Салат “Снежная королева”

Салаты с ветчиной и крабовыми палочками – всегда на пике популярности, а когда в блюдо добавляется и тот, и другой продукт, то цены ему нет. Получается всегда вкусно и сытно. Сегодня приготовим Салат «Снежная королева». Подготовим все ингредиенты по списку. Салат выкладывается слоями, поэтому соблюдайте очередность. Каждый слой пропитывается майонезом.

Салаты к новогоднему столу

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

«КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА» ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
  2. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
  4. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
  5. Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Классический крабовый салат и его самые вкусные вариации

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
  2. Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
  3. То же самое проделай с ветчиной.
  4. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
  5. А вот желтки натри на мелкой.
  6. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
  7. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
  8. Желтки — второй слой салата.
  9. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
  10. Затем выложи крабовые палочки.
  11. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
  12. Шестой слой — ветчина.
  13. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
  14. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
  15. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Как приготовить салат «Снежная королева»

Первым слоем салата выкладываем половину порции плавленого сыра, натираем его на терке. Сыр немного поливаем майонезом.

Вторым слоем идет лук, ошпаренный кипятком. Залить заранее лук кипятком и сразу слить воду, вся горечь уйдет. Промываем лук холодной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Если есть время, лук можно замариновать с водой и уксусом. Лук пропитываем майонезом.

Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Добавляем в салат и немного пропитываем майонезом. Яблоки лучше использовать кислого сорта.

Ветчину режем кубиками и распределяем в салате ровным слоем. Ветчину также пропитываем соусом. Если ветчины нет, можно заменить ее на копчёное куриное мясо, оно также подчеркнет вкус салата.

Орешки измельчаем – либо в ступке, либо режем на мелкие кусочки при помощи ножа. Орешки поливаем майонезом.

Завершающий слой – оставшийся плавленый сыр, натертый на терке.

Салату даем пропитаться в холодильнике 20-25 минут, после чего подаем к столу. Оригинальный, небанальный салат непременно украсит ваш стол.

Приятного всем аппетита!

Салат Снежная королева: рецепт

  • Ветчину и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком
  • Сырки натрите на терке
  • Яйца отварите и по отдельности натрите белки и желтки
  • В крабовые палочки с ветчиной положите одну вторую белков и желтков и заправьте майонезом. Перемешайте
  • Яблоко натрите на крупной терке
  • Арахис измельчите при помощи блендера
  • В салатницу установите кулинарное кольцо, и выложите салат слоями. Плавленый сыр, майонез, желтки, крабовые палочки, тертое яблоко, ветчина, арахис, белки и майонез, белки. Отправьте салат на пару часов в холодильник, для пропитки

Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

Нам нужны:

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
  • Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина — 150 г
  • Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Как приготовить

  • Для начала необходимо замариновать лук.
  • Для этого чистим и мелко нарезаем лук, помещаем в неглубокую тару.
  • Кладём туда сахар, соль, вливаем воду и уксус, всё смешиваем и оставляем мариноваться на четверть часа.
  • Далее крабовые палочки с ветчиной режем на небольшие кубики.
  • Яйца варим, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.
  • Белки перетираем в крупную тёрку, а желтки в мелкую.
Как приготовить
  • Теперь формируем салат слоями.
  • Первым слоем идут перетёртые в тёрку плавленые сырки (чтобы они легче тёрлись, следует их слегка заморозить) и слой майонеза.
  • Второй слой — желтки и слой из майонеза.
  • Третьим слоем выкладываем маринованный лук поверх желтков.
  • Следующим слоем будут идти крабовые палочки, слой майонеза.
  • Пятый слой — предварительно очищенное от кожуры и перетёртое яблоко.
  • Шестой слой — ветчина, майонезный слой.
  • Седьмой слой — измельчённый при помощи блендера и пережаренный арахис.
  • И заключительный восьмой слой — это перетёртые белки, делим на две равные части, в одну из которых смешиваем с майонезом и выкладываем.
  • А другую посыпаем сверху в качестве декора.
Как приготовить

Желаем вам приятного аппетита и отличных новогодних каникул!

Читайте также:  Простой рецепт салата из крабовых палочек с рисом

Готовьте с удовольствием для себя и своих близких!

Как приготовить

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

Необходимые продукты:

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной
  • отварная телятина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • жареный арахис — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада
Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

Как приготовить:

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.