Салат из печени трески с яйцом и красивой подачей

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.

Салат с печенью трески рецепт пошагово

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 70 г твердого нежирного сыра;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • черный перец по вкусу.

Попробуйте также: Куриные оладушки на перекус

Откройте банку консервов, очистите яйца, подготовьте салатник. Натрите на терке твердый сыр и яйца. Поместите в салатник. Сверху положите измельченный лук. Влейте уксус, оставьте на 5 минут.

Слейте жир из банки с треской, разомните содержимое вилкой. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам, поперчите, добавьте майонез. Солить не нужно. Можно добавить свежую зелень. Подавайте салат из печени трески в тарталетках или порционно на тарелочках. Украсьте свежей зеленью, оливками.

Маленькие хитрости, которые принесут большую пользу

Очень вкусный салат с печенью трески оценят и домашние, и гости! Готовить его несложно, главное – выбрать качественные ингредиенты.

Попробуйте также: Нарядный салат из свеклы, яблок и чечевицы

Чтобы уменьшить калорийность салата, мы рекомендуем использовать домашний низкокалорийный майонез. Рецепт можно найти здесь и здесь. Если все-таки решили с магазинным, покупайте к столу настоящий майонез с нормальным составом (как выбрать хороший майонез, читайте в этой статье).

Покупайте качественный твердый сыр и консервы. О правильном выборе сыра мы написали здесь. Как выбрать печень трески в консервах, мы расскажем сейчас.

Как выбрать печень трески в консервах: 4 совета

Печень трески – не тот продукт, на покупке которого можно сэкономить. Вне зависимости от обстоятельств всегда приобретайте качественный продукт (по адекватной стоимости).

Читайте также:  Простые и вкусные новые рецепты салатов из пекинской капусты

А не ошибиться с выбором помогут эти советы:

1. Покупайте высший сорт. Для консервов 1 сорта часто используют замороженную печень. Такой продукт будет менее вкусным и нежным.

2. Все внимание на маркировку: знак консервов «Печень трески натуральная» — это 010 (выдавлено на крышке).

3. Изучите состав. Ищите надписи: «изготовлено из свежей печени», «изготовлено в море из свежей печени». Также в составе есть соль и специи, а вот никаких добавок и Е-шек в хорошем продукте быть не должно. Обратите внимание на массу печени без жидкой части (оптимальные пропорции: 85% печени и 15% масла).

4. Качественные консервы можно отличить и визуально (правда, только после покупки и вскрытия баночки). Жир должен быть прозрачным, жидким, однородного золотисто-желтого цвета без вкраплений. Печень в консервах целая или кусками, цвет от кремового до сероватого.

Салат из печени трески с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые — 1 пачка
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тресковая печень– 1 банка
  • измельченные грецкие орехи – 65 г
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • майонез
  • зеленый листовой салат
  • мелкая соль

Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

Очень нежный и вкусный салатик с добавкой майонеза, но его нужно совсем немного, для сочности. Свежий огурец добавит нотку свежести.

Читайте также:  Салат из красной капусты

Собирается слоями просто и быстро.

Список компонентов

  • 2 куриных яйца
  • 0,5 картофеля среднего размера
  • 120 гр печени трески
  • 0,5 моркови
  • 0,5 свежего огурца
  • 50 гр майонеза.

1. Готовим овощи

Отварить морковь, картофель и яйца вкрутую.

Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки.

Натереть все на крупной терке кроме желтков — их натираем на мелкой.

Печень достаем из баночки без масла и разминаем ее вилкой.

Свежий огурец порезать мелкими кубиками.

2. Сборка

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

На блюдо устанавливаем кольцо.

Выкладываем овощи в следующем порядке:

1 — слой картофеля;

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

2 — печень;

3 — натертые белки;

4 — промазываем майонезом;

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

5 — свежий огурец;

6 — морковь;

7 — майонез;

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

8 — мелко потертые желтки.

Снимите аккуратно кольцо и ваше блюдо готово.

Салат с огурцом и зеленым горошком

О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.

В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Печень трески аккуратно выкладывают в небольшой салатник, после разминаю вилкой.
  2. Зеленый горошек отвариваю 10 минут. Если горошек консервированный, просто сливаю жидкость и добавляю к печени.
  3. Яйца отвариваю вкрутую и мелко рублю, свежий огурчик режу умеренными кубиками. Перчик нарезаю небольшими дольками.
  4. Все подготовленные ингредиентов вместе с измельченным зеленым луком отправляю в салатник, перемешиваю и заправляю маслом. Для получения более жирного угощения добавляю немного жидкости из банки, в которой была печень.

Напоследок поделюсь технологией украшения салата. Сделать вид непревзойденным можно с помощью букета сирени, выполненного из зелени и тертых белков. Свежую зелень выкладываю букетиком, сверху кладу кучки тертых белков в виде крохотных цветочков. Белковые цветочки можно покрасить свекольным отваром.

Читайте также:  Масленица близко! Рецепты вкусных блинов

Лучший рецепт

  • Классический
  • С яйцом
  • С рисом
  • С огурцом и зеленым горошком
  • Мимоза
  • Зеленый салат

Посмотреть результат опроса

Существует много способов украшения салатов, рецепты которых я рассмотрела. В интернете найдутся техники изготовления съедобных элементов декора. В результате блюдо станет красивым, приятным для желудка и взора. Удачи в кулинарии!

Очень вкусный салат из печени трески без майонеза

Иногда хочется побаловать своих домочадцев подачей как в ресторане. Когда салат нарезан крупными ломтиками и занимает целую тарелку. В качестве заправки выступает свежий лимонный сок и ароматные травы. Это необычайно красиво и вкусно.

Составные:

  • Банка печени трески;
  • 3 молодые картофелины;
  • Листья салата;
  • 2 помидорки;
  • 200 г стручковой фасоли свежей или замороженной;
  • 2 яйца;
  • Полбанки оливок;
  • Лимон;
  • Базилик свежий для украшения;
  • Чеснок, соль, итальянские травы, масло для жарки.

Рецепт пошагово:

Молодой картофель нужно очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Нужно следить, чтобы клубень остался целым и не разварился. Отваренный картофель остудить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде до румяной корочки, приперчить.

Яйца отварить и разрезать на четвертинки.

Помидорки помыть, разрезать на дольки.

Фасоль отварить до готовности 5-7 минут в подсоленной воде.

Очень вкусный салат из печени трески без майонеза

Печень вынимаем из масла и разминаем небольшими кусочками. Делать паштет не нужно.

Для заправки смешать сок четверти лимона, измельченный зубчик чеснока, специи, соль, перец.

Собираем салат. На дно тарелки выкладываем кусочки салата, его рвем руками. Сверху кладем по кругу кусочки картофеля, стручковую фасоль, оливки.

Между дольками картошки выкладываем яйца и кусочки томатов.

Сверху выкладываем печень трески и поливаем нашей заправкой.

Украшаем листиками зеленого или темного базилика.

Эта эффектная подача достойна праздника. Только вот для гостей нужно подготовить продукты заранее и собирать салатик уже перед подачей. Салатик легкий, летний, свежий. Пряные травы и свежий базилик замечательно сочетаются со свежими томатами.