Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе сельди;
  • пару луковиц;
  • яблоко;
  • куриная печень — 400 грамм;
  • две свеклы;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Салат с селедкой «Секрет». Пошаговый рецепт

  1. Филе сельди мелко измельчить.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Яблоко натереть на крупной терке.
  4. Печень порезать тонкой соломкой, приправить специями по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Отварить свеклу и натереть на крупной терке.
  6. Сыр — на средней.
  7. Салат делаем слоями.
  8. После каждого слоя — майонезную сеточку.
  9. Приступаем к формированию салата: рыба, лук, яблоко, печень, свекла и сыр.

Элементарно просто и очень вкусно. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем обратить внимание на интересные рецепты приготовления салата с селедкой к Новому году и салата с селедкой «Альфа».

Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту

Время готовки – 3 ч.

Порций – 8-10 шт.

Классический рецепт селедки под шубой включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Для пикантности блюда можно добавить маринованный лук, который сделает салат еще вкуснее и необычнее. А если у Вас есть немного свободного времени, то можно приготовить домашний майонез, чтобы сделать блюдо полезнее.

Совет: если у Вас нет кулинарной формы, то можно обрезать обычную пластиковую бутылку.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Сельдь нарезать кубиками.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Огурец измельчить.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Заправить салат.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Читайте также:  Салат на Пасху. Пошаговый рецепт приготовления

Сказать спасибо за статью 8

Рецепт приготовления

Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду. Овощи тщательно моем. Кладем их в воду. Включаем плиту на средний огонь. Варим овощи до готовности. Время от времени их нужно перемешивать и проверять на готовность. В воду можно добавить немного соли. Когда овощи будут готовы, аккуратно сливаем воду. Даем картофелю и свекле остыть.

А затем очищаем овощи от кожуры. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Маринованные огурцы и селедку также нарезаем. Из огурцов отжимаем лишнюю воду. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в небольшой емкости.

Свеклу натираем на терке в отдельную тарелку. Зеленый лук моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Добавляем в основную массу. Все перемешиваем. Добавляем майонез и все перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем селедочно-овощную массу. Разравниваем ее.

Лимон моем и разрезаем на две части. Выдавливаем небольшое количество сока к свекле. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Берем деревянную лопаточку и раздвигаем салат в нескольких местах. Их мы будем заполнять свеклой. Убираем салат в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Подаем к столу и раскладываем по тарелкам. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом данного блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить. Рыбу обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности и золотистой корочки. Посолить.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

2. Филе жареной рыбы выложить на дно салатника.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

3. Сверху слой измельченного на крупной терке вареного картофеля.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

4. Сметану смешать с майонезом и обильно покрыть картофельный слой.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой
Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

5. Маринованные грибы нарезать пластинками выложить на сметано-майонезную прослойку. Я брала маринованны шампиньоны Bonduelle, очень вкусно.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

6. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной (средней терке), добавить в салат.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

7. Покрываем сметаной с майонезом.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

8. Морковь натереть на крупной терке, выложить слой и промазать сметано – майонезным соусом.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

Видео рецепт

Напоследок видео с рецептом вкусного датского салата:

Читайте также:  Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Я делала салат к застолью горкой, но его можно просто выложить слоями в обратном порядке, либо перемешать.

Ингредиенты:
  • Филе 1 сельди
  • 3 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • Майонез
Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Белки смешать с майонезом. Выложить слоем на дно:
Далее продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом. Нарезанная мелким кубиком морковь:
Яблоко:
Огурец:
Лук:
Сельдь:
И картофель. Края пленки завернуть. Поместить салат в холодильник на 2 часа:
Затем опрокинуть на блюдо. Посыпать желтками, оформить зеленью и подать:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с сельдью «Русский барин»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

КартофельлукМаринованные огурцыМорковьСельдьЯблокоЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с сельдью «Русский барин» Вы можете найти в меню

Я делала салат к застолью горкой, но его можно просто выложить слоями в обратном порядке, либо перемешать.

Ингредиенты:
  • Филе 1 сельди
  • 3 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • Майонез
Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Белки смешать с майонезом. Выложить слоем на дно:
Далее продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом. Нарезанная мелким кубиком морковь:
Яблоко:
Огурец:
Лук:
Сельдь:
И картофель. Края пленки завернуть. Поместить салат в холодильник на 2 часа:
Затем опрокинуть на блюдо. Посыпать желтками, оформить зеленью и подать:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с сельдью «Русский барин»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

КартофельлукМаринованные огурцыМорковьСельдьЯблокоЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с сельдью «Русский барин» Вы можете найти в меню

Читайте также:  Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Рыбные салатыСалаты

Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце

  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200-300 г филе соленой сельди;
  • майонез, соль по вкусу.

Рецепт

Салат Оливье с селёдочкой

  • 300 г филе сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 яйца.

Рецепт

Салат с авокадо, сельдью и свёклой

Видео рецепт
  • 1 крупная вареная свекла;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • 1 спелое авокадо;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Рецепт

Салат из сельди под лисьей шубой

  • филе сельди 300 г;
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • майонез;
  • немного растительного масла для обжарки.

Рецепт

Немецкий картофельный салат с сельдью

  • 250 г филе соленой сельди;
  • 4 отварные картофелины;
  • маринованные огурчики 2 шт.;
  • 1 красную луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного зелени укропа для сервировки.

Рецепт

Наваждение — салат из сельди

  • картофель – 3 шт;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • сельдь соленая – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла – 1 шт.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Закусочный салат с сельдью и сухариками

  • репчатый лук 1 головка;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • большая упаковка сухариков;
  • баночка зеленого горошка;
  • баночка дальневосточного салата из морской капусты.

Рецепт

Вкусный салат из сельди со свёклой с йогуртовой заправкой

  • 1 соленая селёдочка;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3-4 яйца;
  • йогурт натуральный без добавок и без сахара 200 грамм;
  • уксус, соль и сахар.

Рецепт

Оценка 2 проголосовавших: 5