Рецепт шикарного салата в виде Дольки арбуза на праздничный стол

Любая хозяйка готовится к празднику очень тщательно, продумывая меню до мелочей. Чаще всего приводят в замешательство салаты. Стандартные крабовый, сельдь под шубой, оливье, хоть и вкусные, но уже порядком надоели. Хочется чего-то новенького и необычного.

Салат Арбуз

  • 150-170 грамм вареной колбасы;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • белый виноград (желательно без косточек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2-3 маслины;
  • растительное масло.

Ингредиенты для салата «Арбуз» в принципе, возможно, изменять, опираясь на собственные предпочтения. Допустим колбасу, которая по обыкновению оказалась под рукой можно заменить, на рыбные консервы. Или же курочку, а лучше копченную.

Отварную морковь замените корейской морковкой, тоже неплохой вариант, может даже в чем-то и превосходящий предложенный вам в рецепте салата. Особенно если вы неравнодушны к острой пище.

В общем, для бурной кулинарной фантазии нет границ. Ну да ладно приступаю. Опыт обращения с подобными салатами имею. Уверен, затруднений он у меня не вызовет.

Нам понадобится:

  •  0,5 куриного филе;
  •  2-3 куриного яйца;
  •  200 гм твердого сыра;
  • — 1 луковица;
  •  2-3 свежих огурца;
  •  2-3 свежих помидора;
  •  маслины;
  •  майонез для заправки;
  •  соль по вкусу.

Продукты подготовлены. Приступим к процессу приготовления.

Шаг 1. Маринуем лук. Для этого режем его полукольцами, складываем в миску, заливаем водой, добавляем туда 2-3 ложки уксуса, столовую ложку сахара. Оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 2. Отвариваем филе в чуть подсоленной водичке. Остужаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Яйца варим, очищаем, трем на крупную терку.

Шаг 4. Огурцы также трем на крупную терку.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкую терку.

Шаг 6. Из помидоров удаляем мягкую сердцевину. Далее режем их небольшими брусочками.

Читайте также:  Салат Мимоза с красной икрой по-царски

Шаг 7. Порезать маслины на маленькие кусочки, похожие на семена арбуза.

Шаг 8. Теперь слоями укладываем все наши продукты. Солим по желанию. Для начала выкладываем на тарелку куриное филе в форме дольки арбуза. Слой майонеза. После выкладываем на филе маринованный лук. Слой майонеза. Теперь выкладываем тертые яйца и снова смазываем майонезом. Выкладываем слой тертого сыра, смазываем майонезом. Это и будет белая основа для нашего арбуза. Осталось только огурцом выложить корку и помидором мякоть. Украсьте косточками из маслин. Вот и все. Гости пальчики оближут! И обязательно попросят рецепт.

Салат Скибка кавуна- Салат Долька арбуза

Описание рецепта — Салат "Арбузная долька":

"Арбузная долька" готовится легко и просто, и при этом выглядит очень аппетитно! Всем кулинарного вдохновения!Салат "Арбузная долька": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г Жиры 9,18 г Углеводы 2,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118 килокалорий

Шаг 1:

Майонез
200 мл
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Маслины без косточки
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр тертый
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриная грудка
400 г
Огурец
1 шт.

Отварную куриную грудку ( я брала сразу филе курицы ) мелко нарезаем и выкладываем первый слой, уже в форме дольки арбуза. Затем этот слой промазываем майонезом.Шаг 2:

Следующий слой- это обжаренные шампиньоны с луком. Выкладываем, опять промазываем майонезом. Чтобы сохранить форму дольки, нужно постоянно корректировать её руками, после каждого слоя.Шаг 3:Следующий слой- это тёртые яйца ( на крупной тёрке ), промазываем немного майонезом.Шаг 4:Теперь переходим непосредственно к украшению салата. Тёртый огурец-это "кожура", резаный мелко помидор-"арбузная мякоть", тёртый сыр-"прослойка между мякотью и кожурой", а резаные маслины-"косточки". Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

С ветчиной

Одна из вариаций приготовления салата «Арбузная долька», в котором в качестве мясного ингредиента используют ветчину. Этот компонент делает вкус салата более пикантным и острым.

Читайте также:  Салат «Глухарь» в домашних условиях – 4 рецепта

Время приготовления салата уменьшается, поскольку не требуется дополнительная подготовка мясного ингредиента.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления используют эти компоненты:

С ветчиной
Продукты Количество
Ветчина 150 г
Грибы 200 г
Яйцо 4 шт.
Сыр твердый 100 г
Огурец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Маслины 2-3 шт.
Майонез, сметана По 100 г каждого продукта
Сок лимона 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят овощной салат с ветчиной по алгоритму:

Праздничный салат «Арбузная долька»: классический курино-грибной рецепт

Ингредиенты можно подбирать самые разные и ваши любимые, главное, чтобы по итогу получился салат соответствующий дольке арбуза. Конечно, компоненты должны сочетаться по вкусу, например в классическом салате присутствует курица, которая отлично сочетается с отварными яйцами и грибами. Не забывайте использовать любимые специи и майонез для смазывания салатных слоев. Такой салат получиться очень нежным и буквально будет «таят во рту». Для классического блюда нам понадобиться такой набор ингредиентов (рассчитано на 4 порции):

  • Грудка и шампиньоны по 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 5 шт
  • Помидоров и огурцов – по 3 шт
  • Пару маслинок
  • Лавровый лист -2-3 шт
Праздничный салат «Арбузная долька»: классический курино-грибной рецепт

Классический салат Готовим:

  1. Отварную грудку с лавровым листом и щепоткой соли, остужаем в бульоне, в котором варилось мясо. Отделяем от кости филе и мелко режем
  2. В сваренных яйцах разделяем белки с желтками. Желтки должны быть готовы вкрутую
  3. Промываем грибы от грязи и земли, нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до приятного цвета и сохранения сочности и мягкости
  4. Выкладываем первый слой – мясо. Конечно, ровным слоем в форме дольки. Перемазываем небольшим количеством майонеза (так будем делать каждый слой)
  5. Далее выкладываем грибы
  6. Натираем желтки на крупной терке
  7. Повторяем процедуру и с белками
  8. Хорошо со всех сторон смазываем майонезом
  9. Натираем сыр, томаты моем и нарезаем мелкими кубиками, огурцы моем и натираем (сок стоит отжать с огурцов)
  10. Маслины также режем по типу арбузных семечек
  11. Теперь приступаем к оформлению салата

Яркие закуски в тренде

Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой — салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.

Читайте также:  Салат генерал с говядиной и свеклой. Салат «Мой генерал». Фото

Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик — эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.

Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.

В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.

Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.

Приготовление «Арбузной дольки» с корейской морковкой, помидором: рецепт

У этого салата будет много поклонников, т.к. он очень яркий и аппетитный, его достаточно просто и легко готовить, к тому же, по цене не очень дорого, поэтому подходит как для праздничных застольев, так и для повседневного потребления.

Приготовление «Арбузной дольки» с корейской морковкой, помидором: рецепт

Морковь лучше всего сочетается с копченостями, поэтому лучше использовать куриную копченую грудку. Данный вид относится к слоеным, каждый слой в нем перемазывают майонезом, для того чтобы салат хорошо пропитался и вкус стал более насыщенным, лучше выбирать салатный майонез минимальной жирности (30%).

Ингредиенты:

Приготовление «Арбузной дольки» с корейской морковкой, помидором: рецепт
  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Помидор с огурцом — по 2 шт
  • Зелень свежая или сушеная – 2 ст.л.
  • Маслины без косточек – 4 шт

Готовится салат очень просто в течении 20 мин., с такой задаче справится даже начинающая хозяйка, салат выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом, который равномерно распределяется по всему слою:

Приготовление «Арбузной дольки» с корейской морковкой, помидором: рецепт
  • 1-й слой – нарезанное мясо на небольшие кубики, выкладываем в форме арбузной дольки соответственно
  • 2-й слой – выкладываем корейскую морковь, для удобства можно ее порезать на несколько частей
  • 3-й слой – мелко режем помидоры, слегка солим и перчим по вкусу, этот слой не нужно смазывать майонезом
  • 4-й слой – натираем огурцы, отжимаем сок, и смешиваем с рубленной зеленью, выкладываем смесь на боковую стенку салата
  • Сверху создаем украшение из маслин