Салат Фунчоза с овощами: 9 ярких рецептов

Яркий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из лапши фунчоза с овощами. Попробуйте добавить туда мясо или грибы — очень сытно!

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в 2-литровую кастрюлю 1,5 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. В глубокую емкость кладем 0,5 пачки фунчозы, заливаем ее 1 л кипятка и оставляем на 5-7 минут.
  2. Очищаем от кожуры 1 морковь и натираем ее на терке для корейской морковки.
  3. Промываем под проточной водой 1 огурец, отрезаем кончики, натираем его на терке, перекладываем в глубокую емкость и добавляем к нему тертую морковь.
  4. Очищаем от шелухи 1 небольшую луковицу, нарезаем ее на полукольца и добавляем в глубокую емкость. Промываем под проточной водой 1 красный болгарский перец, удаляем плодоножку и все семена, затем нарезаем его небольшими полосками толщиной до 4 мм и добавляем к другим измельченным овощам.
  5. Промываем под проточной водой 0,5 пучка петрушки, подсушиваем ее, удаляем стебли, мелко нарезаем зелень ножом и добавляем в глубокую емкость.
  6. Снимаем шелуху с 1 зубчика чеснока и пропускаем его через пресс в измельченные овощи, после чего все компоненты тщательно перемешиваем ложкой.
  7. К овощам добавляем 0,5 ст. л. приправы для корейской морковки, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем снова все хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться 3 минуты.
  8. Сливаем фунчозу в дуршлаг, промываем 0,5 л теплой кипяченой воды и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. Когда вся жидкость стекла, кухонными ножницами прямо в дуршлаге нарезаем лапшу.
  10. Когда прошло 3 минуты и овощи настоялись, добавляем к ним нарезанную фунчозу и тщательно перемешиваем, затем оставляем настаиваться на протяжении 1 часа.
  11. Спустя 1 час выкладываем лапшу с овощами на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.

Если вы купили в магазине фунчозу, диаметр которой свыше 1 мм, лучше ее отварить согласно инструкции на упаковке. Также нужно учесть, что при варке на 100 г лапши нужно брать не менее 1 л воды.

Описание рецепта — Фунчоза по-корейски:

Корейский салат ,который очень просто готовитсяФунчоза по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г Жиры 0,16 г Углеводы 40,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168 килокалорий

Шаг 1:

Фунчоза
100 г

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минутШаг 2:

Морковь
1 шт.

Режем мелко морковьШаг 3:Сливаем с фунчозы воду,промываем холодной водойШаг 4:

Огурец
1 г

Соломкой режем огурецШаг 5:

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески
Перец болгарский
0,5 шт.

Также нарезаем перецШаг 6:

Чеснок
4 зуб.

Все ингредиенты складываем в салатник,добавляем мелко порезанный чеснокШаг 7:

Салатная заправка
80 г

Добавляем специальную корейскую заправку для фунчозыШаг 8:Хорошенько все перемешиваем,накрываем пленкой или убираем в пакет,отправляем на 2 часа в холодильник .Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами
  • Говядина (или любое мясо) — 400 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт.
  • Лапша рисовая или фунчоза — 200 г
  • Соус соевый
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для обжарки
Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле на протяжении 2-3 минут. После чего добавить к нему немного воды, закрыть крышкой и забыть про него минут на 15-20.

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

В это время можно заняться овощами. Порезать болгарский перец соломкой.

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а свежий лук — полукольцами.

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

Нашинкованные овощи добавить к мясу, из которого уже выпарилась вся вода, плеснуть в сковороду ещё немного растительного масла и оставить все обжариваться до полной готовности овощей (примерно 10 минут).

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

За пару минут до готовности добавить к практически готовому мясу с овощами немного соевого соуса (дозировку соуса выбирайте по собственному усмотрению), поперчить по вкусу.

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

Как готовится фунчоза:

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

Некоторые люди отмачивают эту лапшу в холодной воде, но это долгое и совершенно ненужное занятие, так как фунчозу можно приготовить и другим, более быстрым и привычным способом, а именно — отварить её в кипящей воде.

Варится фунчоза в точности, как обычные макароны, вот только время её приготовления составляет ровно три минуты. По истечении этого срока нужно немедленно слить воду и добавить готовую фунчозу к мясу с овощами.

Нужно все хорошо перемешать между собой — и фунчоза с говядиной и овощами готова!

Рецепт фунчозы с морковью и баклажанами

Еще одним не менее вкусным рецептом является теплый салат с баклажанами и морковью, можно разнообразить использованием кабачков.

В состав такой закуски входит:

  • 50 грамм фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 большой баклажан;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Сахар ½ ч.л.;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу.
  • Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. В это время измельчить морковь соломкой, добавить соль, сахар, уксус.
  • Баклажаны обжарить ломтиками, всё смешать, добавить соль, перец и подавать к столу.

Рекомендация! Такой вариант салата лучше подавать в охлажденном виде.

В заключение хочется отметить, что какой бы вы не выбрали рецепт, при соблюдении технологии – салат получится вкусным и сытным. А баклажаны внесут не только интересный пикантный вкус блюду, но и станут полезным вкладом в ваше здоровье!

Читайте также:  Салат Парус с чипсами, картошкой. Рецепт приготовления пошагово

Салат из фунчозы с морковью по-корейски

Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски

Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.

Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные. К ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.

Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе. А начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Фунчоза в сухом виде — 100 г
  • Морковь большая  — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Болгарский перец средний — 1 шт.
  • Чеснок
  • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Рецепт салата довольно прост. Все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, иначе разварится и склеится.

2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.

3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.

4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.

5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем лапшу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.

6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого.

Но при желании ее можно сделать самому. Разогреть растительное  масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.

Если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.

7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками, желательно деревянными. Можно для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.

Читайте также:  Салат с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепты

8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Фунчоза с баклажанами

Сегодня приготовим питательную фунчозу с баклажанами, которую заимствовали у жителей Востока. Преимущество фунчозы — это быстрота приготовления, чудный, будто пряный аромат и нужное сочетание витаминов. Это блюдо можно приготовить, если у вас запланировано свидание дома, рецепт на двоих человек. Вам понадобится:

  • 150 грамм стеклянной лапши
  • Два небольших крепких баклажана
  • Один зрелый болгарский перец
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Две столовой ложки кунжутного масла
  • Один зубок чеснока
  • Половина чайной ложки сушеного имбиря
  • Половина чайной ложки специальной смеси специй для фунчозы (в любом отделе пряностей можно купить)
  • Черный перец и соль столько, сколько вы считаете нужным.

Фунчоза с баклажанами рецепт приготовления

Берете болгарский перец, очищаете его от семян, отрезая хвостик, потом полукольцами нарезаете на тарелочку. В специальную сковороду наливаете кунжутное масло, в нем пять минут обжариваете перец, переворачивая дольки. После снова выкладываете его на тарелке.

После баклажаны нарезаете мелкими кружочками, а их нарезаете кубиком. Потом кидаете баклажаны на сковороду, обжаривая в оставшемся от перцев масле 6-7 минуток.

На седьмой минуте добавляете специальные специи и чеснок. После кидаете на сковороду еще и болгарский перец, все хорошенько перемешивая.

Фунчоза с баклажанами

Далее достаете из упаковки лапшу, заливаете ее горячей водой на 6-7 минут, сливая воду после приготовления. Сваренную фунчозу выкладываете на сковороду к баклажанам. Добавляете кунжутные семечки, чуть-чуть соевого соуса, перемешиваете все содержимое, подогревая еще пять минуток.

После содержимое из сковороды накладываете по порциям, даже если человек чуть-чуть опоздает и блюдо успеет остынуть, ничего страшного, вкус оно не растеряет.

Получилось не только аппетитное, и полезное блюдо, которое сохранило жизнь животным, но насытило вас витаминами.

Мы рассказали как приготовить фунчозу с баклажанами. Ввозможно вам станет интересной статья «Как правильно хранить продукты». После покупки продукты должны оставаться свежими как можно дольше, потому что не все съедается сразу. Тем более, если закупки делаются на несколько дней. Расскажем как правильно хранить продукты питания, чтобы они дольше сохраняли свежесть.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VKFacebookTwitterLinkedin

Салат с фунчозой и свёклой

Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • свёкла – 1 крупный корнеплод;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – по вкусу.

Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.