Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Povar.co выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!

Полезные свойства «морской телятины»

В последнее время намечается тенденция к осознанному и ответственному питанию. То есть, на первый план выходят не вкусовые качества, а именно полезные свойства продуктов. Тунец воздействует на организм по восьми фронтам.

  1. Бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают нормальное функциональное состояние сердечной мышцы. Вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови, что в разы снижает риск развития инфаркта и тромбоза. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, нужно есть по 30 г тунца в день.
  2. Здоровая печень. Селен, содержащийся в тунце в значительном количестве, выводит из организма токсины, тем самым снижая нагрузку на печень.
  3. Молодость организма. Повышенное содержание витамина А предупреждает преждевременные возрастные изменения.
  4. Рельефные мышцы. Мясо тунца на 25% состоит из белка, который легко усваивается организмом. Спортсменам тунец необходим для набора мышечной массы.
  5. Хорошее зрение. Омега-3 — это мощное оружие в борьбе с макулярной дегенерацией сетчатки глаза, которая является причиной возрастного ухудшения зрения. Также вещество необходимо для поддержания здоровья глаз у людей, которые много читают или работают за компьютером.
  6. Мозговая активность. Жирные кислоты нормализуют мозговое кровообращение, стимулируя тем самым активное мышление. Употребление тунца — важный фактор в профилактике болезни Альцгеймера. Людям умственного труда нужно есть тунца не реже, чем раз в две недели.
  7. Крепкий иммунитет. Постоянное присутствие тунца в рационе способствует выработке антител, которые снижают риск простудных заболеваний и аллергических реакций.
  8. Ослепительная красота. Витамин В2 улучшает функциональное состояние и внешний вид кожных покровов. Также вещество благоприятно воздействует на состояние волос и ногтей.

Тунец, как и другие глубоководные долгожители, с годами накапливает в мясе ртуть и другие тяжелые металлы. Поэтому употребление этой рыбы не рекомендовано беременным и кормящим женщинам, а также детям до трех лет.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Порядок приготовления:

Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.

Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Салат с консервированным тунцом и овощами

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с говядиной с фото

2. Лук порезать полукольцами.

В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.

Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.

Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.

Оставить лук мариноваться также на 1 час.

3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.

4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости  от того, какой толщины картофель Вы нарезали.

В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.

По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.

Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!

5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.

6. Дать возможность картошке остыть.

7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.

8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.

У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.

9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.

10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!

11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.

12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.

13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.

14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.

15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.

16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.

Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.

17. Украсить, как подскажет фантазия.

18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.

19. Кушать с удовольствием.

Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!

Читайте также:  Салат «Сердце ангела». Побалуйте себя на праздники

В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса —  в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.

Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Известный американский повар Джейми Оливер предлагает свой вариант этого блюда. Его «Несуаз» можно приготовить буквально за 15 минут. Отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Красивая подача блюда может претендовать и для праздничного застолья.

Продукты на 1 порцию:

  • стейк тунца — 70 гр.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • томаты черри — 3 шт.
  • моцарелла черри — 3 шт.
  • салат-микс — 30 гр.
  • молотый кориандр — 10 гр.
  • кунжут — 10 гр.
  • лайм — ½ шт.
  • соевый соус — 10 гр.
  • сухие прованские травы — 5 гр.
  • сахар — 5 гр.

Приготовление:

А вы знаете, что тунец не подвержен никаким паразитам и его мясо можно употреблять сырым. Поэтому ни один уважающий себя повар не жарит тунца до конца!

  1. Заранее отварить перепелиный яйца, очистить. Помидоры и листья салата помыть и обсушить.
  2. Чтобы сделать вкус рыбы более выразительным к ней нужно добавить соевый соус и специи. Как это сделать, читайте дальше. Для начала стейк тунца обжарим в панировке. Смешать молотый кориандр, с семенами кунжута и солью. Со всех сторон обвалять панировкой кусок рыбы. На сковороду налить совсем немного оливкового масла, нагреть и быстро обжарить со всех сторон, включая боковины.
  3. Выложить обжаренную рыбу на тарелку, пока она горячая, налить сверху немного соевого соуса, затем выдавить немного сока лайма. Оставить мариноваться, пока будут идти следующие этапы приготовления блюда.
  4. Замариновать листья салата. Положить их в миску, влить немного растительного масла, добавить соль, сахар, несколько капель сока лайма, положить сухие прованские травы, влить немного соевого соуса. Всё хорошо перемешать.
  5. Перепелиные яйца разрезать пополам, помидоры черри на половинки или четвертинки, кусочки моцареллы тоже разрезать на половинки. Охлаждённую рыбу нарезать тонкими пластинками.
  6. Оформляем «Нисуаз»: в центр тарелки ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него листья салата, сверху кладём яйца, помидорки и сыр моцарелла.
  7. Снять кольцо, вокруг салата положить пластинки тунца. Сверху можно вылить маринад, который остался от рыбы. Блюдо готово!

Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом

Не менее вкусным второе блюдо получится если разнообразить салат свежим огурцом. Более изысканным данный рецепт сделает специально замаринованный лук.

А для готовки нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:

  • огурец свежий – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука (среднего размера);
  • рис – 150 грамм;
  • соль/специи – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез.

В чем мариновать лук:

  • теплая вода – 150 мл;
  • уксусная кислота 9% — 2 – 3 ложки чайные.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Смешать воду с уксусной кислотой, залить лук и мариновать на 30 минут.
  2. Отварить рис, промыть и выложить в миску для салата.
  3. Добавить маринованный лук, тунец и мелко нарезанный свежий огурец.
  4. Отварить яйца и мелко порубить кубиками. 50 г сыра натереть на мелкой терке. Добавить ингредиенты в миску.
  5. Измельчить зелень укропа и петрушки, выложить в миску. Посолить, поперчить и и добавить майонез. Перемешать.
  6. Украсить сверху салат оставшимся сыром (50г).
Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом

Приготовить такой салат можно и слоями с помощью разъемного кольца. Получится очень оригинально и вкусно. Слои собирают в следующем порядке:

  • отварной рис;
  • сыр на мелкой терке;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • отварные белки, измельченные на крупной терке;
  • свежий огурец, нарезанный кубиками;

Все слои смазать майонезом и сверху украсить измельченными  на мелкой терке желтками.

Описание приготовления:

Работаете ли вы в офисе или дома, этот салат с айсбергом и тунцом является прекрасным обедом! 100% ингредиентов этого салата всегда есть на кухне, а готовится этот салат просто и быстро, буквально за пару минут, на ходу. Я люблю свежие овощи — нарезанные помидоры, куски огурца и лука, а также свежий салат айсберг. Если вы тоже — вам этот салат с айсбергом и тунцом обязательно понравится. Да, немаловажно! Этот салат — просто кладезь белка. Особенно если помимо тунца, который уже сам по себе является важным источником белка, не пожалеть и добавить пару отварных яиц. Итак, рецепт салата с айсбергом и тунцом таков: 1. Подготовьте все ингредиенты. С консервированного тунца слейте жидкость, салат помойте и крупно нарвите руками. Помидоры, лук и огурец очистить, нарезать (крупность нарезки — на ваше усмотрение). Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам. 2. В большой салатной миске смешать все подготовленные ингредиенты. 3. Заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Солите осторожно, т.к. тунец как правило уже достаточно соленый. Посыпьте сушеной или свежей зеленью (по желанию) — и все, салат с айсбергом и тунцом готов к употреблению! Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Тунец / Консервированный тунец / Салат Айсберг Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание

Белковый салат для диеты Дюкана из тунца

Привлекательность блюда не только в том, что он содержит достаточное количество белка, которое требует организм в сутки, но и приготовить его можно всего 10 минут, при условии, что все составные компоненты есть в холодильнике. Оно получается легким, после еды нет чувства голода и тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца до готовности, остудите и очистите их, затем порежьте половинками или четвертинкам. Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками ил порвите руками. Тунец разомните вилкой на небольшие части. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. На блюде для подачи соберите салат слоями: капуста, рыба, яйца, лук. Сверху полейте соком с консервы, чтобы блюдо не было сухим.

С гранатом

Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

  • Баночка консервированного тунца в своем соке;
  • 1 небольшой очищенный гранат;
  • 2 деревенских яйца;
  • 0,3 стакана отварного белого риса;
  • 6 маленьких томатов;
  • Половинка авокадо;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 142 калорий.

Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.