Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный и очень полезный салат с авокадо и креветками. Кроме того, в состав салата входит зелень рукколы и дубка, которая не только вкусная, но и является кладезем витаминов и микроэлементов. Также вы узнаете, как сделать необычный соус для заправки, который можно будет использовать и для других салатов по вашему желанию. А чтобы порадовать своих близких таким салатом, используйте подробные инструкции с пошаговыми фото.

1 готово Шаг 1

Открыть банку с креветками и слить жидкость. Салат, помидоры, авокадо и лимон хорошо промыть.

2 готово Шаг 2

С авокадо снять шкурку и вынуть косточку. Если авокадо спелый, сделать это очень легко.

3 готово Шаг 3

Нарезать авокадо кубиками и переложить в салатник.

4 готово Шаг 4

Выжать из лимона сок. Полить нарезанный авокадо соком половины лимона, чтобы он не потемнел.

5 готово Шаг 5

Помидоры нарезать кубиками. Смешать в салатнике с авокадо.

6 готово Шаг 6

Ввести в салат 2/3 подготовленных креветок. Посолить и аккуратно перемешать.

7 готово Шаг 7

Салатные листья положить в сервировочную тарелку. На них аккуратно выложить необходимое количество салата.

8 готово Шаг 8

В каждую порцию салата сверху положить по чайной ложке сыра Филадельфия.

9 готово Шаг 9

Зеленый лук мелко нарезать.

10 готово Шаг 10

Украсить салат оставшимися креветками и луком.

11 готово Шаг 11

Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия готов!

12 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками, авокадо и дыней

Незабываемое впечатление подарит истинным гурманам эта холодная закуска. Нежный вкус данного блюда отложится на долгие годы в их памяти. Приготовьте его к какому-нибудь празднику. Ваши старания оценят по заслугам.

Состав:

  • 500 грамм мелких креветок;
  • Половина авокадо;
  • 300 грамм дыни;
  • 20 мл сока лимона;
  • 100 мл натурального йогурта.

Готовка займет 20 минут.

Калории (порция) – 120.

Ход работы:

  1. Половинку спелого авокадо очистите от кожицы. Нарежьте его на маленькие брусочки. Обрызгайте его небольшим количеством сока лимона;
  2. Удалите с креветок панцирную часть. Проварите их 2 минуты в подсоленной жидкости. Остудите. Просушите от лишней влаги бумажным полотенцем;
  3. Дыню очистите от ненужной шкурки. Порежьте маленькими брусочками. Обрызгайте небольшим количеством лимонного сока;
  4. Сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Залейте все натуральным йогуртом. Хорошенько перемешайте.

Перед подачей на стол желательно охладить данное блюдо. Сервировать готовую закуску лучше на красивом блюде, устланном салатными листьями. Сверху можете присыпать ее кедровыми орешками.

Пошаговое приготовление

  1. Зелень рукколы и дубка (150 г) моем, даем воде стечь, и отправляем в глубокую миску.
  2. Затем приступаем к приготовлению креветок (20 шт.). Замороженные или охлажденные сырые креветки промываем проточной (лучше очищенной) водой, поместив их предварительно в глубокую миску. Если креветки заморозили уже отваренными, то повторно их варить не надо. Тем временем, в кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем 0,5 чайной ложки соли. По желанию, можно добавить перец горошек и лавровый лист. Все хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. В подсоленную воду добавляем уже помытые креветки. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы креветки просолились. Накрываем крышкой и далее следим, ждем закипания. Как только креветки закипят, ждем 1,5 минуты и сразу же откидываем их на дуршлаг. Если их хоть немного переварить, то они становятся жесткими, как резина.
  3. Затем почистим креветки. Нам нужно удалить голову и оставить только хвост. Для этого мы отрываем голову и снимаем панцирь. Можно, конечно, весь панцирь снять одним движением. Это один способ. Но нам нужно оставлять хвостик, поэтому чистим в несколько движений. Хвостик оставляется для того, чтобы креветки удобнее было кушать, держась за него. После того, как мы очистили креветку, рекомендуется ее разрезать по спине для того, чтобы удалить кишку. Отрываем ее до конца и полностью избавляемся. Креветка получается полностью очищенной.
  4. На втором этапе мы займемся соусом. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического уксуса.
  5. Затем добавляем 25 мл соевого соуса. Из дольки лайма выдавливаем в чашу сок.
  6. Один авокадо моем и очищаем от кожуры. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Все края обрезаем и отправляем в соус, чтобы оставшиеся части авокадо получились в виде брусочков.
  7. Соус мы не солим и не перчим, т. к. в нем есть и бальзамический уксус, и соевый соус. После того, как мы добавили в соус кусочки авокадо, все это перебьем погружным блендером. Сковородку ставим на плиту разогреваться.
  8. А тем временем режем авокадо. Режем сначала дольками, а потом все перерезаем крупным кубиком и отправляем к зелени.
  9. Помидоры черри (120 г) моем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Отправляем их в миску.
  10. Последний этап: обжарка креветок. На разогретую сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла. Увеличиваем огонь и отправляем на сковородку креветки. Перемешиваем половину зубчика мелко нарезанного чеснока и пару грамм (примерно 5 мл) соевого соуса. Как только мы их обжарили до готовности, а это примерно одна минута, снимаем с огня.
  11. Добавляем в салат наш соус с авокадо. Перемешиваем салат. Это можно делать как двумя вилками, так и руками. Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять зелень. Сверху выкладываем креветки.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вот и готов наш салат с авокадо, морепродуктами и оригинальной заправкой для салата.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить вкуснейший салат с авокадо или нежный салат с рукколой и креветками. А оригинальный рецепт салата Цезарь с креветками наверняка ценят ваши друзья и родные.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Простой салат из креветок и авокадо

Состав:

  • креветки очищенные, варено-мороженые – 0,4 кг;
  • авокадо – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или соус тартар – 100 мл.
Читайте также:  Салат «Бык в огороде» — новогодний пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и перец, опустите в жидкость креветки, отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  • Полейте креветки двумя ложками лимонного сока, перемешайте.
  • Авокадо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте вдоль. Удалите косточку.
  • С помощью ложки осторожно извлеките мякоть, нарежьте ее некрупными кусками, сбрызните оставшимся соком лимона.
  • Соедините креветки и авокадо, добавьте к ним соус, перемешайте.
  • Заполните закуской половинки авокадо, накладывая ее горкой.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им закуску.

Вместо зеленого лука для украшения салата можно взять веточки укропа или петрушки. Их можно не измельчать.

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

  • Тигровые креветки – 10 шт
  • Руккола – 80 гр
  • Авокадо – 200 гр
  • Сыр Пармезан – 60 гр
  • Помидоры черри – 80 гр
  • Кедровые орехи – 10 гр
  • Цветочный мед – 20 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 мл
  • Бальзамический крем – 10 гр
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

Процесс приготовления салата с горчично-медовой заправкой

Креветки обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Солим, перчим. Авокадо очищаем, режем на крупные кусочки и поливаем соком лимона. Салат моем и рвём. Помидорки черри разрезаем на две части.

Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, мёд, майонез и даём несколько минут постоять. Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом! Все, салат из креветок и авокадо под горчично-медовой заправкой готов! Приятного аппетита!

Салат из креветок, огурца и авокадо

Салат с креветками, огурцами и авокадо

Любое блюдо с авокадо получается весьма необычным на вкус. Салат с креветкой, авокадо и огурцом очень прост в исполнении и придется по душе каждому гурману.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Креветки 400 г
  • Авокадо1 шт.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Листья салата 1 пучок
  • Свежие или сухие травы
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Креветки разморозить, сварить или обдать кипятком, очистить от панциря. Для салатов желательно покупать мелкие креветки, крупные же необходимо будет порезать на несколько частей.

Салат из креветок, огурца и авокадо

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, аккуратно разделить напополам и вынуть косточку. Авокадо нарезать не слишком мелкими брусочками.

Черри нарезать на четыре части или же пополам, если плоды мелкие.

Листья салата крупно порвать и смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Приготовление заправки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить свежей зелени на свой вкус, это может быть: мята, тимьян, чабрец, кинза, петрушка. Можно заменить их на сухую зелень. Залить ингредиенты оливковым маслом, посолить по вкусу, при необходимости добавить молотый перец. Полученную смесь добавить к салату.

Готовому блюду можно дать постоять 10 минут и подавать к столу.

Салат из морепродуктов и авокадо на тортильях

Тортитья – оригинальный способ подать салат. На первый взгляд такая лепешка напоминает лаваш, в который обычно заворачивают шаурму. Однако, это не совсем так. Тортилья – это одна из разновидностей мексиканского хлеба. Ее можно найти во многих российских магазинах. С ней любой салат приобретет не только новую форму подачи, но и новый необычный вкус. Если вы подаете на стол тортилью, ставить хлеб возле гостей уже не обязательно.

Читайте также:  Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт и 6 вариантов

Необходимые продукты:

  • соль;
  • молотый перец;
  • болгарский перец (2 шт.);
  • молотая паприка;
  • креветки королевские (16 шт.);
  • тортилья (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.).

Соус:

  • авокадо (1 шт.);
  • соль;
  • перец чили;
  • томат (1 шт.);
  • оливковое масло (чайная ложка);
  • сок (можно взять половинку лимона или лайма).

Как готовить:

  • Соединяем. Все ингредиенты для соуса нужно соединить и также измельчить в блендере. После этого их соединяют с измельченными креветками и болгарским перцем. Добавьте к соусу молотую паприку и другие специи, которые вам больше всего нравятся.
  • Отвариваем. Остальные креветки нужно отварить. Их оставляют целыми. Резать на части нет необходимости.
  • Нарезаем. Авокадо нужно нарезать кубиками. Для закуски используйте только мякоть. Шкурку нужно отрезать. Косточку можно посадить в горшок с землей и вырастить маленькое деревце.
  • Собираем. На тортилью нужно выложить соус. Затем туда выкладывают авокадо и целые креветки. Осталось свернуть тортилью в конус и можно подавать гостям. Заверните каждую лепешку в салфетку, чтобы во время еды никто из гостей и домочадцев не испачкался.
  • Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

    Вкусный креветочный салат готовится с красной рыбой и авокадо. В качестве основного ингредиента возьмем слабосоленую форель или семгу.

    • 250 гр. креветок (очищенных);
    • 150 гр. слабосоленой красной рыбы;
    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой огурец;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. рукколы;
    • 1 лимон;
    • 50 мл растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Креветки отвариваем в соленом кипятке, охлаждаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими ломтиками. Огурец нарезаем половинками кружков.

    Заранее отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки натираем на терке. Один из вареных желтков растираем вилкой, солим, перчим. Смешиваем желток с растительным маслом и соком лимона. Все взбиваем.

    Смешиваем рукколу с отваренными креветками, нарезанным мелкими кусочками слабосолёным рыбным филе и тертыми белками. Смешиваем, поливаем заправкой. Выкладываем в салатник и посыпаем сверху раскрошенным желтком. Подаем сразу же, хранить этот салат нельзя.

    Салат «Средиземноморская жемчужина»

    Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Свежие морские мидии – 20 шт
    • Креветки вареные – 200 гр
    • Отварной осьминог – 2-3 шт
    • Сладкий перец – 2 шт ( красный и зеленый )
    • Лимон – 1 шт
    • Листья салата
    Салат «Средиземноморская жемчужина»

    Приготовление:

    В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

    Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.