Рецепты салата Метелка для очищения кишечника

Худеющие люди постоянно ломают голову над вопросом: «Что и как есть, чтобы похудеть?». Голодание не следует практиковать, так как оно приводит к замедлению обмена веществ и истощает организм. Да и не многие смогут пройти такое испытание.

Рекомендации и полезные свойства салата

При выборе рецепта нужно отдавать предпочтение тем, в которых главными ингредиентами являются овощи и зелень, потому что фруктовые салаты слишком калорийные. Самым правильным и наиболее эффективным для похудения является классический рецепт без соли и заправки.

Рекомендации и полезные свойства салата

Для разгрузочного дня необходимо сделать 1.5 кг салата и съесть этот объём в течение дня. Максимальный срок очищения таким способом не должен превышать 2 дней. Для более длительной чистки в рацион требуется добавлять и другие блюда, но все они должны быть низкокалорийными и полезными, чтобы не засорять организм снова. Для разнообразия блюда можно заправлять его уксусом, лимонным соком, оливковым или льняным маслом. При интенсивной физической активности масло льна превосходно расщепляет жиры.

Стоит отметить, если регулярно употреблять салат «Веник» на основе капусты, то может наблюдаться повышенное газообразование. Если это произойдет, то можно заменить ее яблоками.

Рекомендации и полезные свойства салата

Схемы очистки кишечника:

Рекомендации и полезные свойства салата
  • 1−2 дня надо есть по 1,5 кг «Ершика»,
  • 3−5 дней: необходимо употреблять в пищу по 1 кг салата «Щетка» и 0,5 кг каких-либо диетических блюд без соли (в день),
  • 1−2 недели — ежедневно требуется съедать на обед, кроме горячего, 200 г «Метелки», или можно заменить салатом ужин (в любом количестве).

Употребление салата «Метелка» помогает нормализовать функцию желудочно-кишечного тракта, усилить метаболизм и почистить кишечник. К тому же в составе блюда содержится много витаминов, требующихся организму. При регулярном поедании салата можно добиться эффективного очищения кишечника, налаживания работы системы пищеварения, нормализации сахара в крови, очистки зубной эмали, избавиться от усталости и приобрести здоровый внешний вид.

Рекомендации и полезные свойства салата

Рецепты салата щётка для похудения

Согласно технологии приготовления, ингредиенты используются в сыром виде, но если организм не принимает сырую свеклу, ее можно отварить. Последовательность готовки:

  1. Овощи моют в проточной воде.
  2. Отваривают свеклу или сразу переходят к следующему пункту.
  3. Очищают овощи.
  4. Ошпаривают кипятком лук.
  5. Распаривают сухофрукты, если они входят в рецептуру.
  6. Мелко шинкуют капусту.
  7. Натирают на терке остальные овощи.
  8. Смешивают ингредиенты и отправляют в холодильник на полчаса.

Настоявшийся салат употребляют в пищу.

Классический рецепт салата щетка

Для приготовления по классическому рецепту потребуется свежая капуста, морковь и свекла. Для улучшения вкуса можно добавить одно зеленое яблоко. Пропорции 2:1:1, соответственно, или в граммах 200/100/100. Из указанного количества ингредиентов получится 400 г салата – это две порции. Овощи заправляют 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Капусту мелко шинкуют и разминают руками, чтобы она дала сок и размякла. Соль и сахар не рекомендуется добавлять. На терке трут морковь и свеклу. Перемешивают и наливают заправку.

Рецепты салата щётка для похудения

Салат щетка с сельдереем

Салат-щетка с сельдереем относится к блюдам низкоуглеводной диеты. Существует два рецепта, причем оба сильно отличаются от классического салата «Щетка» по ингредиентам:

  1. 0,5 кг стеблевого сельдерея, 0,5 кг огурцов, небольшой пучок свежей зелени, 0,5 ст. лимонного фреша и 1 ст.л. оливкового масла. Зелень измельчают ножом, а овощи натирают на терке. Смешивают все ингредиенты.
  2. Измельчают на терке 600 г яблок вместе с зеленой кожурой, 0,5 кг свеклы (ее тоже не рекомендуется чистить), 0,2 кг корневого сельдерея. Заправка для салата – по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока.
Читайте также:  Секреты и рецепты домашнего майонеза в блендере

Обратите внимание! На таком салате сбрасывают максимальное количество веса.

Салат щетка с фруктами

Рецептов с фруктами тоже несколько. Один вариант – с грейпфрутом и без овощей, а второй – с яблоками и овощами.

  1. Один грейпфрут очищают от шкурки, семечек и перегородок. Мякоть руками разбирают на части. Размачивают горячей водой полстакана смеси сухофруктов (чернослив+курага) и мелко нарезают, перемешивают с грейпфрутом. Из полстакана гранатовых зерен выжимают сок и добавляют к фруктам.
  2. Одну среднюю свеклу, одну большую морковь и луковицу нарезают соломкой. Добавляют два измельченных зеленых яблока и четверть стакана предварительно размоченных и нарезанных сухофруктов – чернослива и кураги. Заправкой послужит обезжиренный йогурт в количестве 4 ст.л.

Важно! Чтобы сбросить максимальное количество веса, салат «Щетка» с фруктами не стоит есть больше одной порции в день.

Салат щетка с отрубями

Для приготовления блюда с отрубями нужно взять один апельсин и одно яблоко, 2 киви, 1 ст.л. овсяных отрубей и 4 ст.л. обезжиренного йогурта или кефира. Для улучшения вкуса можно добавить 1 ст.л. меда или фруктозу. Яблоки нужно натереть, а киви и апельсин мелко нарезать. Затем составляющие смешивают, заправляют кисломолочным продуктом и добавляют мед.

Рецепты салата щётка для похудения

Салат щетка по рецепту Елены Малышевой

Салат по рецепту Елены Малышевой похож на классический, но исключаются соль и оливковое масло. Причем пропорции овощей одинаковы – берут по полкило капусты, свеклы и моркови. Овощи измельчают, перемешивают и заправляют 1 ч.л. лимонного сока. Малышева рекомендует разделить суточную норму на 8 порций, Причем первый прием пищи должен быть раньше 8 часов утра, а последний – не позже 7 вечера. Между приемами пищи пьют много воды.

Сбросьте до 5 кг за 10 дней с помощью салата щетка:

С квашеной капустой

Скинуть несколько лишних килограммов можно на салате с квашеной капустой. Пропорции классические: капуста/свекла/морковь – 2:1:1. Лимонный сок добавлять не нужно, т.к. капуста сама по себе кислая.

Видео с ознакомлением

В этом кратком видео вы сможете ознакомиться с рецептом блюда, а также показаниями и противопоказаниями к его употреблению.

Читайте также:  Десерты на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Здесь вы сможете наглядно поэтапно посмотреть, как приготовить данное блюдо.

В этом видео вы узнаете, как наиболее эффективно применять «Метелку» для похудения.

Итак, мы узнали о салате Метелка много интересного. Он действительно полезен и эффективен при очищении кишечника. Также его можно применять в различных программах питания для похудения. А вы знакомы с таким методом очистки организма? Возможно, у вас есть свой любимый вариант этого полезного салата, который вы с удовольствием готовите, и он помогает вам поддерживать хорошую форму. Поделитесь с нами вашим опытом в комментариях

«Белково-салатная диета» на дней: Чередование салата "щетка" и курицы для похудения

Незамысловатая «Белково-салатная диета», построена на принципе чередования белковой и углеводной пищи с очищающим эффектом. такое меню всегда дает неплохие результаты, а для большинства — впечатляющие.

  • Но диета на чередовании и ограничении, является экстренной из-за небольшой длительности — 10 дней и активной потери веса (до минус 10кг).
  • Ни для кого не секрет, что если изъять из меню сахар и мучное, то организм перестанет откладывать лишний жир, а глюкоза в крови перестанет «скакать», заставляя срываться на новые порции несбалансированной пищи.
  • Но многим тяжело сидеть на ПП, терпеть долгие ограничения, готовить сложные диетические малокалорийные блюда.

На помощь приходят — очищающие рационы. Они выводят застои слизи, шлаков и отходы, сгоняют отечность и чистят кожные покровы.

А совместив детокс и полезный для строения мышц и жиросжигания — белок, получится — эффективная система похудения.

Чередование салата «щетка» и курицы для похудения

Диету озвучила врач-диетолог, к.м.н., — Мойсенко Р. В. на одной из выпусков программы Елены Малышевой в 2010-м году.

Что понадобится для диеты:

  • Овощи на салат: капуста, свекла и морковь — все будут сырые;
  • Оливковое масло для заправки салата;
  • Филе курицы или нежирная цыплячья часть в отварном виде;
  • Яйца и яблоки — для перекусов;
  • Минеральная вода, питьевая чистая вода, травяные чаи или пуэр.

Принцип питания:

День 1 и 2

Три раза в сутки (завтрак, обед и ужин): Салат «щетка» и до 150 гр. филе курицы. Больше жидкости. Перекус: яйцо и 1-2 яблока.

  1. День 3
  2. Три раза в день только курица (плюс можно бульон) и яблоки, яйцо, не забывать про жидкость.
  3. День 4 и 5 идентичны первым двум.
  4. День 6 — вновь чисто белковый (куриный).
  5. День седьмой — только «щеточка» каждый прием пищи до насыщения и конечно же — обильное питье.
  6. День 8-9 — идентичны 1 и 2 дню.
  7. Последний — 10й день: белково-куриный.

Как сделать Щетку для похудения:

Кочан свежей капусты тонко нашинковать, затем натереть на крупной терке морковку и пару штук свеклы. Немного посолить, чтобы салат дал питательный сок, затем заправить оливковым маслом для вкуса. Можно добавить натуральных приправ и пряностей.

Читайте также:  Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами: 7 рецептов

Как бороться с голодом первые дни, пока кишечник еще не привык к малокалорийной пище:

Пить теплую воду, добавляя в нее корицу, кардамон, куркуму или сок лимона, жевать дольку лимона или гвоздики, пить зеленый чай.

Диета представлена для ознакомления. Как и фитнес, рационы потери веса, дают — разные результаты. Всегда стоит спросить у своего специалиста и оценить здоровье до принятия решения похудеть!

Пожалуйста, поддержите автора — поставьте «пальчик вверх»

Рецепты «Щетки» для похудения

В классическом рецепте салата присутствуют 3 компонента. Это свекла, морковь и капуста. Заправляют такое блюдо лимонным соком и оливковым маслом.

Однако те, кто любит экспериментировать, добавляют в него другие составляющие,которые не повысят калорийность, но разнообразят вкусовые качества. Предлагаем на выбор несколько популярных рецептов салата «Щетка» для диеты.

зимний рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла, морковь, капуста в равных пропорциях;
  • Кисло-сладкие яблоки;
  • Орехи;
  • Лимон;
  • Оливковое масло

Этапы приготовления:

  1. Овощи натереть на крупную терку в отдельную посуду.
  2. Капусту нашинковать и перетереть для мягкости.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, по желанию посолить и заправить их маслом и лимонным соком.
  4. Посыпать орехами и подать к столу.

 витаминная смесь

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок или яблочный уксус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать и пережать руками, чтобы она пустила сок.
  2. Морковь натереть на терку для корейской моркови.
  3. Огурцы и помидоры нарезать соломкой.
  4. В отдельной посуде смешать заправку.
  5. Смешать составляющие, заправить салат и посыпать нарезанной зеленью.

осенние мотивы

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Оливковое масло;
  • Апельсиновый сок.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву и морковь натереть.
  2. Перец и яблоко нарезать тонкими пластинами.
  3. Смешать подготовленные овощи и фрукты.
  4. Заправить салат апельсиновым соком и оливковым маслом.

Что касается количества используемых продуктов и их соотношения, рекомендуется подбирать пропорции индивидуально.

Какой бы из рецептов приготовления салата вы ни выбрали, диета с ним принесет пользу вашему организму и поможет снизить вес.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • чернослив – 150 г
  • курага – 150 г
  • клюква – 30 г
  • гранатовые зерна – 20 г
  • майонез – 50 г

Свеклу почистить и натереть на терке со средними ячейками. Морковку также почистить и натереть. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Чернослив и курагу можно класть в салат и больше, но не меньше чем по пол стакана каждого. Для начала нужно их намочить на несколько минут, а потом процедить и порезать соломкой. Соединить все компоненты салата в одной миске, добавить вымытые и высушенные ягоды клюквы и граната. Заправить готовый салат небольшим количеством майонеза и можно употреблять.