Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.
Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)
Помимо основного ингредиента в составе будем использовать ещё парочку продуктов: яйца, свежие огурцы и зелень. В качестве заправки решила использовать натуральный йогурт, без всяких добавок. Такой йогурт частенько можно встретить в молочной кухне. Можете заменить мою заправку на майонез или сметану, а возможно и во все остановитесь на масле.


Нам потребуется:


- Тунец -150 гр.
- Огурцы свежие — 150 гр. или 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт. (можно заменить на перепелиные)
- Зелень — 50 гр.
- Йогурт натуральный — 2
- Соль — по вкусу


Данное количество ингредиентов рассчитано на две, три порции. Готовить такую закуску предпочтительно перед самой подачей. Уж очень сильно даёт сок, если стоит долго, да ещё и в тепле. Да и соль добавляем перед самой заправкой.

Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании
При диете практически всегда возникает недостаток полезных веществ. Похудение с тунцом проходит без ущерба для здоровья, так как он имеет богатый химический состав. Рыба содержит много витаминов (группа B, ретинол, токоферол), макро-, микроэлементов (калий, натрий, кальций, марганец, цинк, железо), аминокислот (триптофан, изолейцин, валин, цистин, аргинин), жирных кислот (олеиновая, линолевая). Благодаря этим веществам, правильное питание с тунцом возможно, так как они насыщают клетки, делают организм крепким, повышают его защитные свойства.
Диетические салаты с тунцом подходят для похудения, и вот почему:
- Тунец – низкокалорийный продукт. Пищевая ценность свежего, консервированного (в своем соку) или парового филе не превышает 123 ккал/100 г.
- В составе высокая концентрация белков, жиров, а углеводы практически отсутствуют.
- Насыщает организм аминокислотами, витаминами, минералами, полезными жирами.
- Ускоряет обменные процессы, тогда организм израсходует энергию из жировых отложений, которые интенсивно сгорают.
- Нормализует уровень глюкозы, снижает концентрацию вредного холестерина, поэтому подходит для диабетиков.
- Дарит быстрое насыщение, что исключает переедание между основными приемами пищи.

При регулярном употреблении (дважды или трижды за неделю) диетических салатов с тунцом нормализуется работа сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, ЦНС, щитовидной железы. Рыбу нужно включать в рацион питания, чтобы предупредить онкологические заболевания, артрит, артроз и т.д.
Простой салат с тунцом консервированным
1. Подготовим с начало замороженную гавайскую смесь. В один литр кипящей подсоленной воды, всыпаем смесь, не размораживая, и с момента закипания варим буквально три минуты. Затем откидываем на сито, что бы стекла вода и охлаждаем.

2. Отварите заранее 4 куриных яйца и потом нарежьте их кубиком.

3. Нарезанные куриные яйца отправляем в миску к гавайской смеси.

4. В миску так же, отправляем тунец из банки. Есть рубленый тунец, его мельчить уже не надо.

Если вы купили тунец в банке кусочками, то разомните его предварительно вилкой. Жидкость из банки нужно слить!

5. Салат можно немного подсалить и добавить черного молотого перчика на ваш вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

6. Теперь заправим салатик двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешаем.

7. Для красивой подачи, выложите салат с консервированным тунцом на листья зеленого салата.
Салат получается очень вкусным, нежным и сытным. Такой салат будет выглядеть очень празднично и красиво. Этот салатик с тунцом отлично подойдет к Новогоднему и праздничному столу.
Приятного аппетита.
Рецепт 2: Салат с тунцом по-итальянски
Салат с тунцом по-итальянски очень изысканный по вкусу, в котором обязательно присутствует знаменитый сыр моцарелла.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кедровые орешки чищенные – 40 грамм.
- Оливки зеленые без косточки – 100 грамм.
- Помидоры черри – 200 грамм.
- Лимон – 1 штука.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Салат Айсберг – 200 грамм.
- Моцарелла – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Салат с консервированным тунцом, черри …
- Салат с тунцом консервированным, яйцом …
- Салат с тунцом и черри рецепт …
- Салат с консервированным тунцом …
- Рецепт салата с консервированным тунцом …
- Салат промыть под проточной водой, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки примерно 3*3 сантиметра.
- С салатник выложить салат, сверху открыть пересыпать моцареллу (предварительно слить с нее воду).
- Слить рассол с оливок, нарезать колечками, высыпать сверху на сыр.
- Помидоры вымыть, выложить сверху на оливки. Если помидоры крупные, можно порезать их на половинки.
- Тунец открыть, слить жидкость, измельчить вилкой мякоть.
- Выложить тунец сверху в салатник.
- Лимон порезать пополам, выдавить из него сок в салат. Следить, чтобы косточки в салат не попали.
- Всыпать кедровые орешки поверх тунца.
- Полить салат оливковым маслом, поставить на 5 – 10 минут в темное место.
- Перед подачей салат тщательно, но аккуратно перемешать.
Полезный совет:
1. Моцареллу для салата рекомендуется брать «мини». Моцареллу следует открывать сразу перед использованием, чтобы она была очень свежей.
Наверх
Заключение
Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.
Тунец в духовке
Для гурманов, любителей вкусной изысканной пищи предлагаем замечательный рецепт, как приготовить тунца в духовке. Блюдо способно украсить праздничный стол, подходит для диетического питания.
Слоеный салат с консервированным тунцом, сыром и кукурузой
Калорийность блюда: 1163 ккал, на 100 г: 126 ккал.
Состав:
- консервированный тунец – 1 банка;
- морковь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- свежий огурец – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – сколько потребуется.
- Салат с тунцом консервированным без …
- Салат с тунцом консервированным …
- Салат с консервированным тунцом, свежим …
- wowcook.net
- Салат из тунца консервированного …
Способ приготовления:
- Отварите морковь и яйца, остудите.
- Освободите яйца от скорлупы, крупно натрите.
- Очистите морковь, измельчите на терке с большими отверстиями.
- Крупно натрите огурец, отожмите сок.
- Слейте жидкость из банок с кукурузой и рыбой.
- Рыбные консервы переложите в тарелку, разомните вилкой.
- Сыр натрите.
- На блюдо поставьте специальную форму. Внутри кольца выложите продукты, чередуя их в следующем порядке: яйца, тунец, огурец, морковь, сыр. Каждый слой необходимо промазывать майонезом или покрывать тонкой сеточкой из него.
- Верхним слоем положите кукурузу. Ее покрывать соусом не нужно.
Остается убрать салат на пару часов в холодильник, затем удалить кулинарное кольцо. Закуска получается сочной и сытной, выглядит празднично. Собирать салат можно и в обычном салатнике с прозрачными стенками, чтобы сквозь них были видны слои.
Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

- куриные яйца — 3 шт.,
- горошек в собственном соку — 1 банка,
- тунец (в масле) — 1 банка,
- клубни картофеля — 1 шт.,
- свежий плод огурца — 1 шт.,
- лук-репка — 0,5 шт.,
- соль,
- специи,
- соус майонез.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.
Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!
Салат с тунцом «Фасолька»
Такой салат выручит, когда нужно плотно пообедать или поужинать. Фасоль и рыба в его составе – весьма сытные ингредиенты.

Тебе понадобится:1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного в собственном соку тунца, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть томатов черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. л. соли, сахара и щепотка молотого перца для ароматной :
Из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса приготовь маринад, просто смешав все указанные компоненты в большой чашке. Засыпь в заправку нарезанный тоненькими полукольцами лук. Перемешай в миске нарезанное кусочками филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с заливкой.