Салат генерал с говядиной и свеклой. Салат «Мой генерал». Фото

Необходимые ингредиенты. Отварите и охладите заранее яйца, картофель, морковь, свёклу.

Готовим слоеный салат Мой генерал 

— отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде свеклу, морковь и яйца. Свеклу лучше отваривать отдельно от моркови, иначе последняя в процессе варки может приобрести свойственный свекле бордовый цвет и потеряет свой привлекательный оранжевый. Овощи готовы, если они легко протыкаются ножом. Яйца же варятся около 15 минуть в кипящей воде. Затем необходимо все остудить

— а пока займемся остальными продуктами. Из мяса нам необходимо сделать фарш. Можно взять уже готовый (как, собственно, мы и сделали) или приготовить его самостоятельно: просто прокрутить мясо через мясорубку. Теперь обжариваем фарш на растительном масле (15 минут на среднем огне), добавив в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолив и поперчив его

— сыр трем на средней терке

— остывшие свеклу и морковь чистим и также трем на средней терке в отдельные тарелки

 — яйца трем на крупной терке

— теперь выкладываем салат слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

— мясо (вместо смазывания этого слоя майонезом можно просто в фарш немного добавить его и размешать)

Готовим слоеный салат Мой генерал 

— сыр

— яйца

— морковь

— свекла (сверху также промазываем майонезом)

Даем салату пару часов настояться в холодильнике и можно подавать.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

Итак, выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо (в данном рецепте – квадрат). Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

Подобным же образом измельчаем и отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

Порционно оформленный праздничный салат Генерал украшаем как нравится: можно зеленью, а можно формочкой вырезать звездочки и/или шарики из вареной свеклы, моркови и/или белка.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

Кстати, салат Мой генерал можно сделать с разным мясом. Это может быть не только говядина, можно готовить со свининой, с отварной или копченой курицей или мясом другой птицы. На Ютубе можно найти много разных рецептов. К примеру, авторский ютуб-канал Семейная кухня предлагает вариант приготовления с копченым мясом птицы и грецкими орехами. Согласитесь, что получается великолепное праздничное блюдо.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

А этот видео-рецепт предлагает готовить Мой Генерал с говядиной, но с картошкой и зернами граната. Согласитесь, что такой декор, тоже, очень красивый и оригинальный.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

Если честно, то какой из предложенных рецептов классический, я не знаю, но, если бы пришлось выбирать самый вкусный, то сказала бы, что все предложенные — самые вкусные салаты. Угощайтесь на здоровье и пишите отзывы, какой рецепт вам понравился больше всех. Или напишите про свой вариант.

Читайте также:  Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы