Салат «Облако» — оригинальный и бюджетный рецепт

Я предлагаю Вашему вниманию один из вариантов рецепта летнего салата. Этот рецепт может лечь в основу Ваших собственных рецептов и экспериментов.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 штуки среднего размера;
  • свежие помидоры — 2 штуки среднего размера;
  • болгарский перец (красный) — 2 средних штуки или 1 большой;
  • красный сладкий лук — 1 штука;
  • сыр брынза (можно заменить на фету) — 150 грамм;
  • петрушка — 10 грамм;
  • бальзамический уксус (винный, яблочный) — 1 столовая ложка (или по вкусу);
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Лучший летний салат. Пошаговый рецепт

  1. Все овощи вымоем под проточной водой, откинем на дуршлаг и оставим на время, чтобы вода стекла. Также поступим с небольшим пучком петрушки.
  2. Теперь нужно запечь болгарский перец: так салат получится более нежным на вкус. Можно и не запекать, а готовить со свежим.
  3. Я все же буду перец запекать, поэтому разрежу его на четыре дольки, предварительно отрезав плодоножку и удалив семена.
  4. Ставим сковороду на плиту. Разогреваем ее на среднем огне и выкладываем на сухую сковородку четвертинки двух болгарских перцев. Держим под накрытой крышкой на среднем огне в течение 8-9 минут. Не переворачиваем и не поднимаем крышку.
  5. В результате перец должен стать мягче и поджариться немного. Переносим его в кастрюльку или миску, накрываем обязательно ее крышкой. Оставляем так все на 15 минут.
  6. Тем времен нарезаем другие овощи. Например, начнем с огурцов. Нарежем их небольшими ломтиками. Если шкурка горчит, ее можно предварительно снять. Переложим ненадолго в отдельную миску.
  7. Приступим теперь к помидорам. Нарезаем их также небольшими кусочками: советую вынимать семена. Также, если помидоры у вас достаточно большие и спелые, лучше снять шкурку. Кладем в отдельную миску.
  8. Дальше нарезаем красный лук. Если у вас его нет, замените репчатым белым луком: мне красный нравится больше для салатов. Нарезаем его четверть кольцами. Перекладываем отдельно в миску.
  9. Листья петрушки мелко порубите и переложите в мисочку.
  10. Вот и прошло 15 минут, достаем готовый перец. Снимаем с него кожуру и нарезаем небольшими ломтиками.
  11. Брынзу или фету натираем на крупной терке и немного разминаем руками.
  12. Теперь собираем салат в виде основных трех цветов флага: именно так он подается. Берем глубокую салатницу (желательно прозрачную, тогда будут видны слои). На самый низ выкладываем порезанные помидоры и красный болгарский перец. Затем идет слой из свежего огурца и измельченной петрушки. Потом мы выкладываем лук и натертый сыр брынзу (или фету).
  13. Осталось дело за заправкой для салата. Для этого мы используем растительное масло и бальзамический уксус. Но это делаем уже непосредственно перед подачей. Тогда мы его и перемешиваем, и заправляем.
Читайте также:  Салаты ТОП 10. Рецепты CАМЫХ ВКУСНЫХ Салатов на Праздничный стол

Обалденный летний салат готов. Полезный, вкусный, легкий и очень простой в приготовлении салат по праву считается лучшим и очень популярным среди хозяек. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам теплого лета, побольше свежих и полезных овощей на столе: готовьте полезные блюда вместе с нами. Приятного вам аппетита!

Как приготовить:

1. Итак, если мясо вы заранее не успели отварить, тогда выложите его в миску, залейте чистой водой. Отварите его в течение 30 минут.

Можно нарезать мясо на более мелкие кусочки для более быстрой варки.

Готовое мясо нарвите руками на волокна, выложите его в кольцо, которое установите на яркое и красивое блюдо. Сделайте сетку из майонеза. В дальнейшем каждый слой продуктов смазывайте соусом.

2. Лук нарежьте как можно меньшими по размеру кубиками. Выложите его в миску, влейте уксус и в таком соотношении воду, добавьте соль и все очень хорошо перемешайте.

Если хотите, чтобы лук был немного сладким, тогда всыпьте еще и щепотку сахара в маринад.

Оставьте овощ минут на 15.

3. Слейте маринад и выложите лук сверху на кусочки мяса.

4. Картофель отварите в течение 30 минут, ножом снимите кожуру, натрите овощ и выложите сверху на маринованный лук.

5. Теперь выложите натертые на мелкой терке куриные желтки, белки оставьте, они потребуются для завершающего слоя. Не забывайте делать сетку из майонеза на каждый слой продуктов.

6. На куриные желтки натрите плавленый сыр.

7. На него выложите последним слоем куриные белки.

Снимите кольцо и подайте салат к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной

Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.

Читайте также:  Рецепт салата оливье классический с колбасой

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки майонез и сметана для заправки, соль

Способ приготовления:

Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.

Огурец помойте и порежьте кубиками.

Сыр сулугуни разделите руками на волокна.

Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.

Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.

Новогодний салат-коктейль с печенью трески

Салат «Оливье» хоть и неотъемлемый атрибут новогоднего стола, но ограничиваться им не стоит. Интересный рецепт поможет приготовить вкусную и необычную закуску. Её нарядность придаст столу ярких красок. А неповторимый лёгкий вкус станет отличным дополнением к алкоголю в качестве аперитива.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 1 банка (180 г);
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • майонез — 100 г;
  • соль по вкусу.
Новогодний салат-коктейль с печенью трески
  1. Картофель отваривают, остужают и натирают на крупной тёрке.
  2. Таким же образом поступают с морковью.
  3. Яйца разделяют на белки и желтки и натирают по отдельности.
  4. Зелёный лук мелко рубят.
  5. Печень трески измельчают вилкой.
  6. Начинают собирать слоёный салат, выложив на дно подготовленную печень, затем — картофель. Последний солят и добавляют немного майонеза.
  7. Далее идёт зелёный лук.
  8. На него выкладывают яичные белки, солят и покрывают майонезом.
  9. Морковь тоже смазывают майонезным соусом и подсаливают.
  10. Завершают сборку измельчённым желтком и украшением в виде веточек укропа.
Читайте также:  Капуста Провансаль по классическому рецепту и не только

Совет!

Для сборки можно использовать отдельные пиалки, но эффектнее слоёная закуска будет выглядеть в креманках.

Новогодний салат-коктейль с печенью трески

Накрыть праздничный стол, достойный фешенебельных залов, можно недорого из простых продуктов. Главное — правильно выбрать рецепт и приготовить угощение с любовью и удовольствием.

Сладкий салат из свежей клубники и фисташек: рецепт

Летний салат и закуска на праздничный стол Из сочной клубники, ароматной мяты и фисташек можно приготовить легкий и вкусный салат, который подойдет для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Цветочный мед жидкий — 46 мл
  • Сочная клубника свежая — 840 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Очищенные фисташки — 140 г
  • Сладкое красное вино — 63 мл
  • Лимонный сок свежеотжатый — 53 мл
  • Измельченная мята свежая — 8 г

Процесс приготовления:

  1. В подготовленную глубокую емкость влить цветочный мед, добавить красное вино и лимонный сок.
  2. Далее насыпьте немного соли и взбейте ингредиенты.
  3. Затем следует накрыть посуду с приготовленной винной заправкой пищевой пленкой.
  4. Промойте клубнику, затем отложите для оформления несколько отборных ягод.
  5. Далее нарежьте тоненькими пластинками оставшиеся плоды, очищенные от плодоножек.
  6. Переложите нарезанные ягоды в салатник, добавьте винную заправку, перемешайте компоненты, накройте емкость пищевой пленкой и уберите ее на пятнадцать минут в холодильную камеру.
  7. Подсушить на сковороде фисташки, затем остудить их, очень мелко порубить и отправить в салатник, после этого следует добавить измельченные листья мяты.
  8. Перемешайте ягодный салат, украсьте его отложенной клубникой, нарезанной четвертинками