К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.
Ингредиенты и как готовить
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.
- Шаг 2:
Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.
- Шаг 3:
Затем сваренное куриное мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
- Шаг 4:
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками.
- Шаг 5:
Раскладываем кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.
- Шаг 6:
Затем нарезаем мелко зеленый лук.
- Шаг 7:
Куриную грудку посыпаем нарезанным луком, слегка присаливаем.
- Шаг 8:
Далее нарезаем небольшими кусочками желтые и красные помидоры.
- Шаг 9:
Выкладываем часть помидоров на слой зеленого лука.
- Шаг 10:
Теперь нарезаем укроп.
- Шаг 11:
В подсолнечное масло для заправки салата пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
- Шаг 12:
Слой помидоров покрываем измельченным укропом, слегка солим и смачиваем чесночной заправкой.
- Шаг 13:
Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 14:
Раскладываем кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставляем.
- Шаг 15:
Далее нарезаем мелкими кубиками сладкий перец.
- Шаг 16:
Выкладываем слой перца на слой сыра.
- Шаг 17:
Мелко нарезаем оставшуюся зелень с базиликом.
- Шаг 18:
Затем посыпаем слой перца измельченной зеленью с базиликом и выкладываем сверху оставшиеся помидоры, снова слегка солим салат и поливаем оставшейся чесночной заправкой.
- Шаг 19:
На салат выкладываем оставшиеся кубики сыра и листики базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами готов.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!
- директор Cookpad …
- Салат «Цезарь» с курицей с помидорами …
- Салат с курицей, помидорами и горошком …
- Салат с курицей и помидорами …
Рецепт «Куриный салат с сыром и помидором»:
Отбить немного куриное мясо.

Положить грудку в лист для жарки и прижать рукой сверху.

На сухой сковороде обжарить с двух сторон до румяной корочки. Остудить мяско.

Нарезать курицу средними кусочками.

Свежий помидор очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с помидорами.

Добавить тертый чеснок и зеленый лук, перемешать.

По вкусу насыпать соль, налить подсолнечное масло и лимонный сок. Перемешать хорошо и подать к столу.

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6732

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Салаты с нежной курочкой» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: салат обед ужин закуска праздник
Вкусы: томатный куриный мягкий чесночный лимонный

Читать комментарии и отзывы
Салат из курицы с сухариками и помидорами
Требуемые продукты:
- Куриное филе – 250 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо — 3шт
- Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
- 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
- Соль, черный перец, майонез
Рецепт:
1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.
2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.
3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.
4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.
5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.
6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.
7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.
8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.
Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.
Слоеный салат Цезарь на праздничный стол
Салат «Цезарь» можно сделать и слоеным. Он более празднично и красиво выглядит на столе. Для слоев, кроме общепринятых из салата, курицы, сухариков и «Пармезана», можно использовать креветки, ветчину, сладкий перец и огурцы. Фантазируйте смело.

Ингредиенты:

- Листовой салат – 100 г.
- Сыр «Пармезан» – 50 г.
- Батон – ½ шт.
- Куриное мясо, креветки и т. д. – по вкусу.

Для соуса:

- Оливковое масло – 2/3 ст.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

- У батона срежьте корочку и порежьте его кубиками 1х1 см. Поместите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до золотистого цвета.
- В большой стакан поместите два куриных желтка, добавьте к ним сок половинки лимона, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и сахар, взбейте блендером.
- Затем добавьте к этой смеси, наливая маленькими порциями, оливковое масло и взбейте все до консистенции жидкой сметаны.
- Сыр измельчите на мелкой терке.
- Салатные листья промойте в холодной воде, салфеткой удалите лишнюю влагу, порвите их на кусочки и уложите первым слоем на большое блюдо. Салат полейте приготовленным соусом.
- На них разложите мясо курицы, отварные креветки или другие мясные продукты по своему желанию. Нанесите на мясо тонкий слой соуса.
- В следующий слой уложите сухарики и немного полейте их соусом.
- Последним слоем разложите натертый «Пармезан» и на него вылейте остальной соус.
- Салат сразу подавайте к столу, иначе сухарики могут стать мягкими.

Приятного аппетита!
