Салат из кусочков форели завернутых в нори с апельсинами /пошаговый рецепт с фото

Салат с апельсином и курицей – это аппетитное и невероятно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях сможет любая хозяюшка.

Описание рецепта — Салат с отварной форелью:

Этот салат по сути “Оливье” с рыбой. Любителям рыбы обязательно понравится.

Салат с отварной форелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г Жиры 3,74 г Углеводы 10,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата необходимо иметь: стейки или филе форели(лосося, семги, горбуши), картофель, морковь, яйца, соленый огурец и свежий огурец, зеленый лук.

Шаг 2:

А также для заправки майонез, сметану, соль и черный молотый перец.

Шаг 3:

Форель
400 г

Форель нужно отварить. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.

Шаг 4:

Картофель
3 шт.

Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Морковь отвариваем , охлаждаем и мелко нарезаем.

Шаг 6:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца варим, охлаждаем и нарезаем.

Шаг 7:

Огурцы солёные
1 шт.

Соленый или маринованный огурчик мелко режем.

Шаг 8:

Огурец
1 шт.

Свежий огурец мелко режем.

Шаг 9:

Лук зеленый
30 г
Читайте также:  Рецепт салата "Венеция" с колбасой и морковью

Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 10:

Отварную форель охлаждаем, удаляем шкуру и косточки, разбираем на небольшие кусочки.

Шаг 11:

Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.

Шаг 12:

Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и сметаной. Перемешиваем.

Шаг 13:

Украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из консервированной форели

Приготовить все вышеперечисленные ингредиенты.

Открыть банку с консервированной форелью, слить жидкость, рыбу размять вилкой.

Яйца и картофель отварить, очистить и измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать форель, картофель, яйцо, сыр и кукурузу.

Перемешать салат и заправить его майонезом. Сверху посыпать измельченным укропом.

Салат из консервированной форели готов! Приятного аппетита!

Салат вполне подойдет для праздничного стола. Его можно выложить горкой, украсить укропом, кукурузой и кусочками форели.

Рецепт 2: салат из куриного филе с апельсином и розовым соусом

Салат с курицей, апельсином и розовым соусом — вкусный салат из сочной зелени, сладковато-кислого апельсина и пряной запеченной курочки. Розовый соус великолепно дополняет и соединяет все ингредиенты, так что вы смело можете готовить этот салат и на праздничный стол.

  • Салатный микс 40 г
  • Филе куриное 100 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Базилик по вкусу
  • Апельсин 1 шт.
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Лук зеленый по вкусу

Куриное филе разделите вдоль пополам, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовое мясо остудите и нарежьте тонкими полосочками.

Апельсин очистите, в том числе от белесых перегородок. Затем нарежьте на дольки и удалите оставшиеся пленочки и семена.

Салат, базилик и зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте.

Йогурт смешайте с томатным соусом.

Положите в тарелку листья салата, на них сверху выложите ломтики апельсина и остывшего куриного филе. Поставьте в центр блюда пиалу с розовым соусом. Украсьте все (в том числе соус) базиликом и зеленым луком. Подавайте!

Салат с курицей, апельсином и розовым соусом нужно подавать сразу после приготовления. Вилкой накалывайте кусочки филе, апельсина и свежего салата и макайте их в соус.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами

Приятного аппетита!

Судак в апельсинах и лимонах с картошкой карри

Состав:

  • судак 1,5 кг,
  • картофель 780 г,
  • апельсины 2 шт.,
  • лимоны 3 шт.,
  • растительное масло 80 мл,
  • розмарин 2 г,
  • карри 10 г,
  • сахар 15 г,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1. У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

Шаг 2. В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки.

Совет от шефа: «Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче».

Шаг 3. Противень посыпать двумя щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.

Совет от шефа: «Если добавить сахар, апельсины и лимон закарамелизуются, и будут чуть слаще».

Шаг 4. Цитрусовые на противне посыпать сверху тремя щепотками сахара.

Судак в апельсинах и лимонах с картошкой карри

Шаг 5. Заранее потрошёного судака посолить пятью щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри. Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.

Совет от шефа: «Все манипуляции с рыбой лучше делать по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться».

Шаг 6. Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх.

Шаг 7. Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.

Совет от шефа: «Если у картофеля твёрдая шкурка, его стоит почистить».

Шаг 8. К картофелю насыпать карри, посолить двумя щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками. Выложить на второй противень картофель внахлёст. Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

Судак в апельсинах и лимонах с картошкой карри

Шаг 9. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту, и с помощью ложки отделить филе от костей.

Читайте также:  Пошаговые рецепты блюд из свежего шпината

Шаг 10 (сервировка). На тарелку переложить картофель, запечённые кружочки апельсина и лимона и кусочек рыбы.

Салат с соленой красной рыбой и помело

Для любителей острых блюд можно предложить вариант салата из красной рыбы соленой тайской кухни.

Состав ингредиентов

  • филе соленой семги – 250 г;
  • базилик — 1 пучок;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • помело – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • подсолнечное масло на вкус;
  • соль на вкус.
Салат с соленой красной рыбой и помело

Пошаговый процесс приготовления

  1. Авокадо следует помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Помело нужно помыть, очистить от шкурки, вычистить изнутри горькую кожицу, оставив для блюда только волокна.
  3. Репчатый лук следует нарезать на полукольца и обжарить до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде.
  4. Соленое филе семги следует нарезать полосками.
  5. Базилик, кинзу нужно нашинковать.
  6. Выше перечисленные подготовленные ингредиенты (авокадо, волокна помело, обжаренный лук, полоски семги, нарубленная зелень) необходимо перемешать в блюде.
  7. Далее, приготовить заправку. Для этого нужно смешать в чашке соевый соус, лимонный сок, сахар и очищенный от семечек нарезанный кубиками перец чили.
  8. Необходимо заправить салат и перемешать.

Салат получается с пряным и жгучим ароматом, что можно регулировать с помощью перца чили, увеличивая или уменьшая его количество.

Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Список продуктов:

  • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • укроп – пучок;
  • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
  • лаваш – 1 шт.
Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Как будем готовить:

  1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
  2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
  3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.