Салат Граф с черносливом классический рецепт слоями

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!

Как приготовить салат «Принц»

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Яйца отвариваем в воде до крутого состояния примерно 7 минут. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью сеточки или протираем через крупную терку.

Соленые огурцы нарезаем очень тонкой соломкой.

Мясо разделяем на волокна или также нарезаем полоской.

Сыр натираем через крупную терку.

В тарелку выкладываем листья салата.

В центр помещаем форму для собирания салата.

В самый низ выкладываем половину мяса и майонез.

Затем кладем ½ часть соленых огурцов. Сверху еще слой майонеза.

Третьим слоем идет ½ часть яиц и майонез.

Затем слой сыра ( тоже половина).

Точно в таком же порядке собираем остальные слои салата. А в самом верху посыпаем его измельченными грецкими орехами.

Салат «Принц» готов. Его сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви.  Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
Читайте также:  Винегрет – 8 классических рецептов приготовления

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Как приготовить салат Граф

Какие продукты потребуются нам для готовки:

  • 1 красная луковица;
  • 2 вареных картошки;
  • 1 вареная свекла;
  • 100 г. горошка;
  • 100 г. чернослива;
  • 50 г. орехов;
  • 6 вареных яиц;
  • 300 г. вареного мяса;
  • 400 г. майонеза;
  • 9%-уксус – 4 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Начинаем с лука. Его надо замариновать, чтобы он был сочным и вкусным. Нарезаем луковицу мелким кубиком.

2. Добавляем 4 ложки уксуса и примерно пол стакана воды. Лук должен быть накрыт жидкостью.

3. Пока лук маринуется, надо подготовить остальные продукты.

4. Нарезаем мясо. Можно мелко, можно не очень. Как вам больше нравится.

5. Свеклу трём на крупной тёрке.

6. Картошку также трём на крупной тёрке.

Как приготовить салат Граф

7. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Как приготовить салат Граф

8. Чернослив режем небольшой соломкой.

Как приготовить салат Граф

9. Мелко нарезаем грецкий орех.

Как приготовить салат Граф

10. Грецкий орех с черносливом можно сразу перемешать.

Как приготовить салат Граф

11. Сливаем жидкость с лука. Если хотите, промойте его, чтобы у него не было уксусного привкуса. Разделите его на три части.

Как приготовить салат Граф

12. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным, можно использовать кольцо.

Как приготовить салат Граф

13. Первым слоем укладываем мясо.

Как приготовить салат Граф

14. Вторым укладываем треть маринованного лука.

Как приготовить салат Граф

15. Лук промазываем майонезом. Можно просто сделать сеточку.

Как приготовить салат Граф

16. Следующий слой – картошка.

Как приготовить салат Граф

17. На неё выкладываем ещё одну треть лука, и промазываем майонезом.

Как приготовить салат Граф

18. Дальше укладываем свеклу. На неё кладём оставшийся лук. Промазываем майонезом.

Как приготовить салат Граф

19. Следующим слоем выкладываем горошек. Майонез.

Как приготовить салат Граф

20. После горошка идёт чернослив с грецким орехом.

Как приготовить салат Граф

21. Далее укладываем белок. Хорошо промазываем майонезом.

Как приготовить салат Граф

22. Последним слоем кладём желток. Равномерно распределяем, чтобы не было пробелов.

Читайте также:  Салаты в форме Быка на Новый 2021 год — 7 вкусных рецептов

Салат Граф готов. Его надо убрать в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. После этого достаём его, снимаем кольцо. При желании, блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Ну очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Копченая курятина в этом блюде отлично гармонирует с другими ингредиентами, создавая необычный пикантный вкус. Важным преимуществом является очень быстрое приготовление. Салат с копченой курицей настолько питательный, что вполне может стать одним из главных блюдо на празднике.

Понадобится:

  • 1 копченый куриный окорок
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

Готовим:

  1. Маринуем мелко нарезанный лук, добавив уксус, сахар, пару ложек воды.
  2. Режем кубиками курятину, помещаем на блюдо.
  3. Луком покрываем мясной слой, смазываем майонезом.
  4. Сверху укладываем натертый картофель, майонез.
  5. На картофель помещаем измельченные желтки, а на них измельченный сыр, половину натертых на терке белков.
  6. Покрываем поверхность майонезной сеточкой, и посыпаем оставшимися белками.

Вариант с курицей

Многокомпонентное блюдо вполне способно стать самостоятельным вариантом на легкий ужин или вкусный обед. Особенно, если приготовить его с нежной куриной грудкой, маринованной в ароматных специях. И если вы – не любитель овощей, рекомендуем приготовить салат чафан. пошаговый рецепт прост, а вкус навсегда изменит ваше мнение. Это не просто вкусно, но и полезно.

Подготовьте:

  • 1 грудку без шкуры;
  • 2 моркови;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 лук;
  • 4 свежих огурца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • сметана;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 20 мл. яблочного уксуса;
  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень.
Вариант с курицей

Вариант с курицей

Инструкции по приготовлению: