Легкий диетический и очень вкусный салат для праздничного стола на основе креветок и авокадо. Эти продукты уже давно полюбились нам и заняли заслуженное место в списке любимых блюд. И если этого блюда в нем еще нет, выберите один из рецептов ниже и попробуйте приготовить, например, на Новый год.
Рецепт салата с креветками, авокадо и дыней
Незабываемое впечатление подарит истинным гурманам эта холодная закуска. Нежный вкус данного блюда отложится на долгие годы в их памяти. Приготовьте его к какому-нибудь празднику. Ваши старания оценят по заслугам.
- 500 грамм мелких креветок;
- Половина авокадо;
- 300 грамм дыни;
- 20 мл сока лимона;
- 100 мл натурального йогурта.
Готовка займет 20 минут.
Калории (порция) – 120.
- Салат из креветок авокадо и огурца …
- Рецепт: Салат с креветками, авокадо и …
- Простой ароматный салат с креветками и …
- Салат из авокадо с креветками и …
- Салат из авокадо с креветками и зеленью …
Перед подачей на стол желательно охладить данное блюдо. Сервировать готовую закуску лучше на красивом блюде, устланном салатными листьями. Сверху можете присыпать ее кедровыми орешками.
В чем подавать креветки с авокадо
Данное блюдо иногда называют салатом-коктейлем, вследствие этого подается оно в креманочках либо мартинницах. Нестоит просто перемешивать все ингредиенты в большой посуде и в таком виде подавать это не эстетично.



Креветки и авокадо это уже вкусно, но если добавить к ним еще некоторые ингредиенты, то можно получить не с чем несравнимое блюдо! Мы отобрали наиболее вкусные и доступные рецепты, но вы можете поэкспериментировать и сделать свой салат, из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся!



Оригинальный способ подачи



Обалденно вкусный салат с креветками на Новый год
Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснятина неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.
Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.

Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.
Продукты
- Креветки мороженые;
- Приправа (любимая для морепродуктов);
- Макароны цветные итальянские спиральные;
- Перец сладкий болгарский красный;
- Листья салата и руккола;
- Черные и зеленые маслины без косточек;
- Помидоры обычные свежие и черри;
- Кукуруза консервированная;
- Зелень (кинза, петрушка);
- Соль и перец по вкусу.

Заправка:
- 1 лимон
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. жидкого обычного меда
- 2 ст.л. бальзамического уксуса.
1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).

2. Макароны отварите в подсоленной воде.
3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.
4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.

5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.
6. Порежьте мелко зелень.
7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.

8. В салатницу выложить рукколу и листья салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец гриль, зелень.
Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.
Сверху выложите жареные моллюски.

Пять самых питательных рецептов салата креветки авокадо:
Полезные советы: Замечательным украшением для салата из креветок и авокадо будут тонкие дольки лайма, базилик или листочки салата. Проще очищать рачков от панциря, если их после кипятка на несколько минуток поместить в ледяную воду.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
- Шаг 2:
Чеснок раздавить ножом.
- Шаг 3:
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем креветки вместе с чесноком в течение 5 минут.
- Шаг 4:
Переложить креветки на бумажное полотенце. Остудить.
- Шаг 5:
Помидоры разрезать на 4 части.
- Шаг 6:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить. Мякоть нарезать средними кубиками.
- Шаг 7:
Соединить авокадо, креветки, помидоры и листья салата.
- Шаг 8:
Заправка. Соединить оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Перемешать.
- Шаг 9:
Полить заправкой, и перемешать.
Салат из авокадо с креветками и огурцом
Не менее вкусным получается салат из авокадо, креветок, огурцов, этот овощ привносит нотку свежести. В сочетании с базиликом или укропом создает непередаваемый смак, особенно, если все огурцы молодые. Для пикантности при отваривании креветок в воду можно положить на минутку стручок жгучего перца.
- креветки – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- лайм – 1 шт.;
- базилик – 2 вет.;
- масло – 1 ст. л.;
- перец – 0,25 ч. л.
- Креветки отварить, почистить.
- Измельчить стебли базилика и чеснок.
- Смешать с креветками, обжарить.
- Из огурца вынуть семечки, порезать.
- Выжать из лайма сок.
- Половиной полить огурцы, посыпать цедрой, посолить.
- Мякоть авокадо порезать.
- Полить остатками сока.
- Смешать ингредиенты.
- Заправить листьями базилика, маслом и специями.
С добавлением огурцов

Состав продуктов:
- 200 – 250 г сырых больших креветок;
- 1 крупный плод авокадо;
- 1 длинный огурец;
- 2 чесночные дольки;
- 1 лайм;
- немного свежего базилика;
- соль и растительное масло.

Очень важно выбрать как можно более спелый плод авокадо. В противном случае его мякоть будет жесткой и пресной. Например, хорошо подойдет для салата авокадо хаас.
Приготовление:

- Очистить, размять широкой стороной ножа и мелко порубить чесночные дольки. Зелень базилика некрупно порезать.
- С креветок снять панцири и вытащить кишечную венку. Хвостики оставить.
- Смешать морепродукты с чесноком и зеленью, зажарить на разогретом масле со всех сторон. Посолить и переложить на тарелку.
- Огурец почистить от кожицы, удалить часть с семенами и произвольно нарезать оставшуюся мякоть.
- С лайма стереть цедру, выжать сок и полить им огуречные кусочки. Отправить к овощу и лаймовую стружку.
- С авокадо снять кожуру и убрать косточку. Порезать мякоть кусочками и полить оставшимся лаймовым соком.
- Смешать все составляющие. Посолить.
Закуску с креветками авокадо и огурцом заправить растительным маслом.
