Рецепты салатов и закусок для праздничного стола

Детальное описание: рецепты салатов и закусок для праздничного стола из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:

1 Лук режем кубиками, грибы — небольшими ломтиками. Обжариваем их с добавлением 1 ч.л. соли до готовности около 10-15 минут.

2 Отварное мясо курицы режем кубиками или просто разбираем на волокна.

3 Помидоры моем и нарезаем кубиками. Посыпаем 1 ч.л. соли и оставляем до выделения сока. Сок сливаем.

4 Порезанное куриное мясо выкладываем на плоское блюдо в виде сердца.

5 Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

6 Сверху грибного слоя трем твердый сыр и смазываем майонезом.

7 Выкладываем помидорную нарезку по всей площади салата.

8 Огурцы разрезаем пополам и придаем им форму листиков клубники. Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибами

Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Куриное филе 500 г.
  • Морковь два корнеплода
  • Чеснок 1 зубок
  • Лук одна большая луковица
  • Яйцо две шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Перец сладкий две шт.
  • Шпинат пучок
  • Итальянские травы
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.

отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.

Читайте также:  Салат с копченой рыбой

режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.

грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.

перец режем вдоль на бруски.

в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.

и шпинату даем остыть.

пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.

всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.

фольгу, делаем что-то подобное конфетке.

на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.

рулет приготовлен.

Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:

Всем приятного аппетита!

Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой — «Праздничное ожерелье»

Признанное сочетание обожаемой рыбы с вареной или печеной свеколкой. Плюс вареная картошка и обычный плавленый сырок. Думаете, для торжественного застолья не подойдет? А вот и ошибаетесь! Давайте сделаем этот симпатичный и яркий салатик.

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
  • Картофель (вареный в мундире) — 2 шт.
  • Свекла (вареная или печеная) — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
  • Лук зеленый — если любите
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, майонез — по вкусу
  • Свежий укроп — для украшения

Приготовление — в лаконичном видео.

Нарезка небольшим кубиком и элегантная идея для украшения. Все делается за 5 минут. Быстро, ясно и понятно. И как красиво! Эту прелесть точно съедят первой.

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Для мусса:

  • Смородина черная — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр сливочный (или творог) — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек

Для глазури:

  • Смородина черная — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 г
  • Абрикосы консервированные — 1 банка
Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.

Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт – желе ставим в холодильник.

В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.

Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения