Рецепты вкусных салатов из пекинской капусты с курицей

Приготовьте сочный, нежный, изысканный салат, в котором соединились в аппетитное трио копченая курица, пекинская капуста и кукуруза. Быстро, легко, потрясающе аппетитно!

Рецепт № 2: с кальмарами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Кальмары – 250 г;
  • Свежий огурчик – один небольшой;
  • Зелень петрушки и лука;
  • Соевый соус (классический) – 30 мл;
  • Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде  1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.

Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.

В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.

Салат с медовой заправкой

Рецепты салата из пекинской капусты с курицей довольно разнообразные. Вне зависимости от того, какому варианту отдать предпочтение, закуска получается красивой и очень вкусной. К тому же приготовить ее будет несложно, даже молодые хозяйки смогут удивить всех домочадцев.

Обратите внимание!Любители сладких ноток могут заправить блюдо медом. Это придаст угощению необычный вкус и потрясающий аромат.

Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой

Ингредиенты:

Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой
  • соевый соус – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • мед – 10 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • уксус – 20 мл.
Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой

Приготовление:

Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой
  • Куриное филе промываем, обжариваем на сковороде до готовности.
  • Капусту промываем, листья нарезаем квадратами. Отправляем их в глубокую миску.
  • Морковь очищаем, измельчаем на терке. Курицу нарезаем брусочками. Высыпаем ингредиенты в салатницу. Сюда же отправляем измельченные грецкие орехи.
Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой
  • Делаем заправку. Для этого в одной миске соединяем уксус, оливковое масло, соевый соус, мед. Все хорошо перемешиваем и заливаем в салат.
Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой
  • Добавляем в блюдо соль, все смешиваем. Подаем угощение к столу.
Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой

Обратите внимание!Для приготовления блюда утолщение у капусты нужно удалить. Но основная часть витаминов содержится именно в этой части.

Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой
Салат с медовой заправкой

Медовая заправка придает лакомству потрясающий вкус. Закуска не останется без внимания. Даже гурманы оценят старания хозяйки по достоинству, и выскажут ей слова благодарности.

Салат с медовой заправкой

Рецепт

все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.

Рецепт

порезать кубиками, добавить к капусте.

Рецепт

же нарезанный кубиками помидор.

Рецепт

грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.

Рецепт

батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.

Рецепт

майонезом и перемешиваем. Салат готов.

Рецепт

Распечатать рецепт Салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой

Порции

Порции

Рецепт

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей – Год 2019

Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.

При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.

Салат из капусты пекинской с курицей и сыром

Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.

  • Капуста пекинская – 1 головка;
  • Куриная грудка – 300 г.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Яблоко кислое – 2 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.

Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.

Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками

Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Ржаной хлеб – 3 куска;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.

Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.

Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.

Капусту шинкуем соломкой.

Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей – Год 2019

Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.

Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы

Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.

  • Копченый окорок куриный – 2 шт.;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
  • Капуста пекинская – 600 г;
  • Оливки – 1 банка;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез или оливковое масло – 100 мл.

Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

  • Капуста – 550 г;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливочное масло – 100 г.

Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом

Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.

  • Куриное мясо – 450 г;
  • Пекинская капуста – 550 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Йогурт домашний – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Виноград – 200 г.

Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе

В этом варианте салата используют как маринованные, так и жареные грибы.

Компоненты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы маринованные – 1 банка;
  • Пекинская капуста – 600 г;
  • Горчица неострая – 2 ст. л.;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Майонез нежирный – 100 мл.

Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. Если шампиньоны слишком крупные, режем на две – три части, если маленькие – оставляем целыми.

Сыр измельчаем на терке.

Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.

Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками. Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.

Огурец измельчаем мелкими кубиками.

Майонез соединяем с горчицей в небольшой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.

Читайте также:  Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов