Детальное описание: салат из свежих вешенок рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Описание рецепта — Салат с вешенками и крабовыми палочками:
Салат с вешенками и крабовыми палочками пополнит вашу коллекцию блюд и сделает более разнообразным меню. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, но раскрывает большую палитру вкусов. Кажется, что в нем есть и картофель, и мясо. Но этих ингредиентов в салате нет. Попробуйте, очень вкусный и сытный салат. При этом готовится быстро и просто.
Салат с вешенками и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г Жиры 10,9 г Углеводы 5,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется: крабовые палочки, вешенки, яйца, лук репчатый, петрушка, подсолнечное масло, соль и майонез.
Шаг 2:
|
60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
|
20 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Шаг 4:
|
150 г |
Вешенки помойте, удалите корни с утолщениями и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Добавьте грибы в сковороду с луком.
Шаг 6:
Жарьте вешенки с луком до испарения жидкости.
Шаг 7:
|
100 г |
- Пикантный салат из вешенок – пошаговый …
- Салат из вешенок — пошаговый рецепт с …
- Теплый салат из вешенок — пошаговый …
- Салат с жареными вешенками, мясом …
- Теплый салат из вешенок со шпинатом …
Крабовые палочки мелко нарежьте.
Шаг 8:
|
2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте в салатник к крабовым палочкам.
Шаг 9:
|
10 г |
Петрушку мелко нарежьте и выложите в салат.
Шаг 10:
Добавьте жареные вешенки с луком.
Шаг 11:
|
30 г |
Заправьте салат майонезом. Его нужно совсем немного, буквально 1-2 столовые ложки.
Шаг 12:
|
по вкусу |
Салат посолите и перемешайте.
Шаг 13:
Салат с крабовыми палочками и вешенками готов.
Шаг 14:
Вкусный и сытный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Лохматый из вешенок
Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:

- половиной куриной грудки;
- 300 г вешенок;
- половиной головки репчатого лука;
- двумя яйцами;
- грецкими орехами;
- двумя свежими огурцами;
- майонезом.
Действия заключаются в следующем:

- Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Разорвать на волокна. По желанию можно обжарить. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду.
- Нарезать соломкой огурцы. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется.
- Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки.
- Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом.
Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол.

Также рекомендуем прочитать:
Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

Cалат Лохматый из вешенок

Теплый салат с вешенками и руколой
Этот почти ресторанный рецепт салата порадует людей, следящих за своим питанием. Румяные ароматные грибы, напоминающие устриц, пряно-горьковатая рукола с пикантной заправкой порадую даже самого капризного едока.
Ингредиенты:
- 125 гр. черри;
- 100 гр. листьев руколы;
- 300 гр. вешенок;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 половинка стручка красного перца;
- 2-3 вяленых томатов;
- 1 веточка розмарина;
- 1 горстка оливок или маслин (для украшения);
- немного соли и черного перчика;
- 1 зубок чеснока;
- 40 гр. пармезана.
- Ингредиенты для заправки:
- 3 ст.л. качественного оливкового масла;
- 1 чай.л. пчелиного меда;
- 5 ст.л. розового бальзамика;
- 2 ст.л. растительного масла ядер грецкого ореха;
- 1 чай.л. французской горчички;
- немного соли и смеси перца.
Процесс приготовления:
Вешенки хорошо чистим, выкладываем на деко с пергаментом. Включаем духовку, раскаляем её до 200-т градусов.
А пока готовим заправку для вешенок (устричных грибов), рецепт которой очень прост. В пиалу наливаем масло оливок первого холодного отжима, добавляем листочки розмарина (отрываем с помытой, высушенной веточки), немного смеси перцев, соли, чеснока по вкусу. Данной смесью натираем грибочки, ставим запекаться на четверть часа, пока они не зазолотятся.
Для салатной заправки в другой пиале соединяем все ингредиенты перечисленные в рецептуре и даем настояться.
Из вымытой и обсушенной руколы формируем на тарелке зеленую подушку для салата. Помидорки, перец тщательно моем, обсушиваем салфеткой. Черри можно порезать на половинки или оставить целыми. Перец чистим, нарезаем соломкой.
Поверх зеленого салата хаотично выкладываем помидоры и красный болгарский перец. Дополняем композицию вялеными томатами и целыми маслинами.
Достаем грибы из духовке, даем совсем немного остыть и аккуратно раскладываем по всей тарелке. Сверху поливаем медовой заправкой и украшаем хлопьями из сыра (нарезать сыр овощечисткой). Салат подаем сразу же после приготовления, чтобы он оставался ещё теплым.
Приятного всем аппетита!
Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.
Ингредиенты:
- Вешенки — 200 гр
- Кунжут — 1 ст. л
- Масло раст. — 70 гр
- Шпинат — 100 г
- Черри — 10 шт
- Кинза, укроп, петрушка — на вкус
- Чеснок — 2 зуб
- Соевый соус — 3 ст. л
- Сахар — 2 ч. л
- Кунжут. масло — 2 ст. л
- Сок лимона — 2 ст. л
- Соль — персонально
Приготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.
Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.
Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.
Салат с грибами вешенками и сыром
Время приготовления салата с вешенками и сыром 1 час.
- Вешенки – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 150 мл;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
Грибочки почистить от загрязнения, помыть и порезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и добавить перец чёрный молотый.
Морковь заранее отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до мягкой консистенции.
Огурцы двух видов нарезать небольшими кубиками и положить в отдельные пиалки.

Сыр натереть на средней тёрке и поставить пока в холодильник.
После приготовления всех продуктов нужно выложить салат слоями.
Первый слой выложить грибами, второй – жареным фиолетовым луком, сверху смазать майонезом. Далее положить свежий огурец и натёртую вареную морковь, снова полить майонезом. Выложить слой солёного огурчика и полить майонез. Самый последний слой будет из твёрдого сыра.
Украсить салат можно листиками зелёной петрушки или веточкой укропа, а после подавать, как самостоятельное блюдо.
Чтобы блюдо имело красивый вид, его можно сразу готовить в порционных тарелках, применяя для этого сервировочные кольца или формы для салатов.
Салат из креветок с вешенками
Это блюдо понравится тем, кто любит морепродукты. Для готовки потребуется:
- 250 грамм вешенок;
- 450 грамм в масле креветок;
- половина кочана салата фризе;
- 50 грамм обычного салата;
- перец;
- красная луковица;
- грецкие орехи
- пармезан (30 грамм);
- ст. л. яблочного уксуса;
- оливковое масло (4 ст. л.);
- соль.
Приготовление вкусного салата с грибочками пошагово выглядит следующим образом:
- Салат с вешенками — пошаговый рецепт с …
- Салат с вешенками и огурцами …
- Angela Lysaneva …
- Обалденный салат из ВЕШЕНОК …
- Салат с жареными вешенками — рецепт с …
- Грибочки порежьте крупными кусочками, обжарьте, периодически помешивая на оливковом масле. Процесс должен занять примерно пятнадцать минут.
- Порежьте тонкими колечками лук. Потом руками нарвите крупно салат.
- Измельчите в мелкую крошку орешки.
- Натрите на крупной тёрке пармезан.
- Смешайте в салатнице лук, тёртый сыр, листья салата, лук и креветки.
Далее, поперчите и посолите блюдо. Потом заправьте уксусом и оливковым маслом (оставшимся). Перемешайте.
Как приготовить сытный салат с жареными вешенками
Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Продукты:
- 0,5 кг вешенок;
- 300 г ветчины;
- 200 г любого сыра твердых сортов;
- майонез;
- 4 яйца;
- 4 луковицы.
Пошаговое руководство:
- Нарезать лук на средние кубики. Сварить вкрутую яйца.
- Промытые грибы обсушить и нарезать. Далее обжарить их с луком.
На блюде необходимо сформировать слои в следующем порядке:
- измельченные яйца;
- жареные грибы;
- ветчина, нарезанная соломкой;
- натертый сыр.
Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом.
Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Несложный процесс приготовления:
- Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь. Спустя 10 минут переложить в сковороду вешенки и готовить еще 10 минут.
- Отварить куриное филе и яйца. После того как они остынут, нарезать.
- Смешать вместе отварные и жареные продукты, добавить кукурузу и майонез.
Зимний салат из вешенки и ветчины
К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.
Ингредиенты:
- Вешенка — 150 г
- Масло раст. — 2 ст. л
- Яйца — 5 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Ветчина — 200 г
- Кукуруза — пол банки
- Майонез — 3 ст. л
- Соль, перец — персонально
Приготовление:
Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.
Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.
Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.
Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым мясом или даже колбасой.
Нежный салат с вешенками и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Грибы вешенки — 300г;
- Крабовые палочки — 1 пачка (200-250г);
- Яйца — 3 шт.;
- Лук репчатый красный — 1 шт.;
- Зелень рубленая (кинза, петрушка) — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
Как готовить салат с вешенками и крабовыми палочками своими руками

- Сразу же ставим вариться яйца. Чтобы процесс шел быстрее, добавляем в воду 1-2 ч.л. соли. Доводим до кипения, держим еще 15 минут, выключаем и заливам холодной водой.
- Грибы промываем, обсушиваем и режем на ломтики. Шляпки сами по себе очень нежные и мягкие, их можно оставить чуть более крупными кусочками, а вот мякоть ножек плотновата — их измельчаем лучше.
- На горячую сковороду выкладываем 1 ст.л. сливочного масла и, когда оно полностью разойдется и начнет закипать, отправляем первую половину грибов. После того, как из них выкипит влага, выкладываем остальные. Время от времени все перемешиваем, немного подсаливаем.
- Пока грибочки зажариваются, чистим и режем полукольцами достаточно тонко красный лук. Добавляем его к грибам вместе с еще одной ложкой масла, перемешиваем, по желанию перчим и томим все еще 15 минут. Выкладываем на тарелку и по возможности выносим на холод, так вешенки остынут быстрее.
- Тем временем рубим кубиками крабовые палочки, к ним добавляем почищенные и измельченные вилкой или яйцерезкой яйца.
Соединяем все с вешенками, подсыпаем 1 ст.л. зелени, заправляем майонезом, по необходимости присаливаем. Готовый салат украшаем оставшейся зеленью и обязательно охлаждаем перед подачей в течении часа. Чтобы закуска не заветрила в холодильнике, ее можно прикрыть пакетом или плоской тарелкой.
Приятного аппетита!
с вешенками
Это блюдо понравится тем, кто любит морепродукты. Для готовки потребуется:
- 250 грамм вешенок;
- 450 грамм в масле креветок;
- половина кочана салата фризе;
- 50 грамм обычного салата;
- перец;
- красная луковица;
- грецкие орехи
- пармезан (30 грамм);
- ст. л. яблочного уксуса;
- оливковое масло (4 ст. л.);
- соль.
- Салат с вешенками — пошаговый рецепт с …
- Салат с жареными вешенками — пошаговый …
- Хрустящий салат с вешенками, рецепт с …
- Салат с вешенками, курицей и кукурузой …
- Вешенки с цветной капустой, пошаговый …
Приготовление вкусного салата с грибочками пошагово выглядит следующим образом:
- Грибочки порежьте крупными кусочками, обжарьте, периодически помешивая на оливковом масле. Процесс должен занять примерно пятнадцать минут.
- Порежьте тонкими колечками лук. Потом руками нарвите крупно салат.
- Измельчите в мелкую крошку орешки.
- Натрите на крупной тёрке пармезан.
- Смешайте в салатнице лук, тёртый сыр, листья и креветки.
Второй вариант создания салатика с вешенками
Это простой салат, но вкусный и полезный. Готовится достаточно просто. Для создания вкусного лакомства потребуется:
- четыре огурца (маринованных либо солёных);
- столько же отварного в мундире картофеля;
- средняя по размеру луковица;
- двести грамм вешенок;
- «стрелы» зелёного лука;
- 50 мл масла растительного;
Рецепт приготовления вкусного салата с грибами простой:
- Первоначально картофель в мундире очистите, нарежьте кубиками.
- Потом возьмите огурцы маринованные. Выбирайте одинаковые по размеру овощи, с нежной шкуркой. После порежьте их кубиками.
- Потом в миске перемешайте огурцы, картофель.
- Затем на масле обжарьте грибы, лук. В процессе их поперчите и посолите.
- Добавьте в салатник лук и грибы.
- После всыпьте зелёный лучок (измельчённый).
- Перемешайте блюдо.
- После заправьте маслом растительным салат. Добавьте специи, соль.
Вот и всё, салатик готов. Можно подавать к столу.
Теперь вы знаете, как готовить салат из вешенок. Рецепты, представленные выше, достаточно просты и понятны каждому. Сейчас рассмотрим другие варианты приготовления салата с грибочками. Возможно, они вас заинтересуют больше, чем те, что мы описывали ранее. В некоторых есть морепродукты, которые особенно популярны в последнее время.