Салат “Гранатовый браслет” с курицей и грецкими орехами

Салат гранатовый браслет — это очень вкусный и простой рецепт, который можно приготовить на праздники, день Рождения или Новый год. Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам несколько рецептов.

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты на 7 порций:

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей
  • Свекла (меньше средней) – 2 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 60 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей и орехами

Картофель с морковкой промываем, отвариваем в воде 25-30 минут, мясо – 20-25 минут, яйца – 7-8 минут. Овощи и яйца охлаждаем в воде, филе на столе. Яйца с овощами очищаем.

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Хорошо промытую неочищенную свеклу просушиваем, выкладываем в пакет для запекания, закрываем и протыкаем пакет ножом в 2 местах. Перекладываем все на тарелку и ставим в микроволновую печь на 5-6 минут. Пробуем на готовность зубочисткой и, если овощ не стал мягким, то готовим еще по 1 минуте не более 5 минут и проверяем. Остужаем и очищаем. Так сократим время на подготовку продуктов.

Готовую картошку натираем крупно, дополняем ее майонезом (2 ст.л.), солью и перемешиваем.

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Первым слоем будет подготовленный измельченный картофель. Чтобы аккуратно собрать салат Гранатовый браслет, стакан не очень большой по диаметру размещаем посередине плоской тарелки диаметром 24 см. Вокруг выкладываем картофельную смесь и немного покрываем соусом.

Вареную курицу измельчаем на небольшие кубики, лук – мелко. Отправляем лук в растопленное масло и жарим 3-4 минуты.

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Смешиваем обжаренный овощ с куриными кубиками, остужаем и добавляем вокруг стакана. Слои делаем одинаковыми по толщине и ровными. Покрываем майонезом.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем на курицу с луком и покрываем соусом.

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Очищенные куриные яйца натираем на крупной терке, аккуратно размещаем на морковь, немного солим. Отставляем без майонеза.

Остывшую свеклу натираем крупно, смешиваем с остатками майонеза, измельченными грецкими орехами и закрываем все слои салатика.

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Гранат острым ножом разрезаем пополам, держим половинки по одной разрезанной стороной вниз над тарелкой и, постукивая большой ложкой, легко освобождаем зерна. Аккуратно посыпаем салатик зернами и слегка их прижимаем к свекле. Получаем яркий салат с курицей.

Красивый и вкусный салатик Гранатовый браслет оставляем в холодильнике на 1 час и затем подаем на праздничный стол. Все гостей поразит красота и вкус этого блюда.

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Советы в приготовлении:

  • Свеклу можно отварить в воде 45-50 минут и остудить, но время на приготовление потребуется больше.
  • Курятину можно заменить на говядину или свинину. Отлично получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей, она добавляет оригинальный вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо и добавить новые вкусы, исключите из рецепта морковь, яйца и добавьте слои из крупно натертого сыра и обжаренных грибов. Отлично подойдут вешенки или шампиньоны.
Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Составные ингредиенты:

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой
  • Куриное филе отваренное — 350 гр.
  • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
  • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Большой спелый гранат — 1 шт.
  • Орешки грецкие — 150 гр.
  • Майонез домашний.
  • Соль, перец — добавляем по вкусу.
Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Как готовить — пошаговый рецепт

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Шаг 3. Картофель, натертый крупно, выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Читайте также:  Салат с курицей и сельдереем: вкусно и полезно

Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Необходимые ингредиенты:

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

11. Посыпаем ореховой крошкой.

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Так же можно приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт., крупная
  • свекла – 3 шт. среднего размера
  • лук – 1 шт. (я не использовала)
  • подсолнечное масло – 20 мл для обжарки лука
  • курица – 0,5 отварного или копченого филе
  • грецкие орехи – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец
Ингредиенты:

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре до полного приготовления. Также отвариваем 3 яйца.

Для приготовления салата “Гранатовый браслет” можно взять как отварную куриную грудку (достаточно половину филе), так и копченую или запеченную. Я предпочла копченую курицу и, как оказалось, ни разу не ошиблась в выборе, поскольку “Гранатовый браслет” на вкус получился изумительный.

Ингредиенты:

После того, как все овощи были отварены и почищены, яйца тоже, начинаем приготовление салата “Гранатовый браслет”.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или, если используете отварную курицу, просто рвете мясо на волокна на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

Сразу определяемся с блюдом, в котором будете подавать салат. Оно должно быть достаточно большого диаметра. Обычная обеденная тарелка не подойдет, она слишком мала для этого.

В центр блюда ставим стакан. Начинаем формировать салат с первого слоя – с курицы. Первый слой – половина от всей порции курицы. Вареную курицу следует слегка посолить и поперчить.

Ингредиенты:

На каждый слой следует наносить немного майонеза. Чтобы делать это легко я предлагаю такой вариант. У упаковки майонеза срежьте небольшой уголок. Диаметр получившегося отверстия позволит наносить так называемую “майонезную сеточку” быстро и легко. Таким образом каждый слой салата будет равномерно покрываться очень умеренным слоем майонеза. Я так поступаю даже с теми упаковками майонеза, где уже есть горлышко.

Второй слой салата – вся подготовленная морковь. И следом сеточка из майонеза.

Ингредиенты:

Третий слой – половина от всего картофеля. Ну и, конечно, майонез. Картошку я слегка присолила и поперчила.

В оригинальном рецепте приготовления салата “Гранатовый браслет” предлагается использовать жареный лук. Я предпочла приготовить салат без него. Если у вас есть желание приготовить “Гранатовый браслет” с жареным луком, то этот слой кладите следующим, на картошку.

Ингредиенты:

Грецкие орехи следует слегка подсушить на сковороде (я этого не стала делать), после чего измельчить их. Но не мельчите слишком, все-таки орехи должны ощущаться в салате и похрустывать.

Выкладываем слой из половины орехов. Майонез.

Ингредиенты:

Далее добавляем слой из половины отваренной свеклы. И снова майонез.

Выкладываем оставшуюся курицу, немного майонеза. Солим и перчим в случае с отварной курицей.

Ингредиенты:

Снова орехи, теперь уже все оставшиеся. Майонез.

Слой из яиц и неизменный майонез.

Ингредиенты:

Оставшуюся свеклу наносим на поверхность и бока салата, прижимаем руками, формируя ровную поверхность.

Ингредиенты:

Теперь переходим к украшению салата гранатовыми зернами. Сначала зерна нужно извлечь из граната, после чего ровным слоем нанести на салат, слегка “вдавливая” их в него.

Салат “Гранатовый браслет” готов!

Ингредиенты:

Для простоты восприятия рецепта хочу коротко повторить очередность слоев салата “Гранатовый браслет”:

0,5 курицы – майонез – морковь – майонез – 0,5 картошки – майонез – жареный лук – майонез – 0,5 орехов – майонез – 0,5 свеклы – майонез – оставшаяся курица – майонез – оставшиеся орехи – майонез – яйца – майонез – оставшаяся свекла – гранат.

Ингредиенты:

Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 170 г.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Виноград белый.
  • Маслины.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез и сметана – по 100 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и морковь, очистить.
  3. Мелко натереть сыр, морковь, яйца.
  4. Шампиньоны нашинковать и обжарить.
  5. Чеснок измельчить и соединить со сметаной и майонезом.
  6. Виноград нарезать на половинки.
  7. Несколько маслин мелко нарубить.
  8. Салат оформить в виде полукруга (по аналогии с арбузной долькой), слоями, промазывая соусом каждый продукт.
    • 1 слой – колбаса,
    • 2 слой – грибы,
    • 3 слой – морковь,
    • 4 слой – яйца,
    • 5 слой – сыр,
    • 6 слой – гранатовые зёрнышки.
  9. Боковую поверхность блюда плотно замостить половинками винограда, имитируя арбузную корку, а кусочки маслин на гранатовом фоне, изображая косточки, помогут придать блюду полное сходство с арбузной долькой.
  10. Многие компоненты салата можно варьировать, например, колбасу заменить курицей, или взять корейскую морковь вместо отварной.

Картофельный салат с соусом табаско

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат спелый — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 100-150 г
  • свекла — 100-150 г
  • грудинка куриная — 1 шт.
  • картофель — 250-300 г
  • чеснок — 2 зубка
  • лук репчатый — 80-100 г
  • сметана
  • соус табаско
  • орехи грецкие

Овощи (морковь, картофель) почистить, отварить, покрошить соломкой. Куриные яйца сварить, очистить, покрошить мелко. Лук очистить, порубить, обжарить.

Читайте также:  Салат «Облако» — оригинальный и бюджетный рецепт

Отварить мясо, порезать кубиками (соломкой), соединить с луком. Куриное мясо можно заменить говяжьим, которое перед добавлением в салат также требуется отварить.

Орехи избавить от скорлупы, растереть в ступке. Свеклу, отваренную и очищенную, измельчить на терке. Орехи и свеклу соединить.

Помыть гранат, извлечь из плода зерна. Чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сметану и соус табаско взбить венчиком.

Все составляющие салата, кроме заправки и гранатовых зерен, разделить на две части.

На блюдо выложить вокруг стакана поочередно слои салата из одной части продуктов: картофельный, куриный, морковный, орехово-свекольный и яичный. Каждый слой обработать сметанно-чесночной заправкой. Следом выложить слоями в той же последовательности вторую часть продуктов, также обработав каждый слой сметанно-чесночной заправкой.

Стакан аккуратно удалить. Поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. Подать на стол можно непосредственно после приготовления.

Упрощенный вариант без картофеля

Тем, кто предпочитает воздерживаться от употребления крахмалсодержащих продуктов, не обязательно отказываться от любимых салатов. Например, «Гранатовый браслет» без картофельного слоя оказывается не менее вкусным, чем с ним.

Ингредиенты на четверть кило отварной курятины:

  • отварная крупная свекла – 1 корнеплод;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • измельченные ядра грецких орехов – 5 ст. л.;
  • средняя луковица репчатая – 1 сочная головка;
  • зерна спелого граната – от одного зрелого плода;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям;
  • специи – по вкусу.

Если отказ от картофеля вызван желанием снизить калорийность салата, то стоит отказаться от использования в нём и майонеза. Замените последний подсоленной нежирной сметаной.

Упрощенный вариант без картофеля

Алгоритм приготовления:

  1. Свеклу натрите на терке.
  2. Курятину нарежьте кубиками или порвите на волокна.
  3. Луковицу посеките полукольцами.
  4. Измельченные орехи смешайте с морковью.
  5. Промойте гранатовые зерна.
  6. Поставьте на ровную широкую тарелку стакан, вокруг него выкладывайте: мясо, лук, смесь моркови и орехов, свеклу. Каждый слой сверху покрывайте выбранным соусом.
  7. Сверху украсьте салат гранатовыми зернами.

Перед употреблением дайте блюду настояться час.

Таким салатом можно побаловать себя и во время диеты. Стоит обратить внимание, что в отличие от классической рецептуры, лук для такой закуски обжаривать также не стоит.

Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Довольно нежный получится салат, если добавить в него много сыра и убрать множество ингредиентов. Удивительно, но вкусы похожи, да и подача остается такой же.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра твердого 220 г
майонеза 90 мл
чеснока 3 дольки
грецких орехов 180 г
гранатов 1 шт

Сколько по времени – 20 мин.

Какова калорийность – 298 калорий.

Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Как приготовить:

  1. Гранат, как обычно, разобрать на зерна;
  2. Сыр натереть на терке, можно крупно;
  3. Снять шелуху с чеснока и мелко его порубить, смешать с майонезом;
  4. Орехи немного поджарить и ножом порубить в крошку;
  5. Смешать орехи, сыр и майонезно-чесночный соус, выложить по кругу на тарелку. Сверху, по традиции, выложить зерна граната.

Совет: для данного рецепта подойдет любой твердый сыр: российский, грюер, голландский и даже пармезан.

С черносливом без косточек

Благодаря черносливу салат приобретает неповторимый вкус. В его составе находятся такие продукты:

  1. Грудка куриная — 350 г.
  2. Морковь крупная — 2 корнеплода.
  3. Картофель — 1 большой клубень.
  4. Свёкла среднего размера — 1 штука.
  5. Гранат целый — 1 штука.
  6. Куриные свежие яйца — 3 штуки.
  7. Ядра орехов грецких — 100 г.
  8. Чернослив без косточек — 90 г.
  9. Майонезный соус и соль — по вкусу.

Салат с черносливом готовится следующим образом:

  • Отварите до мягкости все овощи, которые указаны в рецептуре. Остудите их и очистите от кожицы. Измельчите их на мелкой или средней тёрке. Можно воспользоваться острым ножом и порезать на мелкие кубики.
  • В солёной воде отварите куриное мясо, добавив лавровый лист и специи по вкусу.
  • Чернослив ополосните, а потом залейте его на 3 минуты крутым кипятком. По истечении времени отожмите продукт и немного обсушите на бумажном полотенце. Просушенный чернослив порежьте кусочками.
  • Мелко порубите ножом орешки.
  • Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Все подготовленные продукты посолите, смешайте в одной ёмкости, заправьте соусом и выложите на широкое блюдо, придав форму браслета.

Украсьте гранатом. Если желаете, салат можно выложить послойно, каждый слой смазывается майонезной сеткой.