Салат из говядины с горошком, яйцом и огурцами

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я рада вас приветствовать на своей виртуальной кухоньке! Тем более, что сегодня у меня на повестке дня салаты из свежей капусты. Невероятно полезные, вкусные и такие разнообразные! Ну просто на любой вкус.

Салат с печенью и грейпфрутом

  • Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

    Приготовление:1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

  • Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

    Этот рецепт салата из огурцов на зиму простой и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка. В составе зимнего салата огурцы, лук, растительное масло с уксусом и специи. Кусочки огурчиков получаются хрустящими и по вкусу кисло-сладкими.

    Лавровый лист и душистый перец придадут салату изумительный аромат. Таким способом можно заготовить целые маленькие огурчики — корнишоны. Будет очень вкусно.

    Для салата из огурцов с луком и маслом вам понадобятся:

    • огурцы — 400 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • лавровый лист — 3-4 шт.;
    • душистый перец — 10-15 шт.;
    • соль — 0.5 ч. л.;
    • сахар — 0.5 ч. л.;
    • подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.;
    • уксус — 70 мл.

    Как приготовить салат из огурцов с луком и растительным маслом — пошаговая инструкция:

    Вам понадобятся именно вот такие огурцы с пупырышком, не берите только длинноплодные. Порежьте их кусочками, кружочками, колечками или кубиками по желанию.

    Теперь нашинкуйте репчатый лук, нарезка не принципиальна. В блюдо идёт целая луковица.

    Затем добавляем соль и сахар по две щепотки, лавровый лист, три-четыре листика, душистый перец, его можно побольше добавить, растительное масло, ароматное, хорошее, кубанское, на 400 граммов огурцов идёт около 150 мл масла.

    И теперь добавляем самый важный и нужный ингредиент — это уксус, примерно 70-80 мл. Перемешиваем содержимое салата на зиму из огурцов и оставляем настаиваться примерно на пару часов.

    Читайте также:  Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления

    Заданное время истекло, огурцы выделили немного сока, теперь включите газ и поставьте их нагреваться, содержимое блюда должно закипеть и поменять цвет и как только это произойдёт, переместите их в банки для дальнейшей пастеризации.

    Берём банку уже заранее стерилизованную и положите в неё для того что бы она не лопнула ложку, наполните банку салатом из огурцов с луком и после того как банку уже практически наполнилась, нужно удалить ложку.

    Залейте оставшимся маринадом салат и закройте банку крышкой. Теперь можно поставить её в аэрогриль на 15 минут для пастеризации при температуре 150 градусов. Если у вас дома нет аэрогриля, то сделайте это обычным традиционным способом, поместите банку в кипящую воду на такое же количество времени.

    После пастеризации достаньте огурцы из гриля аккуратно с прихваткой. После того как огурцы остынут, их можно хранить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре до 6-8 месяцев.

    Состав рецепта этого салата из огурцов очень похож на известный вариант Зимний король, но в отличие от него готовится со стерилизацией банок. Если вам не хочется возиться с этой процедурой, можно попробовать сделать его без стерилизации. Ниже видео-рецепт подскажет как приготовить знаменитый салат из огурцов на зиму с луком.

    Рецепт пошагово

    и яйца отвариваем и нарезаем соломкой.

    и огурцы тщательно промываем и тоже режем.

    ингредиенты высыпаем в глубокую миску.

    4.В миску отправляем горошек.

    содержимое посуды майонезом.

    перемешиваем.

    Салат готов, но лучше дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо готовиться очень легко и быстро, и при этом получается очень сытное, благодаря добавлению мяса. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Распечатать рецепт Салат из говядины с горошком, яйцом и огурцами

    Порции

    Порции

    Салат из свеклы с солеными огурцами

    Время приготовления: 25 – 35 минут. Количество персон: 10 – 12. Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.Вам понадобятся

    • 1 большая или 2 маленькие свеклы;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 соленых огурца;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 45 мл оливкового масла;
    • 5 г тмина в порошке.

    Важно! На основе этого варианта классического рецепта готовится также салат из тушеной капусты и соленых огурцов: изделие скорее на любителя, чем массового употребления, так что готовьте его только, если в вашей семье полно любителей этого необычного сочетания. Также к свекле хорошо подходит вареная молодая картошечка, нарезанная соломкой.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Свеклу промываем и запекаем в духовом шкафу до мягкости.
    2. Затем даем ей остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
    3. Соленые огурцы разрезаем напополам и даем жидкости стечь.
    4. Луковицу избавляем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кубики.
    5. После этого поджариваем лук на горячей сковороде, добавив несколько капель оливкового масла.

    Сборка салата

    1. Свеклу высыпаем в глубокую миску, заливаем оливковым маслом.
    2. Добавляем соленые огурцы, перемешиваем все ингредиенты друг с другом.
    3. В конце высыпаем жареный лук и тмин, вливаем лимонный сок.
    4. Тщательно размешиваем компоненты при помощи деревянной лопатки.

    Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор

    Если соединить огурцы с помидорами, капустой и сладким перцем, то получится очень вкусный консервированный салат «Кубанский». Как и все подобные заготовки, его можно выставлять к любому обеденному блюду или угощать гостей за праздничным столом в качестве самостоятельной закуски.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Капуста — 1 кг
    • Болгарский перец — 5-6 шт.
    • Морковь — 500 гр
    • Лук — 500 гр
    • Соль — 1,5 столовых ложек
    • Сахар — 5-6 столовых ложек
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Растительное масло — 250 мл
    • Перец и прочие специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Все овощи предварительно вымойте и просушите. Затем нарежьте огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками (как для салата), лук нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, сладкий перец нарежьте соломкой.

    В большую посуду положите капусту, немного посолите и помните руками, чтобы она выдала сок. А следом туда уже положите остальные овощи. Посолите их оставшейся солью, положите сахар, добавьте специи (при желании), влейте 1/3 уксуса и растительное масло и перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной 1 час.

    2. Когда прошло достаточно времени, влейте оставшийся уксус, перемешайте и переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут на среднем огне.

    3. Горячий салат разложите в чистые, стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Переверните их дном в верх, укутайте теплой вещью и оставьте до полного остывания. А потом можно убрать в свои закрома.

    Салат из огурцов «Нежинский» без масла

    Кто из нас не помнит всеми любимый и обожаемый «Нежинский» салат? Его готовила еще моя бабушка. Получался он у нее очень сочным, вкусным и хрустящим. Сегодня каждая хозяйка делает его по-разному. И я не стала исключением, поэтому предлагаю сразу несколько вариантов салата по «Нежински».

    Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит, чтобы в консервации присутствовало растительное масло.

    • 1,5 кг огурцов;
    • 3-4 репчатых луковицы;
    • пучок укропа;
    • 3 ст. л. уксуса 9%;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • 10 перца горошком.

    Помытые огурцы режим кружочками. Толщина должна быть не более 3-5 мм.

    Репчатый лук режим четвертинками, укроп рубим меленько ножом.

    Нарезанные овощи перекладываем в большую глубокую посуду. Добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем руками, чтобы они равномерно пропитались. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы не помять лук и огурцы.

    Оставляем на 30 минут. За это время пару раз смесь надо перемешать.

    Кладем перец горошком, вливаем уксус. Еще раз перемешиваем.

    Смесь раскладываем по банкам. Оставшийся в миске рассол разливаем равными порциями.

    Накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации. На дно обязательно постелите полотенце или тряпочку, чтобы при кипении банки не лопнули. Стерилизуем 15 минут при умеренном кипении.

    Достаем банки и сразу же закручиваем закаточным ключом. Переворачиваем и укутываем.

    Салат получается очень нежным, вкусным, ароматным. Съедается банкой за раз, поэтому мой совет – закрывайте сразу много, чтобы потом всю зиму не выслушивать претензии, почему так мало закрутили.

    Латгальский салат на зиму

    Латгальский салат отлично хранится без холодильника. Огурцы во вкусном маринаде не надоедают, отлично сочетаются с любым блюдом.

    • 1 кг лука;
    • 100 мл уксуса (6%), можно использовать яблочный;
    • 45 г соли;
    • 2 ч. л. кориандра;
    • 150 г сахара;
    • 3 кг огурцов;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 1 ч. л. перца горошком;
    • пучок зелени.

    Сначала подготавливаем составляющие: очищаем и промываем овощи, зелень. Огурцы режем не очень тонкими кружочками. Лук режем тонко, разделяем на кольца. Кладем овощи в кастрюлю, смешиваем с оставшимися компонентами. Настаиваем час для образования жидкости.

    Ставим посуду на плиту, варим около 10 минут, помешивая, пока огурцы не изменятся в цвете. Кладем в банки, утрамбовываем, добавляем жидкость. Закатываем, кладем дном наверх и утепляем.

    Капустный салат, которого всегда мало

    Это легкий маринованный салат. Я предлагаю вам посмотреть приготовление этого рецепта в формате видео. Так вы точно не упустите важных деталей.

    А кому лень смотреть, ищите составляющие и краткий план приготовление внизу, под этим роликом:

    Ингредиенты:

    • Капустка свежая – 1 кг.
    • Морковка – 100 гр.
    • Чеснок – 2 зубца.
    • Острый чили перец – 1/2 шт.
    • Вода – 500 мл.
    • Подсолнечное масло – 80 мл.
    • Уксус столовый 9% — 100 мл.
    • Соль – 25 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Перец душистый – 5 горошин.

    Пошаговое приготовление:

    1. Воду заливаем в подходящую кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар, душистый перчик. Ставим на огонь.
    2. Доводим рассол до кипения и вливаем рафинированное подсолнечное масло. Даем покипеть 2 минуты и выключаем.
    3. Вливаем уксус в чуть остывший рассол. И пока отставим в сторону и займемся сборкой салата.
    4. Через крупную терку натираем нашу морковь, строгаем капустку ножом. Чеснок раздавите и порубите на мелкие кусочки.
    5. Перчик чили берите по вкусу и нарежте небольшими колечками.
    6. Перемешайте все руками в большой посуде, следите на тем, чтобы ингредиенты хорошо распределились.
    7. Выкладываем готовую капустную салатную смесь в чистые банки и залейте теплым маринадом.
    8. Дайте остыть и уберите в холодильник на 12 часов под закрытой крышкой.
    9. Угощаем домашних!