Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас!

Описание рецепта — Салат с курицей "Муравейник":

Салаты с курицей всегда востребованы и любимы. Предлагаю еще один рецепт. Состав его простой. Это куриное филе, сыр, чеснок, помидор и огурец. Но, как сейчас говорят, “фишка” его в оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно и вкусно.

Салат с курицей "Муравейник": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г Жиры 20,19 г Углеводы 7,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Муравейник” потребуется:куриное филе, сыр твердый, картофель, помидор, огурец, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль.

Шаг 2:

Куриное филе
200 г

Сварите куриное филе. Для этого филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите и варите до готовности филе 20-25 минут. После достаньте его из бульона и охладите.

Шаг 3:

Картофель
300 г

Картофель очистите и помойте. С помощью терки для корейской моркови нарежьте его соломкой.

Шаг 4:

Хорошо промойте от крахмала нарезанный картофель в проточной воде.

Шаг 5:

Высушите нарезанный картофель бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
100 мл

В глубокую сковороду или кастрюлю небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите небольшую порцию картофеля. Он сразу вспенится, а потом кипение уменьшится. Жарьте картофель во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. Готовый выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Указанное количество картофеля жарьте в 3-4 приема. Это зависит от диаметра посуды, в которой вы будете готовить.

Читайте также:  Салат с печенью и фасолью /пошаговый рецепт с фото

Шаг 7:

Куриное филе нарежьте произвольно и выложите в салатник.

Шаг 8:

Огурец
40 г

Огурец нарежьте соломкой. Предварительно очистите и помойте. Добавьте в салат.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
50 г

Помидор помойте. Удалите семена и сок. Оставьте только стенки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник.

Шаг 10:

Российский сыр
70 г

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в салат.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.

Два средних зубчика чеснока измельчите и выложите в салатник.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

Посолите по вкусу, учитывая, что сыр и майонез содержат соль.

Шаг 13:

Майонез
70 мл

Заправьте салат майонезом.

Шаг 14:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 15:

Выложите салат в виде горки в большую тарелку. Это и будет “муравейник”.

Шаг 16:

Покройте горку салата картофельной соломкой.

Шаг 17:

Нанесите произвольно тонкие полоски майонеза. Можно еще украсить зеленым луком.

Шаг 18:

Салат “Муравейник” готов. Сочный, сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Рецепт Торта Муравейник от Александра Селезнева

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления Муравейника.

Раскладка продуктов для торта Муравейник от Александра Сеолезнева

1. Растапливаем 200 г сливочного масла – не доводим до кипения, а дожидаемся его перехода в жидкое состояние. Должен получиться примерно стакан масла.

Растапливаем сливочное масло для торта Муравейник

2. Смешиваем масло с половиной стакана сахарного песка, стаканом сметаны (20% жирности), щепоткой соли, добавляем ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Салат суши слоями с красной рыбой – рецепты приготовления

Начинаем готовить тесто для Муравейника

3. Добавляем 500 г (3,5 – 4 стакана) муки и мешаем тесто. Тесто должно быть густым!

Консистенция готового теста

4. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Потом прокручиваем его в мясорубке или трем на крупной терке. Чтобы лишний раз не мять тесто, стараемся, чтобы из мясорубки (или из терки) оно сразу попадало на выстланный пергаментом противень. Причем попадало не кучкой, а слоями – то есть противень надо будет под мясорубкой двигать.

Пропускаем тесто для Муравейника через мясорубку

5. Ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Получаем заготовку из теста, которое только что выпекли в духовке

6. Готовим крем – берем банку вареной сгущенки и лопаткой смешиваем ее с 200 г сливочного масла комнатной температуры.

7. Аккуратно, без излишнего энтузиазма перемешиваем (лопаткой) печенье и крем,

Смешиваем тесто и крем для приготовления Муравейника

8. Придаем изделию желаемую форму муравейника. В это момент можно фаршировать торт ягодами, орехами, цукатами или еще чем-то вкусным.

Придаем торту Маравейник нужную форму

9. Приступаем к украшению торта. Растапливаем плитку белого шоколада и поливаем наш муравейник. Посыпаем маком, утыкиваем цукатами, разноцветным драже, оставшимися крошками печенья и вообще чем хотим.

Украшаем торт Муравейник растопленным белым шоколадом

10. Ставим торт в холодильник и пытаемся забыть о нем до завтра.

Украшенный и застывший торт Муравейник режем на куски

Как приготовить «Салат "Муравейник" с картофельной соломкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Картофель очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Хорошо промойте картофель в воде, удаляя крахмал.

Небольшими порциями высушите нарезанный картофель в бумажном полотенце.

Читайте также:  Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Подсолнечное масло налейте в посуду с толстым дном и хорошо накалите. Небольшими порциями обжаривайте картофель до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Отварную курицу мелко нарежьте.

Свежий огурец нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Добавьте в салат.

Выложите в салат нарезанный помидор.

Добавьте тертый сыр и чеснок.

Заправьте салат майонезом.

Посолите по вкусу и перемешайте.

Выложите салат на тарелку горкой.

Покройте горку салата картофельной соломкой и посыпьте нарезанным зеленым луком. Можно подавать к столу. Салат «Муравейник» с картофельной соломкой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Торт с вареньем

Для «Муравьиной горки» в качестве крема подойдёт не только сгущённое молоко, но и сироп. Главное условие – чтобы его было достаточно много для пропитки печенья. Да и саму выпечку, если она магазинная, нужно покупать помягче. Лучше всего подойдёт печенье «Лимонное» или «К чаю». А для заливки возьмем сироп от вишнёвого, грушевого или смородинового варенья. Подойдёт также пюреобразное абрикосовое. И не пренебрегайте маком, он придаст десерту оригинальный привкус.

Печенье ломаете на кусочки. Добавьте 100 г немного размягчённого сливочного масла, а затем и варенье. Придайте торту нужную форму и дайте хорошо пропитаться.

Торт с вареньем