Предлагаю вам воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото, и приготовить вкусный, интересный и сытный салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром.
Как приготовить салат «Невеста»
Для приготовления этого салата можно использовать любую съедобную мясистую часть куриной тушки. С грудкой поучится менее калорийное блюдо, а с ножками – более сытное и сочное. Отварить курицу до готовности, посолив воду после закипания. Также в кастрюлю можно добавить специи, овощи и/или коренья – лавровый лист, душистый перец, сельдерей, петрушку, морковь, лук и пр. Готовое мясо остудить, отделить от костей и кожи. Мякоть нарезать небольшим кубиком.
Грибы промыть от маринада, измельчить кубиком.
Маленькую луковицу очистить, мелко порубить. Если используется обычный репчатый лук, его желательно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Салатный лук можно класть в салат необработанным.
Картофель отварить или запечь в мундире, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.
Плавленый сырок также крупно натереть. Чтобы это было проще сделать, предварительно положить сыр в морозильную камеру на 10-15 минут. Также можно смазать терку тонким слоем растительного масла.
Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Оба яйца разделить на белок и желток. Желток раскрошить руками или нарубить ножом.
Белок натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями, используя кулинарное кольцо или порционную прозрачную посуду. Первый слой – нарезанная курица.
Посыпать куриное мясо маринованными грибами и смазать тонкой прослойкой майонеза.
Посыпать луком.
Сверху на лук выложить картошку, промазать майонезом.
Далее – плавленый сырок.
Предпоследний слой – желток, а завершающий – белок.
Перед подачей дать салату пропитаться, в качестве украшения можно использовать мелко нарубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!















Салат Невеста
салат Невеста рецепт с курицей и сыром



В салат Невеста, рецепт которого представлен в этом выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. Если в вашем семейном меню другой состав ингредиентов этого слоеного салата, можете поделиться им в комментариях ниже.



Количество составляющих зависит от того, сколько будет слоев в салате. В нашем варианте на два слоя понадобилось три среднего размера картофелины, три куриных копченых крылышка, четыре крупных яйца, одна средняя луковица и один сырок.



Классический рецепт салата «Невеста» с копченой курицей
Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты

мясо куриное (копченое) | 300 г |
картофель | 1 шт. |
яйца | 3-4 шт. |
лук | 1 шт. (крупный) |
сыр плавленый | 2 шт. |
майонез | для заправки |
соль | по вкусу |
Маринад для лука
уксус | 1 ст. л. |
вода теплая | ½ стак. |
сахар | 2 ст. л. |

Как правильно выбрать ингредиенты
- Основной ингредиент – куриное мясо. В своем рецепте я использую копченое мясо курицы, очищенное от шкурок и всевозможных косточек, так как именно такой вариант безумно полюбился всей нашей семьей благодаря своему насыщенному вкусу.
- Но также в «Невесте» можно использовать отварное, тушеное или даже жареное куриное мясо.
- Плавленый сырок делает такой салат довольно нежным, но его также можно заменить обычным твердым сыром.
Пошаговое приготовление

1. Первым делом отправим вариться картофель и яйца, при этом картошку можете варить очищенной или же в мундире – как вам удобно. Главное – сварите так, чтобы потом ее было удобно тереть на терке, то есть не разрезайте на слишком мелкие части. 2. Теперь сделаем маринованный лук: очистим луковицу от кожуры, нарежем кубиками и переложим в глубокую тарелку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем теплой водой. Оставим мариноваться до момента непосредственного использования лука в салат. 3. Очистим копченое куриное мясо от костей и шкуры, измельчим на мелкие кусочки при помощи ножа или порвав мясо руками на волокна. Выложим слоем на блюде. 4. Курицу покрываем сеткой из майонеза. 5. Следующим на очереди идет слой из маринованного лука. 6. Далее приступаем к слою картофеля: над блюдом с будущим салатом натираем картофель и равномерно распределяем по всей плоскости лука.
Важно! Каждый слой, кроме слоя копченого мяса, лучше подсаливать по вкусу, иначе салат будет иметь пресноватый вкус. Если используете мясо другого вида готовности, опробуйте его на вкус и, если необходимо, также подсолите мясной слой.
7. Картофельный слой также покрываем майонезом. 8. Очищенные от скорлупы отварные яйца разделяем на белки и желтки и натираем желтки следующим слоем на салат. 9. Желточный слой покрываем слоем тертого плавленого сыра. 10. Снова выполняем сетку из майонеза. 11. Оставшиеся яичные белки натираем на терке и распределяем по салату.

Ваша «Невеста» готова выйти в свет!
Видеорецепт приготовления
Как уже упоминалось ранее, используемое куриное мясо может быть приготовлено по-разному. Предлагаю вам просмотреть видео рецепта салата «Невеста», в основе которого – отварное филе курицы.

Как украсить
«Наряжать» такой салат как-либо еще необязательно, ведь он уже имеет вид согласно своему названию. Для этого достаточно натереть яичный белок поверх салата. По желанию, вы можете положить сверху веточку петрушки.

Из копченой курицы с грибами
Данный рецепт – не классический, поскольку вкус от нежного далек. Однако найдется тот, кто оценит по достоинству и такой салат с копченой курицей и грибами. Это можете быть вы или кто-то из ваших гостей, поэтому обязательно попробуйте приготовить такую закуску.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- копченая грудка;
- луковица фиолетовая;
- майонез;
- огурцы соленые мелкие – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное.
- Салат «Невеста» с курицей и плавленым …
- Салат «Невеста» с курицей и плавленным …
- Салат Невеста с плавленным сыром — 7 …
- Салат Невеста с плавленым сыром и …
- Салат Невеста с копченой курицей — 7 …
Способ приготовления:
- Луковицу обдать кипятком пару раз, нашинковать полукольцами.
- Яйца отварить так, чтобы желток едва-едва схватился: положить их в закипающую воду и выждать ровно 8 минут. Остудить.
- Сковороду с маслом согреть, высыпать на нее маринованные грибы (аналогично можно поступить с солеными и свежими, но последние готовить дольше), обжаривать 5-6 минут при очень сильном огне без крышки.
- Грудку порезать мелкими кубиками. Аналогично поступить с шампиньонами и огурцами.
- Начать делать салат: сформировать слой из куриной грудки, шампиньоны с луком смешать, выложить сверху. Покрыть майонезом, затем распределить размятые пальцами желтки, кусочки огурцов. Закончить оформление тертым белком и майонезом.
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье
Вкусное, нежное, воздушное блюдо, идет на расхват. И на самом деле это без преувеличения, хотя известен он не всем, но ничем не хуже классических праздничных блюд. Времени не отнимет слишком много, пробуйте. Уверена, что станет одним из любимых салатов на праздничном столе.



Этапы приготовления:



1. Готовлю куриное филе: нарезаю небольшими кусочками, обжариваю на растительном масле, перемешиваю. Обжариваю до готовности, до легкого румяного цвета. На это уйдет не более 10минут,затем солю,перчу и даю остыть.



2. Заранее отварила и остудила картофель, натерла на крупной терке. Выкладываю на блюдо первым слоем.



3. Отделяю желтки от белков. Желтки разминаю вилкой. Выкладываю на картофель, по желанию солю, и покрываю сеткой из майонеза. Его количество регулируйте сами, по своему вкусу.



4. Выкладываю куриное филе, майонезом не смазываю.



5. У пекинской капусты снимаю 3-4 листочка, убираю грубую белую часть, зеленую нарезаю и выкладываю, делаю сетку из майонеза.



6. Плавленный сырок предварительно подморозила, натерла на крупной терке, выложила сверху.



7. Выкладываю белки, натертые на крупной терке.



8. Делаю сеточку из майонеза. Даю салату пару часов пропитаться, подаю на стол.



Рецепт получается достойным, классным, красивым и вкусным, на самом деле выглядит как невеста. Попробуйте сделать обязательно.
Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.
Ингредиенты:

- 300 гр вареной грудки
- 2 отварные картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка по 90 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
Маринад:

- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 100 мл кипяченой воды
Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.
Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.
Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.
Каждый слой по очереди слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.
А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.
Вам обязательно понравится:
- Домашняя Салями За 3 Дня. Используем Фарш, Специи И Духовку
- Сочная Буженина Получается Без Духовки. Готовим Килограмм В Кастрюле
- Кладем В Кастрюлю Творог И Яйца, А Получаем Плавленный Сыр: Всей Работы На 20 Минут
- Смешали Молоко, Муку И Яйца И Выливаем На Раскаленный Противень
- Этот Рецепт Перевернет Твои Представления О Котлетах! Нужно Только 25 Минут…
Салат с ананасами и куриной грудкой – простой классический рецепт с майонезом
Для этого яства майонез играет особую роль. Сочетание продуктов в рецепте создает неповторимый нежный вкус, позволяющий почувствовать и присутствие мяса, и сладковатую сочность фрукта. А поскольку это угощение состоит из слоев, майонез отделяет их друг от друга и пропитывает своим вкусом. Блюдо становится еще более сочным и просто тает во рту.

Возьмем для рецепта:
Действия:

- Для начала подготовим продукты для сборки салата. Куриное мясо порежем сначала на полоски, а затем измельчим на небольшие кубики.
- Колечки ананасов нарежем маленькими кусочками.
- Яйца натрем на терке.
- Твердый сыр также измельчим на терке.
- Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
Теперь начинаем собирать яство. Блюдо обложим листьями салата и поставим специальную кулинарную форму. На дно нанесем сеточку майонеза.

Последовательно выкладываем слои:
- Первый слой – кусочки мяса распределяем по дну блюда. Покрываем сеточкой майонеза. Половину измельченного чеснока также равномерно раскладываем сверху.
- Второй слой – ананас выкладываем поверх первого слоя, но заправкой не покрываем.
- Третий слой – натертые яйца, сверху наносим сеточку заправки и остатки чеснока.
- Четвертый слой – сырный. Равномерно распределяем тертый сыр. Майонезом создаем декоративную сеточку в виде квадратиков. Она служит для украшения.

- Как наносить сеточку? Если у вас покупная упаковка, просто отрежьте ножницами уголок и надавливайте на пакетик. Вскоре появится навык и будет получаться ровненькая линия, гармонично распределяющаяся по поверхности блюда.
- Если у вас домашний майонез, его можно поместить в кондитерскую пластиковую форму с наконечником для украшения тортов кремом. Если таковой не имеется, то перелейте майонез в обычный чистый пластиковый пакетик и отрежьте уголочек. Далее точно также выдавливайте заправку и создавайте сеточку.
- Украсьте ваш угощение половинками грецких орехов, снимите форму и наслаждайтесь красотой и вкусом яства.
- Посмотрите это видео, которое длится всего минуты. Все наглядно показано, не запутаешься. Желаю вам больших кулинарных успехов!
