Рецепты вкусных салатов с маринованными опятами

Грибные салаты отличаются необычным вкусом и сытностью. Они всегда привлекают внимание гостей и непременно получают восхитительные отзывы. Готовить их можно из любых грибов с добавлением различных овощей. Ниже приведены инструкции, как сделать простые и быстрые мясные салаты с маринованными опятами и с добавлением моркови и огурцов.

Как готовить

Салат из маринованных овощей:1. Подготовьте овощи для маринования. Перец порежьте мелкой соломкой, лук – полукольцами, капусту проварите в кипящей воде 7-8 минут и разберите на мелкие части.2. Уксус, соль и сахар залейте горячей водой, но не кипятком. Все перемешайте. Маринад для салата из маринованных овощей готов. Маринад для салата из маринованных овощей можно использовать и для других рецептов.3. Овощи положите в глубокую миску. Перемешайте, залейте вкусным маринадом.4. В таком положении салат оставьте на сутки.5. Перед подачей на стол маринад слейте, овощи выложите в красивую глубокую из маринованных овощей из курицы с сыром и грибами: курицы отварите в подсоленной воде со специями. Охладите и нарежьте натрите на средней грибы промойте и мелко нарежьте. Для салата из курицы и грибов вы можете использовать любые грибы по своему продукты перемешайте. Добавьте горошек. Соль, перец, хрен перемешайте еще раз со сметаной.5. Салат из курицы с сыром и грибами готов, по желанию украсьте его картофельный с маринованными опятами:1. Картофель отварите, дайте остыть и порежьте кубиками.2. Маринованные опята и огурчики нарежьте кубиками. В салате с картофелем и опятами указаны именно опята, но также можно использовать лисички, белые грибы или грузди.3. Лук репчатый необходимо нарезать полукольцами.4. Лук зеленый мелко нарубить.5. Все ингредиенты смешайте в салатнице.6. Уксус, соль, перец, сахар и горчицу перемешайте, получится острый пикантный соус.7. Полученным соусом залейте салат и перемешайте.8. Салат с картофелем и опятами поставьте на пропитку на 10-15 минут. После чего блюдо посыпайте зеленым луком и подавайте к также:Как приготовить салатРецепты постных салатов Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепты салатов с маринованными опятами, морковью и огурцами

Существует большое количество грибных салатов, в которых используются различные сочетания грибов с овощами, а также разные заправки. Ниже представлены рецепты, в которых основными ингредиентами выступают консервированные опята, огурцы и отварная морковь. Заправлять такие блюда можно майонезом либо растительным маслом.

Рецепт №1

Салат «Весёлые опята»

Рецепт №2

Салат «Грибная поляна»

Рецепт №3

Салат с опятами без майонеза

Рецепт №1

легко

Салат «Весёлые опята»

6-7150 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • опята маринованные

    0,5 л

  • куриная грудка свежая

    700 г

  • рис

    200 г

  • морковь

    200 г

  • яйца

    4-5 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • петрушка свежая

    1 пучок

  • укроп свежий

    1 пучок

  • майонез

    350 г

  • чёрный перец

    5 горошин

  • душистый перец

    5 горошин

Пищевая ценность на 100 г: Калории 215 ккал Белки 11 г Жиры 17,4 г Углеводы 3,3 г

  1. Отварить курицу с добавлением чёрного и душистого перцев, лаврового листа и соли на протяжении 25 минут. Сварить рис, морковь, яйца.

  2. На блюдо ингредиенты следует укладывать слоями, предварительно поставив на него кондитерское кольцо или кольцо для выпечки.

  3. Курицу нарезать кубиками и смазать майонезом.

  4. Выложить первым слоем на блюдо. Сверху уложить рис.

  5. Нанести майонезную сетку.

  6. Натереть морковку на средней тёрке. Уложить её третьим слоем, уплотнить. Нанести майонезную сетку.

  7. Уложить яйца, натёртые на средней тёрке. Посолить и поперчить. Уплотнить слой и смазать его майонезом.

  8. Сыр измельчить на средней тёрке. Выложить его на яйца, уплотнить. Покрыть слой майонезом.

  9. Выложить опята, оставляя небольшие сырные бортики.

  10. Украсить зеленью петрушки. Поставить в холодильник для пропитывания. Блюдо должно простоять на холоде 1,5 часа.

  11. Снять удерживающее кольцо. Смазать боковые поверхности майонезом. Присыпать боковушки слоёного салатика мелко порубленным укропом.

Важно! Для заправки грибных салатов необходимо выбирать майонез малой жирности. В противном случае готовое блюдо может получиться чересчур калорийным.

Салат «Обжорка» с маринованными грибами

Что понадобится:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Грибы маринованные – 250 г.
  • Морковь, лук – по 1 штуке.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Масло для жарки.
  • Зелень для украшения.
  • Соль, перец.
Салат «Обжорка» с маринованными грибами

Как приготовить:

Филе тщательно промоем и отварим на среднем огне. Лук и морковку нарежем и отправим жариться на масле до мягкого состояния и золотистости. С грибов сольём лишнюю влагу и нарубим на части, а готовую курицу – на кубики. Собираем салат в миску. Добавляем по щепотке соли, перца. Выкладываем порцию майонеза, смешиваем. Верх декорируем зеленью.

Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой

Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка маринованных опят;
  • Банка зеленого горошка;
  • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
  • Майонез – по вкусу.

Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).

Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью

Салат, приготовленный с маринованными опятами и корейской морковью, благодаря сочетанию вкусов создаст атмосферу праздника за столом.

Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью
  • 500 г опят;
  • 200 г корейской моркови;
  • 4 шт. клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Листья салата;
  • 1 пучок зелёного лука.

Салат с маринованными опятами и морковью по-корейски готовится на семью из 4-5 человек.

Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью
  1. Помыть клубни картофеля и яйца, выложить в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Сваренные яйца залить холодной водой, и когда остынут, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  3. Отваренный картофель остудить, очистить, и порезать кубиками.
  4. Маринованные опята помыть в воде и если нужно, измельчить крупные экземпляры.
  5. Соединить опята, корейскую морковь, картофель и яйца, влить майонез и тщательно перемешать.
  6. На дно глубокой тарелки положить листья салата, а сверху выложить приготовленный салат.
  7. Поверх распределить тёртый плавленый сыр, посыпать порезанным зелёным луком и можно подавать к столу.

Салат под водочку с маринованными опятами и селедкой

Набор необходимых ингредиентов:

  • копченое филе сельди – две сотни граммов,
  • такой же объем маринованных грибочков,
  • две картофелины,
  • один огурец,
  • 2 яйца,
  • пара ложек оливкового масла,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Сварить картофель и яйца, порезать их ломтиками.
  3. Дольками нарезать огурцы.
  4. Ингредиенты соединить с грибами, выложить масло и соль.
  5. Сервировать на блюдо, на салатные листья.
Салат под водочку с маринованными опятами и селедкой

Второй вариант – салат «Желудь». Он состоит из филе сельди, сотни граммов маринованных грибочков, вдвое больше твердого сыра, пара картофелин, луковица, пара яиц, пара ложек оливок, зелень, соль. Этого хватит для шести человек.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками

Этапы его приготовления:

  1. Сельдь нарезать мелкими дольками.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Форму смазать подсолнечным маслом и проложить пищевой пленкой.
  4. Сыром покрыть дно и стенки формы.
  5. Выложить опята.
  6. Сверху поместить нарезанный кубиками лук, промазать его майонезом.
  7. Сварить яйца, почистить и измельчить, затем выложить в закуску, пропитать майонезным соусом.
  8. Повторить рыбный слой.
  9. Картофельный слой, пропитанный соусом.
  10. Выстоять полчаса в прохладе. Затем перевернуть на широкое блюдо и убрать пленку. Украсить маслинами и зеленью.