Салат из кальмаров. Коллекция вкусных и простых рецептов

Руккола очень полезна. Используют ее как ароматную пряность для блюд итальянской и средиземноморской кухни. Из свежей руколы готовят вкусные салаты. Семена травы используют для производства масла.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

  • Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

    Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

    Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

    Читайте также:  Лучшие заготовки салатов из фасоли на зиму: готовим для всей семьи!
  • Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

    Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    • ветчина сыровяленая — 100 г;
    • сыр «Президент» — 100 г;
    • черри — 150 г;
    • кедровые орешки — 100 г;
    • руккола, базилик, орегано — по пучку.

    Для соуса:

    • чеснок — 1 зубок;
    • масло оливковое — 25 мл;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • соль, перец, сахар — на глаз.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
    2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
    3. Томаты черри разрезать надвое.
    4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.

    Для украшения посыпать кедровыми орешками.

    Внимание!Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.

    Салат с рукколой и моцареллой

    Ингредиенты:

    • Свежая руккола.
    • Помидоры черри.
    • Сыр моцарелла.
    • Сок лимона.
    • Оливковое масло.
    • Кедровые орешки.
    • Соли и молотый черный перец.

    Количество всех составляющих на ваш вкус.

    Рукколу я промываю, даю ей хорошо стечь, лишние капли стряхиваю. Выкладываю зелень на тарелку, она послужит красивой зеленой основой.

    Томаты у меня двух видов. И те и другие очень вкусные, сладкие: желтые «сливки» и красные черри.

    Желтые я нарезала кружочками, толщиной примерно 0,5 см, а черри разрезала просто пополам.

    Выкладываем помидоры поверх зелени в произвольном беспорядке. Подсолим.

    Моцареллу можно выкладывать целиком, а можно отщипывать кусочками (особенно если у вас большой шарик), тоже будет очень красиво.

    Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

    Укладываем ее между помидорами. А также рассыпаем поверх рукколы кедровые орешки.

    Готовый салат сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, по желанию поперчите.

    Вот такой он нарядный получается, на столе без внимания и без похвалы не останется! Свежий, яркий, диетический и очень аппетитный.