Салат «Женский каприз» — слоенная вкусность

Существует несколько интерпретаций оригинального рецепта, каждый из которых по-своему интересный и уникальный. Но главная общая черта этих салатов – это простота приготовления, доступность всех необходимых продуктов и пикантный вкус.

Пошаговое приготовление

  1. 500 г куриного филе моем и нарезаем на несколько частей.
  2. Перекладываем ломтики курицы в глубокую миску, где нужно их замариновать.
  3. Добавляем 100 мл соево-имбирного маринада, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Маринад имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому солить и перчить не нужно. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. Выкладываем хорошо промаринованные кусочки курицы на сковороду и обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности. Главное – не пересушить курицу. Перекладываем готовую курицу на тарелку и даем ей остыть.
  5. Займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. 1 – 2 свежих огурца нарезаем тонкой соломкой. Если огурцы у вас не слишком молодые, можно очистить кожуру. Также можно использовать маринованные огурцы.
  6. Четыре куриных яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить. Затем натрем их на крупной терке.
  7. 100 г любого твердого сыра также натрем на крупной терке.
  8. Измельчаем несколько веточек петрушки.
  9. 100 г грецких орехов режем ножом на несколько крупных кусочков, мельчить не нужно, так получается вкуснее.
  10. 100 г чернослива нарезаем тонкой соломкой. Если чернослив у вас твердоватый, его необходимо залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, обсушить и нарезать.
  11. Остывшую курицу нарезаем крупной соломкой.
  12. Приготовим заправку для салата. Для этого соединим 100 г майонеза с 1 ст. л. горчицы, хорошо перемешаем.
  13. Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию салата. На тарелку или блюдо ставим разъемное кольцо диаметром 20 см.
  14. Первым слоем выкладываем натертые яйца, разравниваем.
  15. Добавляем немного майонеза.
  16. Далее выкладываем нарезанный огурец.
  17. К петрушке добавляем 1 – 2 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем сверху на слой огурцов.
  18. Следом идет слой курицы.
  19. Сверху смазываем майонезом.
  20. Затем выкладываем нарезанный чернослив.
  21. Далее равномерно распределяем натертый сыр.
  22. Сыр промазываем майонезом.
  23. Сверху присыпаем салат грецкими орехами.
  24. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
  25. Далее убираем разъемное кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Женский каприз»

Грибы промыть и просушить, после чего нарезать небольшими полосками.

Почищенный и вымытый лук нарезать полукольцами небольшого размера.

Разогреть масло на сковородке, выложить грибы и обжаривать до испарения жидкости. Добавить по вкусу немного соли.

Когда грибы подрумянятся. Всыпать лук и жарить все вместе 5-7 минут. Готовые жареные грибы с луком снять с огня и остудить, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Отварную картошку натереть на мелкой терке – это первый слой салата. Картошку немного подсолить.

Читайте также:  Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

Полить картофельный слой сеточкой майонеза.

Выложить грибной слой – он отлично пропитает картошку.

Полить грибы небольшим слоем майонеза.

Натереть отварную морковку на мелкой терке и полить соусом.

Сварить куриные яйца вкрутую и потереть на мелкой терке.

Пропитать яичный слой майонезом. Также немного подсолить этот слой.

Присыпать салат тертым сыром и готово.

Украсить салат любой свежей зеленью и подать к столу.

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо за статью 15

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе.
  • 4-5 шт. куриных яиц.
  • 200 г чернослива.
  • 2 шт. средних огурцов.
  • 100 г ядер грецких орехов.
  • майонез.
  • зелень.
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе и отварите его.
  2. Сварите яйца вкрутую и дайте им остынуть.
  3. Затем натрите их на крупной терке.
  4. Филе руками поделите на мелкие кусочки, можете мелко нарезать.
  5. Помойте чернослив и уберите косточки. Порежьте на мелкие кусочки.
  6. Вымойте огурцы и сделайте из них соломку.
  7. Ядра орехов измельчите.
  8. Выложите в посуду первый слой из огурцов. Сверху разложите курицу, полив на нее майонез.
  9. Далее положите чернослив и также промажьте соусом.
  10. Следующий этап – яйца.
  11. Разложите последний чернослив, затем равномерно рассыпьте измельченные орехи. Зеленью освежите внешний вид салата.

«Дамский каприз» готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Подготовить ингредиенты.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо отварить, охладить и очистить. Натереть аналогично. Компоненты выложить в миску для перемешивания. Добавить чеснок, майонез. Перемешать сырную массу, оставить на 10 минут.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками со стороной 0,8 см. Выложить огуречные кубики в миску, посолить, оставить на 10 минут.

Филе отварить, остудить в бульоне. Для получения более насыщенного вкуса мяса, при варке можно добавить специи и ароматные коренья. Нарезать мясо кубиками со стороной 0,8 см.

На тарелку для подачи установить разъемное кольцо. Огурцы тщательно отцедить от излишка жидкости, промокнуть кубики бумажным полотенцем. Выложить огурцы первым слоем, нанести немного майонеза.

Сверху уложить куриное филе, посолить и поперчить слой. Смазать майонезом.

Ананас измельчить, разместить поверх мяса, нанести майонез.

Сверху уложить сырную массу, разровнять, уплотнить.

Арахис подсушить на сковороде или в СВЧ печи до легкого зарумянивания. Выложить в ступку, измельчить пестиком.

Посыпать салат измельченными орехами и отправить в холодильник на два часа.

За 30 минут до подачи салат достать из холодильника, удалить кольцо, подправить при необходимости.

У блюда насыщенный мясной вкус, подчёркнутый сладкими фруктами и с лёгкой пикантной чесночной ноткой.

Салат наверняка понравится вашим гостям и не останется незамеченным на столе. Подайте к нему белые сухие вина.

Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

Читайте также:  Рецепты салатов из вареных овощей с фото

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.

2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.

3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.

4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.

5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.

7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Приготовление:

Салат Дамский каприз, классический рецепт, достаточно прост в исполнении и его легко освоят мужчины, накрывая романтический стол для своей любимой в женский день. Закуска также украсит любое другое праздничное застолье и исчезает со стола одной из первых.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку. Как известно, если мы хотим получить вкусный мясной бульон, кладем мясо в холодную воду. В данном рецепте нам нужно вкусное мясо, поэтому курицу закладываем в уже кипящую, подсоленную воду и отвариваем ее не более 30 минут. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Приготовление:

Чернослив, тщательно промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут, режем мелко.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчаем ножом, таким образом, чтобы не потерять в салате ореховый вкус.

Приготовление:

Огурец и отваренные вкрутую яйца, также меленько нарезаем.

Приготовление:

Для того, чтобы салат Дамский каприз с курицей и черносливом выглядел наряднее, выкладываем порции компонентов слоями в приспособление, для приданию ему формы. Если такой формы у Вас дома нет, то можно просто выложить послойно на тарелку.

Приготовление:

Первым слоем, засыпаем огурцы, смазываем майонезом.

Приготовление:

Добавляем чернослив и курицу, немного солим.

Приготовление:

Смазываем майонезом, посыпаем орехами.

Приготовление:

Завершат наш салат — яйца и тонкий слой майонеза.

Приготовление:

Украшаем салат веточками зелени и четвертинками грецкого ореха. Вытаскиваем форму, даем закуске пропитаться около часа и подаем к столу!

Приготовление:

Попробуйте приготовить салат Дамский каприз по моему рецепту с курицей и черносливом и он наверняка станет любимым в Вашей копилке.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Приготовление:
Приготовление:

Zoya

Приготовление:

Салаты из языка – дамский каприз

В данном случае вкус основных компонентов ничем не приглушается, а только подчеркивается присутствием других ингредиентов. Блюдо обладает просто удивительным, сказочным ароматом, который придают грибы. А говяжий язык делает закуску особенно изысканной.

Потребуются:

Салаты из языка – дамский каприз

  • 200 гр. говяжьего языка;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка.

Дамский каприз салат:

  1. Язык промывают и проваривают в немного подсоленной воде. После чистят, измельчают на тонкие полосы.
  2. Соломкой нарезают ветчину.
  3. Лук чистят, тонкими полукольцами шинкуют и прожаривают до прозрачности в сковородке с маслом.
  4. Грибы измельчают на кусочки и высыпают в сковородку с луком, где их обжаривают.
  5. Язычок и ветчину выкладывают в одну посуду.
  6. На них уже остывшую луково-грибная смесь равномерно распределяют и промазывают обильно майонезом.
  7. Зелень ножом мелко рубят и присыпают ей приготовленной блюдо.
  8. Помидор и огурец нарезают на тонкие полоски.
  9. Морковку проваривают, очищают и режут полосками. Все ингредиенты смешивают.
Салаты из языка – дамский каприз

Совет: чтобы придать блюду некую пикантность и еще более необычный, но приятный вкус, можно добавить консервированную кукурузу или яблоко.

Читайте также:  Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

Рецепт Салат «Дамский каприз»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 шт.;

— ананас – 100 г.;

— шампиньоны жареные – 200 г;

— болгарский перец – 2 шт.;

— сваренные яйца – 3 шт.;

— соль и перец по вкусу и майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и отставляем ее в сторону, чтобы остыло мясо. Болгарский перец очистим от семян, уберем кочерыжку и нарезаем его кубиками. На кубики также нарежем отваренные яйца и куски ананаса. Шампиньоны у нас должны быть обжаренными до румяного цвета. Для этого, нарезанные грибочки выложим на сухую сковороду и доводим до румяности. В процессе жарки грибочки выпустят свой сок. Продолжайте жарить, пока они обратно не впитают всю влагу. На этом этапе долейте в сковороду немножко подсолнечного масла, и выключайте. Отставьте в сторону, чтобы они остыли. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.

Сейчас, когда все ингредиенты уже полностью приготовлены, нужно их смешать и заправить в миске майонезом. Чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его сверху тертым желтком.

Салат «Дамский каприз» с копченой курицей, черносливом, орехами и морковью по-корейски

Что нужно:

  • копченая куриная грудка – 0,2-0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • арахис или другие орехи – 50 г;
  • зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Салат «Дамский каприз» с копченой курицей, черносливом, орехами и морковью по-корейски
  1. Курицу и киви нарежьте кубиками, добавьте к ним большую ложку майонеза, перемешайте. Выложите смесь в салатник, разровняйте ложкой.
  2. Порубите ножом корейскую морковь, чтобы кусочки стали более мелкими, выложите на курицу.
  3. Полейте морковь майонезом.
  4. Вареные яйца порубите ножом, высыпьте на морковь. Покройте их соусом и посыпьте измельченным арахисом.
  5. Украсьте салат черносливом, который можно оставить целым.

Пусть салат пару часов постоит в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться соусом, после чего закуску можно выставлять на стол.

Салат «Женский каприз» с добавлением яблок

Яблоки хорошо сочетаются и с ананасами, и с сыром, и с курятиной, придавая салату «Женский каприз» новое звучание.

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • консервированный ананас – 0,2-0,25 кг;
  • яблоки – 150 г (вес в очищенном и нарезанном виде);
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Все продукты, кроме сыра, нарежьте некрупными кубиками.
  2. Выложите их в вазу слоями, поливая майонезом. Первым слоем положите яблоки, смешанные с лимонным соком (он не даст им потемнеть). На них положите курицу, на курицу – лук, на лук – ананасы, отложив немного на украшение.
  3. Натрите сыр, посыпьте салат, украсьте дольками ананаса.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать слоями, а просто перемешать. В этом случае сыр можно нарезать так же, как и остальные продукты, то есть кубиками.