Рецепты вкусных салатов с фасолью и курицей

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Рецепт изысканного салата с красной фасолью, грибами и курицей «Баварский»

Ингредиенты

  • Подкопченный куриный окорок3 шт. +
  • Фасоль консервированная красная1 банка +
  • Майонез180 г +
  • Сольпо вкусу +
  • Маринованные грибы шампиньоны300 г +
  • Лук репчатый2 шт. +
  • Свежая зелень1 пучок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим к празднику «Баварский» салат с фасолью и закопченной курицей

Несмотря на небольшое количество в составе закуски продуктов, она получается очень питательной и сытной. Главные компоненты блюда у нас будут изначально в готовом виде.

Во-первых, это сократит время приготовления салата (не придётся грибы жарить, курицу – варить, а фасоль – вымачивать), а во-вторых, маринованный и копчёный привкус ингредиентов придадут салатной закуске такую пикантность, что устоять перед ней не смогут даже худеющие и гурманы-скептики.

  • Репчатую луковицу режем полуколечками. А вот теперь решайте сами – класть овощ в салат в сыром виде или маринованном.

Если остановите выбор на маринации, тогда опустите луковую нарезку в кипяток, размешанный с уксусом и сахаром, и держите её там 7 минут.

  • Сцеживаем консервированную фасоль и промываем в чистой воде.
  • Замаринованные грибочки нарезаем красивыми средними пластинками.
  • Копчёное мясо птицы отделяем от костей, после чего измельчаем куриную мякоть кубиками, не снимая с неё кожу.
  • Всю мясную и овощную нарезку вместе с шампиньонами смешиваем в салатнике, посыпаем рубленой зеленью и заправляем майонезом.

На этом лёгкий и довольно быстрый процесс нарезки салата окончен. Настаиваться закуске не нужно, так что можно быстро постряпать блюдо прямо перед приходом гостей и подать им свежее-пресвежее угощение чуть ли ни с порога.

Подавать салат можно как самостоятельное яство, как дополнение к горячему или просто как аперитив, чтобы «разогреть» аппетит пожаловавших на трапезу, а заодно занять их делом, пока вы будете делать последние приготовления.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Читайте также:  Салат с копченой рыбой

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Польза продуктов

Каждый продукт в салате играет важную роль не только в плане вкуса. Мясо — богато белком. Куриное мясо — диетический продукт, так как мясо легко усваивается и имеет высокое содержание белка, который просто незаменим для тех, кто худеет или же старается придерживаться правильного питания.

Куриное мясо

Известный факт, что в разных частях курицы разная калорийность, также она зависит от того, как её приготовили. Курица-гриль или курица, обжаренная на масле вместе с кожурой, в которой находится больше всего ненужных вредных веществ и жиров, является самой калорийной. Но в диетических рецептах будет использоваться варёное или копчёное мясо без кожи.

В курице много белка, железа, калия, магния, фосфора, витаминов А, Е и группы В.

Куриное филе чаще всего используют в различных салатах. Им можно заменять другие ингридиенты, например, ветчину или варёную колбасу, тем самым блюдо станет намного полезнее, и ваше здоровье скажет вам спасибо.

Особенности приготовления курятины для салатов

Чтобы грудка получилась нежной, сочной и не резиновой, то её необходимо перед варкой промыть под проточной водой и закладывать в уже закипевшую и подсоленную воду. Затем сделать на плите несильный огонь и не до конца прикрыть крышкой. Не забывать снимать пену с бульона.

В идеале, после закипания добавить лавровый лист, зелень по желанию, чёрный перец горошком, лук с морковкой немелкими кусками. Так их легче будет потом шумовкой выкинуть это, так как они нужны лишь для того, чтобы мясо стало более ароматным.

Когда грудка сварилась не нужно сразу вытаскивать её из бульона. Дождитесь пока мясо остынет вместе с жидкостью, так оно станет ещё вкуснее.

Время варки зависит с косточкой мясо варите или же чистое филе. При приготовлении мяса на косточке время варки, конечно же, становится больше: примерно около получаса после закипания. Для филе достаточно будет двадцати минут, а если вы приняли решение сварить мясо кусочками, то время варки не должно превышать десяти минут.

Если мясо замороженное, то его необходимо предварительно при комнатной температуре оставить на несколько часов до полной разморозки.

Фасоль — кладезь витаминов

Кухни всего мира используют фасоль в приготовлении различных блюд. У неё нейтральный вкус и это позволяет ей сочетаться практически со всеми продуктами на нашей кухне. Насчитывают 250 видов фасоли. Она бывает чёрная, зелёная, красная, белая, серая, фиолетовая. Для готовки пригодны стручки и бобы.

Фасоль активно способствует улучшению нашего организма при разных заболеваниях. Богата микро— и макроэлементами, витаминами. Цинк разбудит спящий обмен веществ, что улучшит обменные процессы. Великолепно влияет на нашу кожу, на лечение гипертонии, а также на пищеварительную систему.

Выводит токсины и шлаки, снижает уровень сахара в крови. Идеальный овощ для больных диабетом. Предупреждает возникновение раковых опухолей, а магний укрепляет кости и зубы.

Свежую фасоль в пищу не употребляют. Её можно тушить, варить, консервировать, солить, мариновать. Её также можно тушить с добавлением мяса и разнообразных овощей, варить супы. Из неё делают пюре, которое вкусное как гарнир и как начинка для пирогов. Очень вкусная как горячая фасоль, так и в холодном виде.

Салаты с курицей и фасолью очень полезны и недаром занесены диетологами в десятку наиболее полезных продуктов питания для человека.

В преддверии праздников все хозяйки начинают суетно обдумывать, что же необыкновенное приготовить на праздничный ужин. Надо же удивить своих домашних, так ещё и гости с соседями придут и надо, чтобы все были сыты и довольны.

Нужно попробовать уже полюбившиеся семье блюда, разнообразить чем-то новеньким и сытным, но в то же время не очень калорийным, а то прекрасная половина гостей и не притронется к такому блюду на выручку придёт салат из курицы и фасоли.

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным.

Читайте также:  Вкусные салаты на Рождество: лучшие рецепты праздничных закусок

Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне.

Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Изысканный микс с фасолью, грибами и овощами

Этот салат можно приготовить из красной или белой фасоли консервированной. Он получается очень сытным и просто непревзойденным на вкус.

Состав:

  • банка консервированных грибочков;
  • банка фасоли белой или красной;
  • 3 средних моркови;
  • головка лука;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Головку лука очищаем и измельчаем блендером.
  2. Морковь чистим, промываем и мелко натираем.
  3. На оливковом масле пассеруем морковь и лук, в конце приправляем смесью перцев и солью.
  4. Выкладываем овощи в салатницу и даем им время, чтобы остыть.
  5. С фасоли сливаем сок и добавляем ее к пассерованным овощам.
  6. С грибочков также сливаем жидкость, при необходимости нарезаем их и соединяем с остальными ингредиентами.
  7. Сыр натираем и выкладываем в салатницу.
  8. Заправляем салатик майонезом и хорошенько перемешиваем. Обязательно даем ему немного времени пропитаться.
  9. При подаче к столу закуску можно красиво выложить горкой и украсить зеленью.
  • Салат с консервированной красной фасолью
  • Салат с сухариками и фасолью: рецепты
  • Салат из стручковой фасоли с курицей и говядиной
  • Салат с сухариками и копченой колбасой, кукурузой

Салат из белой консервированной фасоли – настоящее поле для полета фантазии. Экспериментируйте и добавляйте свои ингредиенты, ведь фасоль сочетается по вкусу со многими продуктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат ПВО

Этот рецепт имеет такое необычное название–аббревиатуру как сокращение слов «Полезно, Вкусно, Оригинально». А состав – ничего особенного.

Читайте также:  Освежающий салат из белокочанной капусты - простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 г куриного отварного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли в томате;
  • 2 отваренные в мундире картофелины;
  • 4 куриные вареные яйца или 7-8 перепелиных;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка на 250 г маринованных шампиньонов или белых грибов.

Для заливки: половина маринада из шампиньонов + 3 ст.л. рафинированного растительного масла + 1 ст.л. с горкой рубленой зелени.

Приготовление:

Все, кроме корейской моркови, измельчить в салатницу (не очень мелко), добавить фасоль прямо с томатной заливкой. Сделать заправку, перемешать. Сверху присыпать корейской морковью.

Или лучше – порционно разложить в креманки и там уже украсить морковкой. Салат очень вкусный, но, если долго стоит – огурец пускает сок. Поэтому, смешивать и заправлять лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Полезные советы

Почти во всех рецептах у нас используется майонез в качестве соуса. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, а сам салат более сытным, используйте майонез домашнего приготовления.

Если у вас определенное количество гостей, можно использовать кулинарные кольца для подачи салата. В зависимости от того, кого вы ждете, они могут быть как очень маленькими, так и крупными.

Салат с курицей и фасолью можно назвать классикой. Готовится он легко, как и любой крабовый, «Шуба» или «Оливье». Получается сытным и нравится, кстати, всем.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем 800 г куриного филе. Накрываем мясо крышкой и отвариваем его до готовности (примерно 30 минут). За 15-20 минут до приготовления подсаливаем воду. Вынимаем филе из кастрюли и даем ему остыть.

  2. Фасоль весом 1 кг перекладываем в дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. Мелко рубим 2 зубчика чеснока.

  4. На маленькие кусочки нарезаем отваренное куриное филе.

  5. Перекладываем фасоль в салатницу, добавляем к нему мясо и перемешиваем ингредиенты.

  6. Мелко рубим пучок укропа и добавляем его к фасоли и мясу. Туда же отправляем порубленный чеснок и заправляем все 3 ст. л. майонеза. Салат готов!

Важно! Солите воду только непосредственно за несколько минут до окончания приготовления куриного филе. Если сделать это в самом начале, мясо получится сухим и гости и члены семьи будут просто в восторге от такого салата с курицей и фасолью. От вас не потребуется много времени и сил для его приготовления, так как он состоит всего из двух основных ингредиентов. Помимо этого, такой салат еще и очень сытный, он отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве блюда на каждый день.

Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой или моркови по корейски, так же есть отличный рецепт приготовления салата с красной рыбой.

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей

Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.

Компоненты:

  1. Фасоль — 200 г;
  2. Кура копченая — 400г;
  3. Сыр — 300 г;
  4. Яйца — 5 шт.;
  5. Томаты — 200 г;
  6. Зелень;
  7. Чеснок — 2 зубка;
  8. Майонез.

На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим. Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.

Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.

Интересно! За счет ярких продуктов, входящих в состав блюда, оно смотрится очень красиво.