Детальное описание: рецепты салатов и закусок для праздничного стола из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:
1 Лук режем кубиками, грибы — небольшими ломтиками. Обжариваем их с добавлением 1 ч.л. соли до готовности около 10-15 минут.
2 Отварное мясо курицы режем кубиками или просто разбираем на волокна.
3 Помидоры моем и нарезаем кубиками. Посыпаем 1 ч.л. соли и оставляем до выделения сока. Сок сливаем.
4 Порезанное куриное мясо выкладываем на плоское блюдо в виде сердца.
5 Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
6 Сверху грибного слоя трем твердый сыр и смазываем майонезом.
7 Выкладываем помидорную нарезку по всей площади салата.
8 Огурцы разрезаем пополам и придаем им форму листиков клубники. Выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с грибами
Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг.
- Куриное филе 500 г.
- Морковь два корнеплода
- Чеснок 1 зубок
- Лук одна большая луковица
- Яйцо две шт.
- Шампиньоны 300 г.
- Перец сладкий две шт.
- Шпинат пучок
- Итальянские травы
- Перец и соль на свой вкус
Приготовление:
морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.
отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.
режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.
грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.
перец режем вдоль на бруски.
в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.
и шпинату даем остыть.
пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.
всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.
фольгу, делаем что-то подобное конфетке.
на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.
окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.
рулет приготовлен.
Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:
Всем приятного аппетита!
Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой — «Праздничное ожерелье»
Признанное сочетание обожаемой рыбы с вареной или печеной свеколкой. Плюс вареная картошка и обычный плавленый сырок. Думаете, для торжественного застолья не подойдет? А вот и ошибаетесь! Давайте сделаем этот симпатичный и яркий салатик.
Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
- Картофель (вареный в мундире) — 2 шт.
- Свекла (вареная или печеная) — 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
- Лук зеленый — если любите
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль, перец, майонез — по вкусу
- Свежий укроп — для украшения
- Закуска из селёдки клубничка …
- Закуска «Клубничка» рецепт с фото
- Закуска «Клубничка» — пошаговый рецепт …
- Салат «Клубничка» — пошаговый рецепт с …
Приготовление — в лаконичном видео.
Нарезка небольшим кубиком и элегантная идея для украшения. Все делается за 5 минут. Быстро, ясно и понятно. И как красиво! Эту прелесть точно съедят первой.
Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения
Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.
Нам потребуется:
Для бисквита:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Для мусса:
- Смородина черная — 200 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сыр сливочный (или творог) — 200 г
- Йогурт — 200 г
- Желатин — 1 ст. ложка
- Вода — 5 ст. ложек
Для глазури:
- Смородина черная — 100 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Желатин — 8 г
- Вода — 40 г
- Абрикосы консервированные — 1 банка

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.
Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.

Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.
Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно
Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.

Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт – желе ставим в холодильник.
В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.
Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!
