Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками

Крабовые палочки – настоящее спасение в том случае, если вы не знаете, что можно подать к столу быстро. Действительно, когда все продукты уже под рукой, эту фаршированную закуску можно назвать не иначе, как пятиминутка. А при желании её можно готовить хоть каждый день.

Как приготовить салат Аристократ

Продукты:

  • отварной картофель — 3 шт.;
  • тунец в масле — 1 банка;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 150 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • майонез — 3-5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

1. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Салат будем укладывать слоями, возьмите разъемное кольцо диаметром 18 см и установите его на блюдо.

3. Выкладываем первым слоем натёртую картошку и наносим на слой майонезную сеточку.

4. Вторым слоем у нас будет консервированный тунец. Лишнюю жидкость из банки нужно слить. Консервированный тунец с разминаем с помощью вилки, выкладываем его следующим слоем и наносим майонезную сеточку.

5. Режем зеленый лук, он будет у нас третьим слоем в салате. На зеленый лук наносим так же сеточку из майонеза.

6. Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на курной терке и выкладываем четвертым слоем и наносим сеточку из майонеза.

7. Пятым слоем будут натертые на крупной терке крабовые палочки. Сверху наносим майонезную сеточку.

8. Берем зеленое яблоко, снимаем шкурку и натираем его на крупной терке. Выкладываем натертое яблоко шестым слоем.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салатов с курицей

9. Далее седьмым слоем у нас будет тертый на крупной терке твердый сыр. Укладываем тертый сыр следующим слоем и делаем на него майонезную сетку.

10. Разминаем в миске куриные желтки вилкой и выкладываем сверху на салат.

Снимаем аккуратно кольцо и убираем салатик в холодильник минут на 40, что бы дать салату пропитаться. Салат Аристократ, можно украсить нарезанным зеленым луком, веточкой зеленой петрушки и подать к столу.

Вкус у салата получается очень вкусный и легкий, сочетание тунца, яблока и крабовых палочек дает неповторимый вкус. Приготовьте такой салат к Новому году или на праздник вашим гостям и родным, поверьте, им точно понравится!

Приятного аппетита.

Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками Морская звезда:

Салат в виде морской звезды- настоящее украшение праздничного стола! Он получается очень нежным, вкусным, лёгким! Крабовые палочки отлично сочетаются с яблоком, плавленным сыром, яйцами. Перед подачей к столу этот салат обязательно должен настояться в холодильнике!

Салат с крабовыми палочками Морская звезда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г Жиры 27,13 г Углеводы 6,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата Морская звезда нам понадобятся крабовые палочки, яйца, плавленые сырки, яблоко, лук, петрушка, маслины без косточек, майонез.

Шаг 2:

Крабовые палочки
10 шт.

С крабовых палочек снимаем верхний красный слой.

Шаг 3:

Белую часть крабовых палочек нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Красную часть крабовых палочек измельчаем-чем мельче, тем лучше.

Шаг 5:

Лук репчатый
0,5 шт.
Яблоко
1 шт.
Читайте также:  Ёлочки съедобные на новогоднем столе – готовим своими руками дома

Лук и яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.

Отваренные, остывшие и очищенные яйца натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:

Плавленый сыр
2 шт.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:

Маслины без косточки
10 шт.

Маслины без косточек нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 9:

Выкладываем в форме пятиконечной звезды на плоское широкое блюдо первым слоем натёртые яйца.

Шаг 10:

Майонез
350 мл

Поливаем яичный слой майонезом.

Шаг 11:

Следующим слоем выкладываем натёртые плавленые сырки.

Шаг 12:

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 13:

Следующий слой — крабовые палочки (белая часть).

Шаг 14:

Поливаем крабовый слой майонезом.

Шаг 15:

После следует луковый слой.

Шаг 16:

На лук выкладываем кубики яблока.

Шаг 17:

Поливаем яблочный слой майонезом.

Шаг 18:

Последним слоем выкладываем измельчённые крабовые палочки (красную часть).

Шаг 19:

Петрушка
2 стеб.

Украшаем салат кольцами маслин и петрушкой. Даём салату пропитаться в холодильнике около часа и подаём к столу!

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата из крабовых палочек

Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки или крабовое мясо – уже готовый продукт. Их всегда можно иметь «в запасе» в холодильнике и из них быстро и просто приготовить вкусное блюдо.

Салат из крабовых палочек не является деликатесом, но уже превзошло все будничные салаты. Для многих семей оно стало уже традиционным и появляется практически на каждом праздничном столе. Известное угощение можно готовить по-разному: менять способ приготовления, добавлять новые ингредиенты.

Вот еще один видео рецепт крабового салата. Смотрим:

Крабовый салат, приготовленный по этому видео рецепту получается очень нежным, воздушным.

Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность. Этот салат является питательным и насыщенным. А добавив обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец, креветки, капуста получаются оригинальные салаты. Но это уже другая история…А сегодня я с вами прощаюсь, если вам понравились рецепты, делить через кнопки социальных сетей со своими друзьями, я буду признательна.