крупные, то нарезать их кубиками.
  7. Морковь вымыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Во время мятья корнеплодов их необходимо потереть жесткой щеткой для мытья посуды. Именно она снимет слой пыли и грязи, не повредив саму морковь.
  8. Натереть корнеплоды на терке.
  9. Яйца разбить в небольшую пиалу, приправить по вкусу. Взбить вилкой или венчиком.
  10. Пожарить два одинаковых блина на сковороде.
  11. Готовые блины скрутить в рулетики и нарезать их кольцами.
  12. Соединить грибы, капусту, огурцы, помидоры, морковь. Добавить кунжут, немного растительного масла и соевого соуса. Хорошо перемешать.
  13. Украсить салат яичными рулетиками и консервированной кукурузой.
Салат из пекинской капусты – рецепт с блинами

Совет: чтобы сделать яичный рулет еще вкуснее, в него стоит всего-то добавить специй по вкусу. Это могут быть как сухие травы (майоран, базилик, розмарин, мята, укроп), так и измельченные высушенные приправы, вроде паприки, перечных хлопьев и так далее. И даже вяленые томаты!

Читайте также:  Салат цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

Берите булку не свежую, с мелкопористым мякишем.

на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

Читайте также:  Салат “Гранатовый браслет” с курицей и грецкими орехами

болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Видео приготовления салата из китайской капусты с колбасой и горошком

Этот салат имеет необычный пикантный вкус благодаря горчице. Обязательно попробуйте его приготовить!

Приятного аппетита!

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и колбасой. Добавить можно помидор, сыр, горошек, яйцо. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами