Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я снова возвращаюсь к теме заготовок. Будем рассматривать различные рецепты очень вкусных салатов из капусты на зиму. По какому бы варианту вы ее не делали, это всегда будет просто потрясающая закуска на все случаи жизни.

Салат из квашеной капусты с луком и маслом

Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.

Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.

Приготовление:

1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло желательно брать нерафинированное — так вкуснее.

2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.

Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Удалите верхние листья у капусты, разрежьте вилок на 4 равные части и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в большую миску.

2 Огурец разрежьте вдоль на две равные части и нашинкуйте каждую из них на полукруги. В миску к капусте добавьте нарезанные огурцы, размороженный горошек и мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешайте.

3 Полейте салат 3-4 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки белого уксуса и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидор без стерилизации

Это один из самых знаменитых рецептов, ну кто же не знает такой салатик. Это просто кладезь витаминов, ведь в его состав входят несколько различных овощей, содержащих в себе много чего полезного. Я, когда готовлю эту закуску, всегда делаю чуть больше, чтобы остаток можно было съесть сразу. Потому что пока он готовится запах стоит просто умопомрачительный и здорово поднимается аппетит.

Читайте также:  Салаты из баклажан — очень вкусные рецепты на каждый день

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 5-6 шт
  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Растительное масло — 250 мл
  • Перец черный горошком

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным вам способом. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы — не очень тонкими полукольцами. Перцы нарежьте средней соломкой.

2. Все овощи сложите в одну посуду и перемешайте. Посолите, добавьте сахар, часть уксуса и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы выделился сок.

При желании, можно добавить свежую нашинкованную зелень. Например, укроп или петрушку.

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидор без стерилизации

3. Через прошедшее время переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, добавьте перец горошком, влейте оставшуюся часть уксуса и поставьте на огонь. После закипания поварите еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Затем разложите салат в баночки, равномерно распределяя овощной сок. Банки закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом убирайте в хранилище заготовок.

Рецепт 2: Салат из капусты с огурцом и яйцами

Еще одна разновидность свежего овощного салата. Блюдо получается достаточно сытным за счет входящих в состав яиц.

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • Пекинская капуста 1 небольшой кочан;
  • Петрушка;
  • Обезжиренный майонез;
  • 1 луковица;
  • Уксус, соль, перец.

Капусту и огурцы хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и поместить в винный уксус для мариновки, оставить мариноваться на полчаса. Зелень как следует вымыть, мелко порубить. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить в глубокой салатнице, тщательно перемешать. Готовый салат из капусты с огурцом заправить обезжиренным майонезом, посолить, поперчить.

Горячий салат из капусты

  • Такой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.

    Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.

    Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.

  • Рецепт салата из капусты с курицей

    И для вас вариация так сказать салата Цезарь, но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.

    Ингредиенты:

    • Филе куриных грудок — 500 гр.;
    • Белокочанная капуста — 400 гр.;
    • Сыр — 100 гр.;
    • Сухарики — 70 гр.;
    • Майонез, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.

    2. Вытащите их и остудите.

    3. Мелко порежьте кочан и посолите.

    4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.

    5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.

    Читайте также:  Салат из капусты

    6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.

    7. Заправьте майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, если надо подсолите.

    8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.

    В завершении хочется собрать все советы по приготовлению блюда воедино и еще раз поделиться с вами, чтобы ваш салат из свежей капусты всегда получался сочным и вкусным.

    • Выбирайте свежий и молодой кочан;
    • Грубые и плохие листья не используйте;
    • Кочерыжку удаляйте;
    • Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
    • Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
    • Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
    • Самой полезной заправкой является растительное масло.

    Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

    Вкусный завтрак

    Чтобы с утра подкрепиться и набраться сил, можно приготовить легкий и аппетитный салат из пекинской капусты с огурцом, обладающий ярким вкусом и ароматом. А понадобятся нам для его приготовления такие компоненты, как:

    • 300 грамм пекинской капусты;
    • один большой огурец;
    • 4 столовые ложки растительного масла (лучше брать оливковое);
    • по половине чайной ложечки специй — орегано, майорана, базилика и черного перца;
    • половина чайной ложечки жидкого меда;
    • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
    • 80 грамм кунжута;
    • соль по своему вкусу.

    Для такого салата самым главным ингредиентом является заправка, с которой мы и начнем приготовление блюда. Для этого в небольшой пиале или мисочке смешиваем свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, все специи, мед и перец. Затем отставляем заправку настаиваться в течение 15 минут, а сами занимаемся нарезкой полосочками огурцов и капусты. Когда овощи будут отставлены в сторону, чтобы они пустили сок, берем кунжут и поджариваем его на пустой сковороде в течение пары минут. Все, под конец останется лишь заправить капусту с огурчиками полученной заправкой, посыпать сверху кунжутом, посолить, перемешать и подать к столу.