Рецепты самых вкусных салатов с консервированным тунцом

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Помимо основного ингредиента в составе будем использовать ещё парочку продуктов: яйца, свежие огурцы и зелень. В качестве заправки решила использовать натуральный йогурт, без всяких добавок. Такой йогурт частенько можно встретить в молочной кухне. Можете заменить мою заправку на майонез или сметану, а возможно и во все остановитесь на масле.

Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)
Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Нам потребуется:

Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)
Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)
  • Тунец -150 гр.
  • Огурцы свежие — 150 гр. или 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт. (можно заменить на перепелиные)
  • Зелень — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 2
  • Соль — по вкусу
Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)
Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Данное количество ингредиентов рассчитано на две, три порции. Готовить такую закуску предпочтительно перед самой подачей. Уж очень сильно даёт сок, если стоит долго, да ещё и в тепле. Да и соль добавляем перед самой заправкой.

Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании

При диете практически всегда возникает недостаток полезных веществ. Похудение с тунцом проходит без ущерба для здоровья, так как он имеет богатый химический состав. Рыба содержит много витаминов (группа B, ретинол, токоферол), макро-, микроэлементов (калий, натрий, кальций, марганец, цинк, железо), аминокислот (триптофан, изолейцин, валин, цистин, аргинин), жирных кислот (олеиновая, линолевая). Благодаря этим веществам, правильное питание с тунцом возможно, так как они насыщают клетки, делают организм крепким, повышают его защитные свойства.

Диетические салаты с тунцом подходят для похудения, и вот почему:

  1. Тунец – низкокалорийный продукт. Пищевая ценность свежего, консервированного (в своем соку) или парового филе не превышает 123 ккал/100 г.
  2. В составе высокая концентрация белков, жиров, а углеводы практически отсутствуют.
  3. Насыщает организм аминокислотами, витаминами, минералами, полезными жирами.
  4. Ускоряет обменные процессы, тогда организм израсходует энергию из жировых отложений, которые интенсивно сгорают.
  5. Нормализует уровень глюкозы, снижает концентрацию вредного холестерина, поэтому подходит для диабетиков.
  6. Дарит быстрое насыщение, что исключает переедание между основными приемами пищи.
Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании

При регулярном употреблении (дважды или трижды за неделю) диетических салатов с тунцом нормализуется работа сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, ЦНС, щитовидной железы. Рыбу нужно включать в рацион питания, чтобы предупредить онкологические заболевания, артрит, артроз и т.д.

Читайте также:  Овощной салат с шариками из брынзы и зелени и видео /пошаговый рецепт с фото

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Простой салат с тунцом консервированным

1. Подготовим с начало замороженную гавайскую смесь. В один литр кипящей подсоленной воды, всыпаем смесь, не размораживая, и с момента закипания варим буквально три минуты. Затем откидываем на сито, что бы стекла вода и охлаждаем.

Простой салат с тунцом консервированным

2. Отварите заранее 4 куриных яйца и потом нарежьте их кубиком.

Простой салат с тунцом консервированным

3. Нарезанные куриные яйца отправляем в миску к гавайской смеси.

Простой салат с тунцом консервированным

4. В миску так же, отправляем тунец из банки. Есть рубленый тунец, его мельчить уже не надо.

Простой салат с тунцом консервированным

Если вы купили тунец в банке кусочками, то разомните его предварительно вилкой. Жидкость из банки нужно слить!

Простой салат с тунцом консервированным

5. Салат можно немного подсалить и добавить черного молотого перчика на ваш вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Простой салат с тунцом консервированным

6. Теперь заправим салатик двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешаем.

Простой салат с тунцом консервированным

7. Для красивой подачи, выложите салат с консервированным тунцом на листья зеленого салата.

Салат получается очень вкусным, нежным и сытным. Такой салат будет выглядеть очень празднично и красиво. Этот салатик с тунцом отлично подойдет к Новогоднему и праздничному столу.

Приятного аппетита.

Рецепт 2: Салат с тунцом по-итальянски

Салат с тунцом по-итальянски очень изысканный по вкусу, в котором обязательно присутствует знаменитый сыр моцарелла.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кедровые орешки чищенные – 40 грамм.
  • Оливки зеленые без косточки – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 200 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Салат Айсберг – 200 грамм.
  • Моцарелла – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Салат промыть под проточной водой, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки примерно 3*3 сантиметра.
  2. С салатник выложить салат, сверху открыть пересыпать моцареллу (предварительно слить с нее воду).
  3. Слить рассол с оливок, нарезать колечками, высыпать сверху на сыр.
  4. Помидоры вымыть, выложить сверху на оливки. Если помидоры крупные, можно порезать их на половинки.
  5. Тунец открыть, слить жидкость, измельчить вилкой мякоть.
  6. Выложить тунец сверху в салатник.
  7. Лимон порезать пополам, выдавить из него сок в салат. Следить, чтобы косточки в салат не попали.
  8. Всыпать кедровые орешки поверх тунца.
  9. Полить салат оливковым маслом, поставить на 5 – 10 минут в темное место.
  10. Перед подачей салат тщательно, но аккуратно перемешать.
Читайте также:  Салат из капусты

Полезный совет:

1. Моцареллу для салата рекомендуется брать «мини». Моцареллу следует открывать сразу перед использованием, чтобы она была очень свежей.

Наверх

Заключение

Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

Тунец в духовке

Для гурманов, любителей вкусной изысканной пищи предлагаем замечательный рецепт, как приготовить тунца в духовке. Блюдо способно украсить праздничный стол, подходит для диетического питания.

Слоеный салат с консервированным тунцом, сыром и кукурузой

Калорийность блюда: 1163 ккал, на 100 г: 126 ккал.

Состав:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите морковь и яйца, остудите.
  • Освободите яйца от скорлупы, крупно натрите.
  • Очистите морковь, измельчите на терке с большими отверстиями.
  • Крупно натрите огурец, отожмите сок.
  • Слейте жидкость из банок с кукурузой и рыбой.
  • Рыбные консервы переложите в тарелку, разомните вилкой.
  • Сыр натрите.
  • На блюдо поставьте специальную форму. Внутри кольца выложите продукты, чередуя их в следующем порядке: яйца, тунец, огурец, морковь, сыр. Каждый слой необходимо промазывать майонезом или покрывать тонкой сеточкой из него.
  • Верхним слоем положите кукурузу. Ее покрывать соусом не нужно.

Остается убрать салат на пару часов в холодильник, затем удалить кулинарное кольцо. Закуска получается сочной и сытной, выглядит празднично. Собирать салат можно и в обычном салатнике с прозрачными стенками, чтобы сквозь них были видны слои.

Читайте также:  Слоеные салаты

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.
Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом «Фасолька»

Такой салат выручит, когда нужно плотно пообедать или поужинать. Фасоль и рыба в его составе – весьма сытные ингредиенты.

Салат с тунцом «Фасолька»

Тебе понадобится:1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного в собственном соку тунца, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть томатов черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. л. соли, сахара и щепотка молотого перца для ароматной :

Из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса приготовь маринад, просто смешав все указанные компоненты в большой чашке. Засыпь в заправку нарезанный тоненькими полукольцами лук. Перемешай в миске нарезанное кусочками филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с заливкой.