Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

Здесь сочетание продуктов уже более необычное. В этом “Дамском капризе” просто куча всего — и чернослив, и орехи, и ветчина, и даже свежий огурец! Пальчики оближешь! Надеюсь, что вы с этим согласитесь, приготовив и попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чернослив — 80 гр.;
  • Грецкие орехи — горсть;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежие огурцы — 200 гр.;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Промываем чернослив и режем его мелкими кусочками. Таким же образом измельчаем и грецкие орехи.

2. Огурец с ветчиной нам понадобятся в виде тонкой соломки.

3. Берем салатницы и выкладываем в них огурцы первым слоем. По желанию можно добавить немного соли.

4. Дальше идет ветчина.

5. И затем — тертые вареные яйца.

6. Сверху кладем чернослив. Промазываем салат майонезом, чтобы он приобрел аккуратный вид (ну или можно просто красиво выложить соус на остальные ингредиенты). И посыпаем все грецкими орехами.

7. Готово!

8. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

«Крутые Бычки» — вкусный салат на Новый год с курицей и авокадо

Удивить близких и гостей на Новый 2021 год можно салатом с курицей и грибами – «Крутые Бычки». Оформление блюда в виде символа года Быка обязательно поднимет настроение всем присутствующим за праздничным столом.

«Крутые Бычки» — вкусный салат на Новый год с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы;
  • 400 г авокадо;
  • 4 яйца;
  • 300 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • майонез.
«Крутые Бычки» — вкусный салат на Новый год с курицей и авокадо

Для украшения:

  • яйца;
  • морковь;
  • гвоздика;
  • зеленый лук, укроп;
  • кукуруза;
  • красный перец.
«Крутые Бычки» — вкусный салат на Новый год с курицей и авокадо

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем и остужаем филе птицы, режем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Для сборки салата используем разъемное кольцо. Мясной слой обильно смазываем майонезом.
  • Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, извлекаем мякоть, которую также измельчаем и выкладываем поверх мясного слоя, сверху слегка промазываем майонезом.
«Крутые Бычки» — вкусный салат на Новый год с курицей и авокадо
  • Берем вареные яйца, отделяем белки от желтков, которые пока откладываем в сторону. Белки пропускаем через крупную терку и равномерно распределяем поверх слоя из авокадо и снова тонкий слой майонеза.
  • Следующий слой — тертая морковь плюс майонез.
  • Отварной картофель измельчаем также при помощи крупной терки, делаем из него следующий слой, смазываем майонезом.
  • Сверху картофельного слоя равномерно распределяем желтки, только их натираем на мелкой терке.
  • Салат готов, аккуратно убираем кольцо и приступаем к декору, то есть делаем бычков.
«Крутые Бычки» — вкусный салат на Новый год с курицей и авокадо
  • Из яичного белка вырезаем мордочки. Создаем образ жующих бычков, для этого используем зеленый лук.
  • Для глаз и ноздрей используем бутоны гвоздики.
«Крутые Бычки» — вкусный салат на Новый год с курицей и авокадо
  • Рога и ушки вырезаем из моркови.
  • Сверху добавляем еловую веточку из укропа, а сбоку елку, которую украшаем кукурузой и нарезанными разноцветными овощами.
Читайте также:  Винегрет — классический рецепт приготовления

Для приготовления используем только спелый авокадо, который в магазинах найти довольно трудно. Поэтому такой фрукт лучше купить заблаговременно и оставить его на несколько дней в помещении, так он дозреет.

Как приготовить новогодний салат «Лошадь»

Описание

Как приготовить новогодний салат «Лошадь»

Не за горами вот уже 2014 год. И это значит, что совсем скоро праздник Новый Год! Это большой праздничный стол, который будет ломится от разных вкусностей. А так как в грядущий год мы ожидаем год лошади, хорошо было бы приготовить несколько блюд в виде этого благородного животного. Целую лошадь мы, конечно, же не будем лепить из продуктов, а можно приготовить простой салат лошадь в виде головы.

А из чего же готовить салат лошадь? Здесь можно выбрать любимый ваш салат и преобразить его в виде головы лошади. Я выбрала салат оливье. Ведь, какой бы новый год мы не провожали и не встречали, салат оливье был, есть и будет всегда на наших новогодних столах.

Как приготовить новогодний салат «Лошадь»

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как приготовить новогодний салат «Лошадь»

Салат в виде головы лошади можно было бы приготовить намного легче чем я. Можно перемешать все ингредиенты и выложить их на блюдо в виде головы лошади. Просто мне захотелось приготовить салат оливье слоями и вы знаете, так намного вкуснее. Я надеюсь, вам, дорогие читатели, понравится такой вариант приготовления новогоднего салата оливье.

1. Первым делом нужно отварить картофель и морковь, в большом количестве воды, до готовности и остудить. Яйца сварить в крутую.

Как приготовить новогодний салат «Лошадь»

2. Перед приготовлением салата лошадь подготовьте все продукты. Отварной картофель очистить вместе с морковью и натереть их на крупной стороне терки. Но только в разные тарелки. Сосиски, соленые огурцы и очищенные вареные яйца (только 2 штуки) мелко порезать. Остальные два яйца оставить для украшения лошади.

Читайте также:  Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

Блюдо, на котором будет изображена голова салат лошадь, брать лучше плоскую. Итак, начинаем рисовать майонезом голову лошади (силуэт). В центре наносим майонезную сетку, чтоб овощи не «сбегали» с блюда. Затем выложить, ровным слоем, картофель.

Как приготовить новогодний салат «Лошадь»

Далее, колбасу кубиками и соленые огурцы.

Следом порубленные яйца и все промазываем майонезом. Майонез покрываем зеленым горошком и потом еще один слой картофеля.

Как приготовить новогодний салат «Лошадь»

На этом я завершила с овощами, но можно продолжить ещё колбасой, огурцами и яйцами. Потом, наносим совсем тонкий слой майонеза и покрываем наш салат лошадь морковкой. Вот так это выглядит.

3. Теперь, чтоб у нас получилась настоящая лошадь, нужно её украсить. Уздечку я сделала из горошка, глаз — из яйца (белок) и одного горошка. Грива — два оставшихся желтка от яиц. Вот в общем то и все украшение. Новогодний салат лошадь получился не только вкусный, но и красивый.

Детки сначала подумали, что это торт. Да, кстати, торт в виде лошади ждите в ближайших статьях. Я, надеюсь, такой десерт вам понадобится для новогоднего стола, как салат лошадь. Чтоб разнообразить новогоднее меню, удивить своих домашних и гостей, не нужно большого мастерства. Самое главное желание и ваше хорошее настроение! Всем удачи и до новых встреч!

С авокадо

Салат «Рог изобилия», рецепт изготовления которого включает авокадо, получается достаточно питательным, нежным и сочным на вкус. Сытность блюду придают жареные грибы и овощи. Показатель калорийности лакомства довольно высокий. В среднем в 100 г порции присутствует приблизительно 294 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда в домашних условиях:

  • авокадо – 230 г;
  • вареное мясо – 200 г;
  • горошек в банке – 150 г;
  • луковица – 75 г;
  • майонез – по необходимости;
  • морковь – 75 г;
  • огурцы маринованные – 240 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 165 г.
Читайте также:  Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром

Свежие шампиньоны можно заменить маринованными. В результате продукт не придется жарить. Однако вкус будет отличаться. Маринованные огурцы допустимо поменять на соленые, которые более упругие.

Пошаговый процесс приготовления

С авокадо

Пошаговый процесс приготовления деликатеса своими руками состоит из таких этапов:

  1. Вареное мясо требуется порезать на кубики.
  2. Луковицу следует также измельчить на кубики.
  3. Морковь нужно вымыть, почистить и нашинковать соломкой.
  4. Грибы после промывания под проточной водой необходимо нашинковать кубиками.
  5. Репчатый лук требуется обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла в течение 2 мин., периодически размешивая. Затем массу понадобится дополнить грибами и морковкой, потушив состав около 5 мин. на средней мощности огня.
  6. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.
  7. На 2 части следует поделить авокадо, удалить косточку, а затем очистить. Продукт необходимо порезать на кубики и полить лимонным соком.
  8. Огурцы также необходимо порезать кубиками.
  9. Вышеперечисленные компоненты требуется выложить в одну емкость, дополнив горошком, солью, перцем и заправив майонезом.

После тщательного перемешивания компонентов салат с авокадо будет готов к употреблению.

Правила подачи, украшение

Блюдо требуется подавать к столу в охлажденном виде, украсив сверху листиками петрушки.