Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром

Слоеные салаты с курицей и шампиньонами — вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.

Салат с курицей и омлетными блинчиками: рецепт классический

Ингредиенты

  • Яйца куриные4 шт. (крупные) +
  • Крахмал картофельный 1 ст.л. +
  • Филе курицы варёное 400 г +
  • Шампиньоны400 г +
  • Растительное масло2 ст.л. +
  • Зелёный лук 1 пучок +
  • Майонез2-3 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать салат с курицей, блинами из яиц и грибами своими руками

Рецепт салата с курицей, грибами, яйцом, луком и сыром

900 г10 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриное

    400 г

  • яйцо куриное

    3 шт.

  • твёрдый сыр

    250 г

  • консервированные шампиньоны

    250 г

  • майонез

    100 г

  • лук зелёный

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 17 г Жиры 9 г Углеводы 1 г

  1. Сначала необходимо нарезать все ингредиенты. Куриное филе и сыр режутся мелкими кубиками. Грибы нарезаются пластинками.

  2. Яйца измельчаются в произвольном порядке и кладутся слоем поверх грибов.

  3. Все ингредиенты необходимо поместить в миску.

  4. Затем мелко нарезается зелёный лук и отправляется в миску. При желании, можно нарезать огурец в свежем или солёном виде — это разнообразит вкус и сделает блюдо сочнее.

  5. В миску добавляются соль и перец по вкусу, а также майонез.

  6. Последний шаг — тщательное перемешивание всех составляющих салата.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Понадобится:

Березка с черносливом, грибами и курицей
  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки

Готовим:

  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.
Березка с черносливом, грибами и курицей

Салат «Мужской каприз» с курицей и маринованными грибами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите. Снимите кожу, отделите мясо от кости, нарежьте кубиками размером чуть менее сантиметра, сложите в глубокую миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  • Маринованные грибы извлеките из банки. Опята можно не измельчать, другие виды грибов нарежьте некрупными кубиками, отправьте к курятине.
  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если у вас корнишоны, их можно порезать кружочками толщиной около 3-5 мм. Положите к другим продуктам.
  • Оливки нарежьте толстыми колечками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Поперчите салат, полейте соусом, перемешайте.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сытным, обладает пикантным вкусом, за что и нравится многим представителям сильного пола. Многие из них считают его подходящей закуской к водке.

Праздничный под шубой

Рецепт напоминает приготовление селёдки «под шубой», в нём составляющие располагаются слоями. Необходимы такие компоненты:

  • филе куриное — 250 г;
  • шампиньоны маринованные — 250 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • картофель отварной в мундире — две или три картофелины;
  • острая морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • орехи – 10 штук (измельчаются скалкой);
  • майонез – 300 г;
  • соль, специи, зелень.

Мясо и грибы тщательно измельчаются, овощи и варёные яйца трут на тёрке. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет салат. Составляющие компоненты укладываются слоями на большое салатное блюдо. Морковь, сыр, картофель делят на две части. Одна часть — для нижних слов, и одна — для верхних. В середине слоёного салата будут курица, грибы и орехи.

Чередование слоёв снизу вверх:

Морковь (яркий оранжевый цвет овоща будет красивым оформлением салата, поэтому варёную морковь располагают самым нижним и самым верхним слоем).

Праздничный под шубой
  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Сыр.
  4. Куриное мясо.
  5. Грибы.
  6. Орехи.
  7. Сыр.
  8. Яйца.
  9. Картофель.
  10. Морковь.

Если есть желание употребить специи, их добавляют между слоями (в каждый слой, через слой или только в белковую середину из мяса и грибов).

Уложенный салат щедро намазывают майонезом (сверху) и ставят в холодильник на ночь (пропитаться). Сверху украшают зеленью.

Салат разрезают наподобие пирога и подают порциями на отдельных тарелочках.

Салат « Грибная поляна»

Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 100 гр.
  • Картофель отварной – 100 гр.
  • Морковь отварная – 100 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Зелень – 1 пучок.
Салат « Грибная поляна»

Приготовление:

Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем , на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.

Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.

Читайте также:  Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентами