Салат «Грибная поляна. Салат грибная поляна — лучшие рецепты

Детальное описание: салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Как правило, такое необычное блюдо делают для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но чтобы упомянутый салат действительно получился оригинальным, вам требуется строго соблюдать все правила рецепта.

Итак, для начала необходимо приобрести такие продукты, как:

  • шампиньоны маринованные — около 500 г;
  • мясо курицы (лучше грудки) — примерно 300 г;
  • твердый сыр «Голландский» — 130 г;
  • куриные крупные яйца — 3 шт.;
  • картофелина большая — 1 шт.;
  • соленые огурцы (можно маринованные острые) — 3 шт.;
  • морковка средняя — 3 шт.;

Салат «Радуга»

Рецепт приготовления этого салат позволит разнообразить любой стол. Он очень яркий и необычный за счет сочетания ингредиентов. Попробовать его стоит хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • болгарский перец красный – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • красный лук – 70 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Колбаски нарубить кружочками. Перец и огурец порезать кубиком. Лук измельчить на половинки колец, а яйца нашинковать как можно мельче.
  • Выложить все компоненты в глубокую миску и перемешать.
  • Добавить в блюдо кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  • Для заправки в салат добавить майонез и соль, а также перец со специями.
  • Положить закуску в холодильник, предварительно перемешав, и оставить на час.

Можно добавлять ингредиенты на свой вкус.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Для формирования салата я использовала плоскую тарелку и круглую формочку.

Итак, картофель и морковку я отварила в течение 20 минут. Затем почистила. Нарубила небольшими кубиками. Выложила первым слоем.

Смазала ложкой сметаны.

Овощи получаются сочными.

Далее нарезала кубиками соленый огурец. Выложила поверх морковки. Смазала сметаной.

Следующий слой — нарубленная кубиками картошка (пока взяла одну, вторую использую позже).

Выложила зерна горчицы.

И сметану.

Далее нарезала свежий огурец (предварительно я его почистила).

И консервированный зелёный горошек.

Далее выложила вторую отварную картошечку (тоже нарезанную кубиками). Утрамбовала плотно все слои.

Выложила сметану.

Посыпала рубленным зелёным луком. И сверху него выложила маслята. Я брала небольшие экземпляры, чтобы они смотрелись гармонично.

Дала салату немного постоять в форме (часа пол примерно). Убрала затем формочку.

Приятного аппетита! Татьяна Ш.

Салат «Грибная полянка» — рецепт

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная полянка». Снчала готовим куриные бедра: заливаем их холодной водой, варим 30 минут с чесноком и лавровым листом. Остужаем в бульоне.

Читайте также:  Как готовить вкусный салат Обжорка с различными ингредиентами

Репчатый лук пассеруем в столовой ложке оливкового масла, морковь режем очень мелкими кубиками и бланшируем в соленой воде. Для украшения салата берем самые маленькие шампиньоны, отрезаем ножки, обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла. Крупные грибы режем мелко и жарим отдельно, до готовности.

Отвариваем 3 яйца, отделяем желтки от белков, натираем на крупной терке сыр.

Для украшения салата с шампиньонами желтки трем на мелкой терке, а белки на крупной. Остывшую курицу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелко.

Смешиваем курицу, грибы, морковку, лук и сыр. Готовим майонез: кладем в миксер сырой желток одного яйца, добавляем горчицу, соль и сахар по вкусу, включаем миксер и вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавляем уксус. Заправляем салат домашним майонезом.

Выкладываем на плоскую тарелку салат. Можно воспользоваться большим кулинарным кольцом.

Край салата посыпаем натертым белком, а серединку поляны – желтком.

Украшаем жареными шампиньонами и петрушкой. Салат с шампиньонами и курицей «Грибная полянка» готов. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной.

Как приготовить салат Грибная поляна с курицей, шампиньонами и сыром, пошаговый рецепт:

1. Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами.

2. Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трём на крупную тёрку морковь, картофель и яйца.

3. Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладём лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.

4. Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.

5. Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.

6. Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берём форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объёму соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.

7. Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладём шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.

8. Поверх шампиньонов выкладываем зелёную подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.

9. Поверх зелени кладём слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернём салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.

10. Слой картошки смазываем майонезом.

11. Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладём в салат вместе с луком и огурцами.

12. Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще, в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.

13. Далее распределяем слой курицы.

14. Утрамбовываем, смазываем майонезом.

15. Поверх курицы кладем слой твёрдого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.

16. Кладём слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.

17. И последний слой — кладём яйцо. Не забываем, как всегда, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

Читайте также:  Вкусные новогодние салаты. Легкие салаты на новый год

18. Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей. Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.

20. Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.

21. Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.

Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей подаём слегка охлаждённым. Приятного всем аппетита!

Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.

Для салата нам потребуется:

  • Ветчина — 300 гр
  • Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
  • Плавленный сыр (типа Дружба)
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)
Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Приготовление:

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом

В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.

На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).
Читайте также:  10 рецептов cлоеных салатов к новогоднему столу

Как готовить вкуснятину

  1. Глубокую мисочку смазать растительным маслом.
  2. Уложить грибы шляпками вниз.

Сверху выложить нарубленную зелень петрушки и укропа, смазать майонезом.

Далее уложить слой корейской морковки, сдобрить майонезом.

Продолжить сборку слоем натертого сыра, смазать майонезом.

Выложить измельченную ветчину, приправить майонезом.

Следом уложить натертые яйца, смазать майонезом.

Завершить слоем тертого картофеля, смазанного майонезом.

  • Закуску поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Настаивать два – три часа.
  • Плоское блюдо устелить салатными листьями, перевернуть на него закуску.
  • Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

    Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

    Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

    Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

    Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

    Список ингредиентов

    Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью
    • Баночка маринованных шампиньонов
    • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
    • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
    • Двести гр. сыра твердого
    • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
    • Триста гр. ветчины
    • Двести гр. майонеза
    • Три яйца (отваренных вкрутую).
    Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

    Как готовить вкуснятину

    Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

    Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

    Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

    Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

    Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

    Как сделать «Грибную полянку» с жареными шампиньонами без переворачивания?

    Очень многие мои знакомые жаловались на возникающие трудности с переворачиванием салата. В принципе, хорошо настоявшийся салат извлекается довольно просто. Но если вы все равно опасаетесь и боитесь испортить блюдо, то приготовьте его следующим образом.

    Как сделать «Грибную полянку» с жареными шампиньонами без переворачивания?

    Нам понадобятся:

    • свежие шампиньоны – 500 г;
    • мясо курицы – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • маслины – 10 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп, петрушка;
    • майонез;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло.
    Как сделать «Грибную полянку» с жареными шампиньонами без переворачивания?

    Приготовление:

    Больше солить и перчить не будем!

    Как сделать «Грибную полянку» с жареными шампиньонами без переворачивания?

    Рецепт с черносливом и орехами

    Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

    Потребуются следующие компоненты:

    • копченое мясо – 200-250 г;
    • слива венгерка – 100-150 г;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • «Гауда» – 200-250 г;
    • шампиньоны – 200-250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • 1/2 стакана измельченных орешков;
    • майонез;
    • масло постное;
    • соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
    2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
    3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
    4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

    Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

    1. лук с грибочками;
    2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
    3. еще орехи и мясо;
    4. венгерка;
    5. орешки;
    6. копченость;
    7. сыр и белок.

    Салат с черносливом, орехами, грибами и копченой курицей