Салат «Гроздь винограда» с курицей и орехами

Украшение праздничного стола — салат Тиффани. Научитесь готовить его с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной и кальмарами.

Описание рецепта — Салат с виноградом:

Очень сочный и вкусный салатик! В этом салате сочетается приятная сладость винограда с ананасом и легкая пикантность чесночка. Такой салат не потребует от вас много сноровки и времени на его приготовление, зато результат очень порадует! Его даже не стыдно подать на праздничный стол. Очень кстати подойдет бокал шампанского! Наслаждайтесь!

Салат с виноградом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,63 г Жиры 22,62 г Углеводы 9,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите банку ананасов консервированных, небольшую гроздь винограда сорта “Киш-миш”, сыр “Российский”, майонез , пару зубчиков чеснока и соль с перцем по вкусу.

Шаг 2:

Ананасы консервированные
1 шт.

Достаньте ананасы из банки и порежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Переложите в глубокую миску.

Шаг 4:

Виноград
350 г

Виноград хорошо промойте, отделите ягодки от ветки, крупные нарежьте на половинки.

Шаг 5:

Переложите виноград в миску к ананасам.

Шаг 6:

Российский сыр
300 г

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Также отправьте в миску.

Шаг 8:

Майонез
100 мл

Добавьте к фруктам с сыром майонез.

Шаг 9:

Чеснок
3 зуб.

Зубчики чеснока измельчите.

Шаг 10:

Добавьте в миску.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12:

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Приготовление

Пошаговое приготовление с фотоотчетом:

Подготовьте ингредиенты. Курицу отварите, снимите мясо, мелко нарежьте. Ягоды хорошо промойте, ягоды нарежьте половинками. Из виноградин вытащите косточки. Яйца куриные отварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте. Сыр пропустите через терку.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками с капустой: самые популярные рецепты

Половину винограда оставьте для украшения. Остальное нарежьте помельче.

Соус. Арахис перемелите в крошку. Смешайте с майонезом.

Слои выкладывайте продолговатой горкой. Первый слой – курица. Смажьте соусом.

Второй слой – нарезка винограда. Формируйте салат так, чтобы одна часть была пошире, другая уже. То есть уже сейчас стоит задуматься над формой импровизированной ягодной грозди.

Третьим слоем будет яйцо.

Слегка промажьте соусом.

Четвертый слой – сыр.

Снова смажьте соусом. Затем повторите все слои заново.

Сверху разложите половинки виноградин.

Существует несколько вариантов украшения. Полностью закрыть поверхность салата виноградинами и показать будто гроздь ягод действительно лежит на тарелке. Либо выложить слои салата в тарелку круглой горкой, а ягодами просто украсить сверху. Оба варианта получаются аппетитными и красивыми. Настоящее праздничное угощение!

Приготовление салата с курицей и виноградом на Новый год:

Куриное мясо отварить заранее. Разобрать его на мелкие части или нарезать. Яйца тоже отварить и почистить.

Лук замариновать, залив сначала кипятком, а затем его слить и налить воду с уксусом и сахаром. На стакан воды берем 4 столовых ложки уксуса 9% и ложку чайную с горкой сахара. Держим минут двадцать и затем процеживаем лук. Вот мы и подготовили лук, яйца и курицу.

Теперь приступим непосредственно к созданию самого салата. Дно блюда смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук. Берем не весь лук, а его часть, например, половину.

Мясо курицы также берем часть и выкладываем на слой лука. Слегка смазываем майонезом.

Далее виноград нарезаем половинками и выкладываем из них слой поверх мяса и майонеза.

Далее у нас идет слой рубленых отварных яиц. Их мы смазываем майонезом или выдавливаем тонкую сеточку.

Все слои повторяем по очереди. Получится два или три слоя. Завершающим будет яичный с майонезом. Верх салата хорошо смазываем майонезом и формируем ровную поверхность. Для оформления в данном случае были выбраны веточки свежего укропа, которые послужили елочками. Украсили мы их кружочками винограда и ягодами облепихи. Получились яркие праздничные елочки с двух сторон салата.

Приготовление салата с курицей и виноградом на Новый год:

По кругу на краю блюда можно выдавить сквозь фигурную насадку для кондитерского мешка маленькие капельки. И их украсить ягодами. Можно в качестве украшения взять замороженную калину, рябину, клюкву или облепиху.

И завершающим этапом будет создание змеи – символа 2013 года. Ее мы можем сделать из кетчупа. Просто выдавите по центру фигуру змеи и сделайте из горошин глаза. Елочная мишура послужит нам оформлением блюда. Вот наш салат с курицей и виноградом на Новый год готов. Пора встречать гостей!

Приготовление салата с курицей и виноградом на Новый год:

На сайте «Интересные рецепты» есть еще один интересный салат с виноградом «виноградная гроздь», который будет на праздничном столе оригинальным украшением.

Читайте также:  Рецепты салатов с апельсинами и курицей

// //

Приготовление салата с курицей и виноградом на Новый год:

Еще рецепты:

Торт из печенья «Змея»Новогодний салат «Курочка под снегом»Новогодний салат Оливье в новом обличииНовогодние пирожные "Сладкие елочки"Новогодний десерт: печенье с леденцами «Стеклышки»Салат «Обезьянка» с тунцом

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Виноград — 200 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Карри — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Виноград —  ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Лук, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Майонез, Виноград, Соль

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 Гр.
  • вода — 5 Ст.
  • соль — 3 Ч. л.
  • майонез — 1/3 Ст.
  • Горчица дижонская — 1 Ст. л.
  • Каперсы — 3 Ст. л.
  • Виноград красный — 1/4 Ст.
  • Виноград зеленый — 1/4 Ст.
  • Виноград белый — 1/4 Ст.
  • Виноград черный — 1/4 Ст.
  • молотый черный перец — 1 Щеп.
  • пекан — 1/2 Ст.
  • йогурт — 1/3 Ст.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку, после чего отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Затем остудите мясо полностью. Порезать курицу на кусочки.
  2. Сделать заправку для салата так: перемешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
  3. Винограденки разделить на половинки, убрать косточки, выложить в тарелку с курицей, сушеными каперсами, орехами, заправить салат смесью из майонеза и горчицы.
  4. Размешать салат, поперчить и посолить. Отправить салат в холодильник минимум на пол часа, после чего можно подавать его.