Рецепты с красной икрой для праздничного стола

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт!

Как приготовить Салат “Царский”

Рецепт блюда (на 3 порции) Время приготовления: 16 минут Рецензия: Очевидный плюс данного салата – быстрое приготовление и шикарный вкус! Ваши домочадцы, а, возможно, и гости будут довольны,- салат отлично дополнит меню любого банкета! Состав продуктов (на 4 порции): 4 куриных яйца; 300-320 грамм сыра (желательно твёрдого); 240 грамм палочек из краба; 2 или больше, в зависимости от размеров,- дольки чеснока; 100 грамм сухариков; сок из половины плода лимона; майонез по вкусу. Салат готовится в несколько простых шагов. Шаг 1: Режем крабовые палочки кружочками. Шаг 2: Вкрутую варим яйца, сразу помещаем их в холодную воду. После того, как яйца остынут, нужно счистить с них скорлупу и мелко нарезать. Шаг 3: Здесь нам подойдет крупная и средняя тёрка, на которой надо будет натереть сыр твёрдых пород и, пока что, оставить его в стороне. Шаг 4: Освобождаем чеснок от шелухи и измельчаем его в чесночнице. Шаг 5: Открываем пачку сухариков, выкладываем их и все остальные ингредиенты в салатницу, добавляем майонез по вкусу. Шаг 6: Тщательно перемешиваем ингредиенты. Салат готов к подаче, приятного аппетита!

Ингредиенты

Салатик, которому посвящена эта статья, придется по душе любителям морепродуктов. Несмотря на то, что в его состав входит довольно калорийный соус, фигуре он никак не навредит. Скорее, наоборот – салат поможет поддержать форму, не отказывая себе в удовольствии вкусно кушать. Даже список ингредиентов вызывает приятное ощущение в предвкушении праздничной трапезы:

  • Красная икра – 100 гр.
  • Кальмары – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления полноценного салата в объеме, достаточном для 4 персон. Учитывая, что на праздничном столе будут и другие блюда, нет необходимости готовить его в избытке.

Вкусный Царский салат с красной икрой и кальмарами

Описание рецепта — Салат "Царский":

Данный салат будет украшением вашего продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.- Отварные креветки.- Вареные яйца, перетертые на терке.- Малосольная семга кусочками.- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками- Твердый сыр на сделать сеточку из майонеза.В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить аппетита!Салат "Царский": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,75 г Жиры 3,93 г Углеводы 1,97 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84 килокалории

Шаг 1:

Креветки
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Семга слабосоленая
200 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сыр твердый
50 г

Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.- Отварные креветки.- Вареные яйца, перетертые на терке.- Малосольная семга кусочками.- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками- Твердый сыр на сделать сеточку из майонеза.В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Фруктовые тарталетки с икрой (рецепт и приготовление)

Дыню, ананас или сочное кисло-сладкое яблоко почистите и нарежьте на тонкие дольки разных форм (круглые, треугольные, сердечками – это уж как фантазия разыграется). Яблоко обязательно сбрызнете лимонным соком, чтобы не темнело. На фруктовые канапешки выложите по полчайной ложки икры и украсьте веточкой укропа. Получаются очень легкие и пикантные вкусы. Если же нужно сделать тарталетки более сытными, то на фруктовую основу можно намазать творог, а сверху икру.

Читайте также:  Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Салат «Царский» с красной икрой

Ни разу не пробовали Салат «Царский» с красной икрой? Я думаю что его попробовать стоит, ведь он такой вкусный, конечно он содержит майонез да еще и яйца из-за чего его сложно назвать легким, но попробовать стоит!

Include Me shortcode: file not found

  • полкило креветок
  • 300 граммов кальмаров
  • 300 граммов крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 150 граммов красной икры
  • майонез или сливки
  • пучок укропа

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Будем использовать только белки.

2. Сварить кальмары просто, но важно их не переварить. Я готовлю так: вода в кастрюле закипает, бросаю в нее несколько перчинок горошком и лавровый листик, немного солю, опускаю все тушки, перемешиваю, а когда вода закипела снова, выключаю и оставляю под крышкой на 5-7 минут.

3. Креветки варю аналогичным способом, если они не замороженные. Замороженные креветки провариваю около 3 минут и в конце добавляю чайную ложку сливочного масла.

4. Нарезаем все на кусочки или полосочки и аккуратно смешиваем, в том числе и укроп. Если вы не использовали соль при варке ингредиентов, то используйте в качестве заправки майонез. Если же все посолили, то очень вкусно получиться со сливками или даже со сметанкой.

5. Можно  смешать все составляющие, а можно просто украсить икрой сверху.

Блюда с красной икрой всегда хороши на праздничном столе будь то Салат «Царский» с красной икрой или тарталетки неважно, да и в будни такие закуски съедаются первыми. Рецепты с красной икрой вкусны, но всегда должны быть свежими. Отстаивать салаты в холодильнике не стоит.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Быстренькая закуска из красной рыбы
  2. Заливные яйца — отличная закуска для Праздничного стола
  3. Как делать салат оливье с креветками грибами и икрой — 3 рецепта
  4. Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола
  5. Обалденные яйца, фаршированные икрой! (4 начинки)
Читайте также:  Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Салат «Царский» по-итальянски

Ингредиенты

  • 150 грамм креветок;
  • 2 болгарского перца;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • красная луковица;
  • 80 грамм маслин;
  • 200 грамм брынзы;
  • 50 грамм пасты «фарфалле»;
  • несколько листиков базилика;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Салат «Царский» по-итальянски
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 178 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать разрезать на четвертинки.
  2. Огурцы, брынзу и перец порезать кубиками.
  3. Отварить фарфалле и посолить.
  4. Отварить креветки.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Измельчить лук полукольцами.
  7. Разрезать маслины пополам.
  8. Соединить все ингредиенты.
  9. Добавить лимонный сок, перец, соль.
  10. Перемешать с оливковым маслом.