3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами
Здесь сочетание продуктов уже более необычное. В этом “Дамском капризе” просто куча всего — и чернослив, и орехи, и ветчина, и даже свежий огурец! Пальчики оближешь! Надеюсь, что вы с этим согласитесь, приготовив и попробовав это блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.;
- Чернослив — 80 гр.;
- Грецкие орехи — горсть;
- Яйца — 2 шт.;
- Свежие огурцы — 200 гр.;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Соль.
Способ приготовления:
1. Промываем чернослив и режем его мелкими кусочками. Таким же образом измельчаем и грецкие орехи.
2. Огурец с ветчиной нам понадобятся в виде тонкой соломки.
3. Берем салатницы и выкладываем в них огурцы первым слоем. По желанию можно добавить немного соли.
4. Дальше идет ветчина.
5. И затем — тертые вареные яйца.
6. Сверху кладем чернослив. Промазываем салат майонезом, чтобы он приобрел аккуратный вид (ну или можно просто красиво выложить соус на остальные ингредиенты). И посыпаем все грецкими орехами.
7. Готово!
8. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
«Крутые Бычки» — вкусный салат на Новый год с курицей и авокадо
Удивить близких и гостей на Новый 2021 год можно салатом с курицей и грибами – «Крутые Бычки». Оформление блюда в виде символа года Быка обязательно поднимет настроение всем присутствующим за праздничным столом.

Ингредиенты:
- 200 г филе курицы;
- 400 г авокадо;
- 4 яйца;
- 300 г моркови;
- 200 г картофеля;
- майонез.

Для украшения:
- яйца;
- морковь;
- гвоздика;
- зеленый лук, укроп;
- кукуруза;
- красный перец.

Приготовление:
- Предварительно отвариваем и остужаем филе птицы, режем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Для сборки салата используем разъемное кольцо. Мясной слой обильно смазываем майонезом.
- Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, извлекаем мякоть, которую также измельчаем и выкладываем поверх мясного слоя, сверху слегка промазываем майонезом.

- Берем вареные яйца, отделяем белки от желтков, которые пока откладываем в сторону. Белки пропускаем через крупную терку и равномерно распределяем поверх слоя из авокадо и снова тонкий слой майонеза.
- Следующий слой — тертая морковь плюс майонез.
- Отварной картофель измельчаем также при помощи крупной терки, делаем из него следующий слой, смазываем майонезом.
- Сверху картофельного слоя равномерно распределяем желтки, только их натираем на мелкой терке.
- Салат готов, аккуратно убираем кольцо и приступаем к декору, то есть делаем бычков.

- Из яичного белка вырезаем мордочки. Создаем образ жующих бычков, для этого используем зеленый лук.
- Для глаз и ноздрей используем бутоны гвоздики.

- Рога и ушки вырезаем из моркови.
- Сверху добавляем еловую веточку из укропа, а сбоку елку, которую украшаем кукурузой и нарезанными разноцветными овощами.
Для приготовления используем только спелый авокадо, который в магазинах найти довольно трудно. Поэтому такой фрукт лучше купить заблаговременно и оставить его на несколько дней в помещении, так он дозреет.
Как приготовить новогодний салат «Лошадь»
Описание

Не за горами вот уже 2014 год. И это значит, что совсем скоро праздник Новый Год! Это большой праздничный стол, который будет ломится от разных вкусностей. А так как в грядущий год мы ожидаем год лошади, хорошо было бы приготовить несколько блюд в виде этого благородного животного. Целую лошадь мы, конечно, же не будем лепить из продуктов, а можно приготовить простой салат лошадь в виде головы.
А из чего же готовить салат лошадь? Здесь можно выбрать любимый ваш салат и преобразить его в виде головы лошади. Я выбрала салат оливье. Ведь, какой бы новый год мы не провожали и не встречали, салат оливье был, есть и будет всегда на наших новогодних столах.

Ингредиенты:
Как приготовить:

Салат в виде головы лошади можно было бы приготовить намного легче чем я. Можно перемешать все ингредиенты и выложить их на блюдо в виде головы лошади. Просто мне захотелось приготовить салат оливье слоями и вы знаете, так намного вкуснее. Я надеюсь, вам, дорогие читатели, понравится такой вариант приготовления новогоднего салата оливье.
1. Первым делом нужно отварить картофель и морковь, в большом количестве воды, до готовности и остудить. Яйца сварить в крутую.

2. Перед приготовлением салата лошадь подготовьте все продукты. Отварной картофель очистить вместе с морковью и натереть их на крупной стороне терки. Но только в разные тарелки. Сосиски, соленые огурцы и очищенные вареные яйца (только 2 штуки) мелко порезать. Остальные два яйца оставить для украшения лошади.
Блюдо, на котором будет изображена голова салат лошадь, брать лучше плоскую. Итак, начинаем рисовать майонезом голову лошади (силуэт). В центре наносим майонезную сетку, чтоб овощи не «сбегали» с блюда. Затем выложить, ровным слоем, картофель.

Далее, колбасу кубиками и соленые огурцы.
Следом порубленные яйца и все промазываем майонезом. Майонез покрываем зеленым горошком и потом еще один слой картофеля.

На этом я завершила с овощами, но можно продолжить ещё колбасой, огурцами и яйцами. Потом, наносим совсем тонкий слой майонеза и покрываем наш салат лошадь морковкой. Вот так это выглядит.
3. Теперь, чтоб у нас получилась настоящая лошадь, нужно её украсить. Уздечку я сделала из горошка, глаз — из яйца (белок) и одного горошка. Грива — два оставшихся желтка от яиц. Вот в общем то и все украшение. Новогодний салат лошадь получился не только вкусный, но и красивый.
Детки сначала подумали, что это торт. Да, кстати, торт в виде лошади ждите в ближайших статьях. Я, надеюсь, такой десерт вам понадобится для новогоднего стола, как салат лошадь. Чтоб разнообразить новогоднее меню, удивить своих домашних и гостей, не нужно большого мастерства. Самое главное желание и ваше хорошее настроение! Всем удачи и до новых встреч!
С авокадо
Салат «Рог изобилия», рецепт изготовления которого включает авокадо, получается достаточно питательным, нежным и сочным на вкус. Сытность блюду придают жареные грибы и овощи. Показатель калорийности лакомства довольно высокий. В среднем в 100 г порции присутствует приблизительно 294 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда в домашних условиях:
- авокадо – 230 г;
- вареное мясо – 200 г;
- горошек в банке – 150 г;
- луковица – 75 г;
- майонез – по необходимости;
- морковь – 75 г;
- огурцы маринованные – 240 г;
- шампиньоны – 250 г;
- яйца – 165 г.
Свежие шампиньоны можно заменить маринованными. В результате продукт не придется жарить. Однако вкус будет отличаться. Маринованные огурцы допустимо поменять на соленые, которые более упругие.
Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления деликатеса своими руками состоит из таких этапов:
- Вареное мясо требуется порезать на кубики.
- Луковицу следует также измельчить на кубики.
- Морковь нужно вымыть, почистить и нашинковать соломкой.
- Грибы после промывания под проточной водой необходимо нашинковать кубиками.
- Репчатый лук требуется обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла в течение 2 мин., периодически размешивая. Затем массу понадобится дополнить грибами и морковкой, потушив состав около 5 мин. на средней мощности огня.
- Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.
- На 2 части следует поделить авокадо, удалить косточку, а затем очистить. Продукт необходимо порезать на кубики и полить лимонным соком.
- Огурцы также необходимо порезать кубиками.
- Вышеперечисленные компоненты требуется выложить в одну емкость, дополнив горошком, солью, перцем и заправив майонезом.
После тщательного перемешивания компонентов салат с авокадо будет готов к употреблению.
Правила подачи, украшение
Блюдо требуется подавать к столу в охлажденном виде, украсив сверху листиками петрушки.