Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.
Рекомендуемые виды и сорта
С. “Badenoch”
Масса белых цветков появляется в середине весны на тонких ветвистых цветоносах. Высота и диаметр растения – 15х30 см.
С. “Edinburgh”
Слабые темно-зеленые побеги.
С. lycopodioides (К. плауновидная)
Это разрастающийся, образующий ковер кустарничек с белыми или кремовыми цветками. Листья темно-зеленые, чешуевидные. Высота и диаметр растения – 10х30 см.
Это разрастающийся, образующий ковер кустарничек
“Beatrice Lilley”
Растение более низкое и более компактное, чем исходный вид. Цветки белые.
Растение более низкое и более компактное
С. mertensiana (К. мертензианская)
Цветки белые или розовые, с красной или зеленой чашечкой. Листья темно-зеленые, тесно расположенные на стебле. Распростертые побеги на концах загибаются вверх. Высота и диаметр растения – 25х50 см.
Ssp. gracilis
Цветки белые, листья сильно опушенные.
Цветки белые, листья сильно опушенные
С. “Muirhead”
Цветки многочисленные, поникающие, белые, на розоватых цветоножках. Листья серо-зеленые. Высота и диаметр растения – 15х30 см.
Цветки многочисленные, поникающие, белые
С. “Randle Cooke”
Множество белых цветков появляется на прочных ветвистых стеблях этого легкого в культуре сорта. Высота и диаметр растения -15х30 см.
Множество белых цветков
Салат полесский пошаговый рецепт
Отварить яйца, поставить их под холодную копченую колбасу и куриное филе соломкой. Вареную колбасу, яйцо, огурец и сыр натереть на крупной терке .Добавить майонез и перемешать .Сверху натереть сыр на мелкой терке.Вареная колбасаВинегретГреческий салатКопченая колбасаКуриное филеМайонезОгурцыОливьеСалат ЦезарьСырЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Салат Кассиопея – пошаговый рецепт с …
- Салат «Колизей» — пошаговый рецепт с …
- Салат «Каспий» — пошаговый рецепт с …
- 10 крутых салатов без майонеза — Лайфхакер
- Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью …
Салат «Богатый купец» — рецепт с языком и огурцом
Есть еще одна вариация этого салата. Его изюминка — использование в рецепте свежих сочных огурчиков. Их нет в составе классического рецепта. Но я считаю, что такой вариант также можно рассмотреть — вкус получится не менее ярким. Салат порционный. Ингредиенты привожу на пять порций. Если гостей ожидаете больше, то просто увеличьте количество.
Состав:
- отварной язык (говяжий или свиной) — 500 г;
- картофель — 5-6 штук;
- морковь — 3 штуки;
- отварное куриное филе — 500 г;
- яйца куриные — 5 штук;
- ветчина — 400 г;
- огурец — 5 средних плодов;
- петрушка — для украшения;
- домашний майонез;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Богатый купец»
Для начала отварим язык, куриное филе, яйца и необходимые для этого салата овощи (картофель, морковь).
Для сборки потребуются специальные кольца, так подача салата будет смотреться наиболее празднично и романтично. Но можно воспользоваться и просто глубоким салатником. Если верхнюю часть кулинарного шедевра красиво украсить, то мимо салата гости точно не пройдут, обязательно попросят положить.
1-й слой — язык нарезаем тонкой соломкой, присаливаем, перчим, смазываем тонким слоем майонеза. Если хотите снизить калорийность, то рекомендую заменить майонез натуральным йогуртом (добавить в него горчицу).
2-й слой — тертый картофель (трем на весу прямо в форму, чтобы салат воспринимался воздушным).
3-й слой — отварную морковь трем на средней терке. .
4-й слой — нарезанное кубиками отварное куриное филе;
5-й слой — натертое яйцо;
6-й слой — ветчина, нарезанная мелкими кубиками;
7-й слой — натертый на крупной терке огурец.
Каждый слой салата, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.
Убираем салат на пропитку на 3-4 часа, предварительно закрыв пищевой пленкой.
Достаем за полчаса до подачи, чтобы салат слегка нагрелся, снимаем форму, украшаем листиками петрушки или другим способом.
Дамский каприз с сочной копченой курицей и ананасами
Честно, раньше считала копченую курицу отдельным блюдом. Никак не вязалось у меня кушанье с салатом. Тем более, в сочетании с ананасом… Я оказалась не права. Союз получается превосходным и удовлетворит вашу вкусовую прихоть.

Закуска нежная за счёт яйца и сыра, со свежестью кукурузы и терпкостью копчёной курочки. Ананасная кислинка замыкает радугу вкуса, под которой вы растаете. А теперь, как я говорила не раз, вперёд к кулинарным достижениям!


Ингредиенты:


- 400 гр. копчёной курицы;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 3-4 яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка мелконарезанного ананаса;
- по вкусу майонез.


Приготовление.


1. Первым делом сварим яйца. Поместите их в сотейник, залейте водичкой и варите на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой.


2. Пока варятся наши яйца, возьмёмся за копчёную курочку. Очищаем её от кожуры и костей, если таковые имеются. А ещё очень удобно использовать копчёный куриный рулет, чтобы не возиться, отделяя филе от составляющих птицы. Далее возьмём кухонную доску и нарежем на ней мясо на небольшие квадратики.


Теперь приготовьте плоскую большую тарелку и выложите на ней наш первый слой из мяса. Поверх филе сделайте толстую майонезную сетку.


Для создания майонезных паутинок на слоях закуски, перелейте провансаль в небольшой пакетик, сделав в уголке мешочка малюсенькое отверстие.


3. Следующим слоем в ястве будет солнечная кукуруза. Откройте банку с зернами, удалите из нее сок и аккуратненько выложите злаки поверх мяса. Распределите майонез по кукурузе, но уже тоненьким слоем. Почему? Зёрна сами по себе очень сочные, поэтому провансаля по соседству нужно немного.


4. Третьим пластом в блюде послужат яйца. Очистите их от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке и выложите на кукурузу. Если у вас мало времени, то крошите ингредиенты сразу на слои блюда. Сверху яйца приправляем провансалем.


5. Настал черёд яркого и сочного ананаса. Открываем консервную банку с фруктом, избавляем его от сиропа и выкладываем на разделочную доску. Можете его порезать на более мелкие кусочки, но делать это не обязательно. Кому как нравится.


Выложите ананас на яичный слой. Кисленький фрукт тоже очень сочный и слой майонеза на нём должен быть, как тонкий ажур.


6. И последний нюанс нашего каприза — твёрдый сыр. Возьмите тёрку с мелким полотном и измельчите его над блюдом. Дополнительно можете украсить лакомство кусочками ананаса и кукурузы. Как закончите наряжать салат, отправьте его в холодильник для пропитки слоёв.


Смотрите как нежно сыр покрыл верхушку ананаса. Как-будто тонкий слой снега выпал на ваше блюдо. Содержимое, слой за слоем, красиво ляжет на вилку и растает в глубинах ваших уст, покорив ненасытный кулинарный каприз. Не это ли мечта любого гурмана?

С добавлением креветок
Любители морепродуктов в салат «Цезарь» кроме семги могут добавить и креветки. Хозяйке потребуется припасти:
- 250 г семги слабой соли;
- 1 пучок листового салата;
- соль-экстра по вкусу;
- 250 г очищенных креветок;
- 6 шт. перепелиных яиц;
- 9 – 11 шт. томатов черри;
- 4 кусочка белого батона;
- оливковое масло для жарки хлеба;
- 250 мл нежирного и несладкого йогурта;
- 3 мелких зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки столовой горчицы;
- 80 г сыра пармезан.

Вот пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь» с семгой и креветками.
- Креветки кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и отваривают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Перепелиные яйца отваривают, остужают и режут пополам.
- Помидоры моют и разрезают на 2 части.
- Листья салата тщательно моют, кладут на бумажное полотенце. Подсохший салат рвут на части и выкладывают на широкую тарелку.
- Порезанную на кусочки семгу размещают на листья, между ними раскладывают креветки и яйца.
- Черри выкладывают по периметру тарелки.
- Батон нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле до появления золотистой корочки.
- В чашу блендера вливают йогурт, добавляют горчицу, измельченный чеснок и все смешивают.
- Полученным соусом поливают ингредиенты на тарелке, сверху накладывают сухарики и посыпают тертым сыром.
Салат «Цезарь» с продуктами моря можно подавать на стол.

Как приготовить с копченой рыбой
Любители копченостей по достоинству оценят закуску с копченой рыбой. Для ее приготовления понадобится:
- 1 кустик рукколы или кресс-салата;
- 3 крупных филе копченной семги;
- 3 – 4 шт. репчатого лука;
- готовый соус «Цезарь».

А приготавливают салат так:
- Листья салата крупно режут.
- Филе семги разрезают крупными кубиками.
- Лук чистят и режут.
- Все ингредиенты смешивают и заливают соусом.
Это самый простой рецепт приготовления салата цезарь с красной рыбой.

Готовим с сухариками
Для блюда с сухариками потребуются:
- 150 г слабосоленой семги;
- 11 штук помидоров черри;
- 50 г салата сорта Айсберг;
- 75 г сыра пармезан;
- пачка сухариков;
- готовый соус «Цезарь».

Алгоритм приготовления блюда таков:
- Семгу тонко нарезать полосками.
- Листья салата крупно порубить.
- Помидоры нарезать на четыре части.
- Все ингредиенты смешать и добавить сухарики.
- Заправить салат соусом «Цезарь» и посыпать тертым сыром.
Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным, с устойчивым ароматом.

Главное при приготовлении салата «Цезарь» — это заправки. Поэтому, если хозяйка не уверена, что она приготовит соус правильно, то ей следует брать покупные заправки «Цезарь». Салат с красной рыбой – изысканное блюдо, его не стыдно подать и в будний день, и на праздничный стол.
Салаты
По теме:
Салат из печени трески — классический рецепт
Печень трески – это универсальный морской деликатес, который сочетается со многими привычными для нас продуктами. Диапазон его применения весьма широк. С ним готовят холодные закуски, праздничные блюда и даже горячие…
Винегрет – рецепт классический с горошком
Салат из вареных овощей — винегрет – знают и любят все. Он хорош в любое время года, так как состоит из вполне доступных продуктов, легко готовится и очень вкусный. А…
Сельдь под шубой — 5 рецептов классических по слоям
Под шубой
Этот салат попадает в тройку хитов, которые чаще всего украшают современные праздничные столы. Каждая хозяйка по-своему готовит сельдь под шубой. Классический рецепт кулинары бесконечно изменяют и совершенствуют, стараясь для себя…
Салат Ромашка — 7 вкусных рецептов
На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка —…
Классический рецепт греческого салата и 6 вариантов приготовления
Греческий салат — это идеальный способ вкусно и оригинально приготовить сырые овощи. Основной секрет этого блюда в том, что его готовят непосредственно перед подачей: тогда ингредиенты сохраняют свою свежесть и…
Салат с фасолью — 10 рецептов приготовления дома: вкусно и быстро!
С древних времен бобы используют в кулинарии. Салат с фасолью получается вкусным и питательным. Приготовление этого блюда отнимает мало времени, но при этом люди любого возраста высоко оценивают изысканный вкус…
Крабовый салат с рисом – 6 рецептов приготовления салата
Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя…
Салаты

О способе приготовления: подготовка
Процесс создания блюда занимает около 20 минут. На подготовку уйдет, от силы, минут пять:
- Листья салата ромэн заранее кладут в холодную воду, чтобы они обрели упругость и стали хрустящими.
- Крутоны для «Цезаря» некоторые хозяйки делают из пшеничного хлеба, но самые вкусные, нежные и приятные, по мнению специалистов, они получаются из французского багета.
- Для приготовления закуски следует использовать самые лучшие, наиболее свежие продукты: домашний чеснок, сочный и спелый лимон, подлинный вустерский соус и сыр пармезан (зачастую его заменяют аналогами: Grana Padano или похожими).
Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- перец черный (горошком);
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез;
- зелень (укроп или петрушка).
Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.
Несколько этапов:
1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.
2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.
3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.
4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.
7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.
После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.
Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.
Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.
Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.
Двумя словами — “Пальчики оближешь”.
Приятного аппетита!
Салат из спаржи с морковью по корейски
Очень вкусный салат из спаржи с морковью по-корейски впервые я пробовала в гостях у своих знакомых. Раньше, в нашей семье данный продукт не пользовался популярностью. Но сейчас мы частенько приобретаем её, чтобы вновь попробовать этот превосходный вкус обалденной закуски. Приготовить спаржу очень легко — буквально на раз, два, три и всё готово!

А рецепт хрустящей моркови по-корейски, которая входит в состав этого салата вы сможете найти в начале моей статьи.

Ингредиенты:

- Соевая спаржа
- Морковь по-корейски
- Уксус – 2 ч.л
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Репчатый лук 1 головка
- Острый красный перец – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь займёмся спаржей. Поместите её в большую чашку и залейте холодной водой примерно на 12 часов. Сверху установите груз, чтобы она не всплывала и полностью была погружена в жидкость (её нужно периодически обновлять в течение этого времени).

2. За прошедшее время спаржа станет мягкой и упругой, а это значит что с ней можно продолжать работать. Нарезаем её большими ломтиками, примерно по 5-6 сантиметров. Затем добавляем в чашу соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

3. В это время устанавливаем кастрюлю с растительным маслом на огонь. После разогрева бросаем в него мелко нашинкованный лук. Обжариваем до коричневой корочки.

4. Спаржа за время настаивания выделяет жидкость, которую нужно слить. И только потом приступаем к добавлению всех специй и овощей. Для начала насыпаем сахар, острый перец, кориандр, измельчённый чеснок. Сверху наливаем соевый соус и разогретое растительное масло с жареным луком.

5. В завершении осталось добавить готовую морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте салат с помощью вилок. Даём настояться вкуснятине 15 минут и можно выкладывать на тарелочку.

Вот такой удивительно лёгкий и вкусный салатик из спаржи готов радовать ваши животики! Благодаря правильному приготовлению и использования специй она приобретает неповторимый вкус, который не возможно забыть. А если вы ещё сделали домашнюю морковь по моему рецепту, то вкус будет гораздо ярче и сочнее. Приятного вам наслаждения!