Сегодня вкусный омлет можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке, духовке и в новомодной мультиварке. А еще можно приготовить салат с омлетом или же завернуть в яичный блин вкусную начинку.
Как готовить салат Фазан, рецепт с курицей:
Курица отваривается в течение получаса, а затем вынимается из бульона.

Нарезается ножом или рвется на волокна руками.

Свежий огурец крошится мелким кубиком.

Яйца взболтать в однородную массу, при желании посолить, и на среднем огне на широкой сковороде под крышкой готовится омлет. Должен получиться яичный блинчик, если у вас хватит сноровки, его можно даже перевернуть, чтобы обжарить с двух сторон.

Омлетный блин рубится на мелкие кусочки.

Сыр трется крупной теркой.

Все подготовленные продукты соединяются.

Готовый салат Фазан подается порционно или в общем салатнике. Заправить соусом блюдо можно, перед тем как выставить на стол, либо положить майонез или сметану поверх закуски.

Чем можно заменить ингредиенты:

В салат не обязательно класть именно грудку, подойдут любые части тушки. И даже курица вполне заменяема любой птицей. Кроме того птичье мясо может быть как отварным, так и жареным, тушеным и даже копченым.

Сыр в салате Фазан хорош любой: и твердый, и мягкий, и даже творожный.
Яйца при желании можно не жарить, а отварить. Причем, не обязательно куриные. Чудесный салатик выходит из перепелиных яичек.
Вместо огурца можно добавить отварную морковь, консервированный ананас или кукурузу, свежий болгарский перец или яблоко.
Вариант 1: Классический рецепт салата с омлетом
Салаты с яичным омлетом стали популярны не так давно, хотя омлет, как самостоятельное блюдо, известно уже несколько десятков лет и активно используется. Добавлять омлет в салаты первым в голову пришло французам, так как они ценят легкие, и в то же время насыщенные белком блюда.
Классический вариант такого салата прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Это идеальный рецепт для завтрака или обеда, который насытит на до следующего приема пищи.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- полстакана молока;
- 200-250 гр. пекинской капусты;
- 130-150 гр. твердого сыра;
- стакан сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом
Шаг 1:
Яйца разбить в глубокую чашку. Миксером взбивать не меньше 2-х минут.
Шаг 2:
В отдельную тарелку налить молоко. Присоединить к нему яйца, вливая их медленной тонкой струйкой и размешивая. Добавить соли и молотого перца, исходя из личных предпочтений.
Шаг 3:
- 1000.menu
- Салат с омлетом, куриной грудкой и …
- Салат с омлетом и курицей — пошаговый …
- Салат с омлетом и курицей рецепт
Сковородку смазать небольшим количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Раскалить посуду и налить молочно-яичную смесь. Обжаривать по паре минут на каждой стороне, затем переложить на тарелку.
Шаг 4:
Когда омлет остынет, нарезать его на квадратики небольшого размера.
Шаг 5:
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Шаг 6:
Сыр или нарезать мелкими кубиками, или измельчить на терке – по выбору.
Шаг 7:
Соединить в салатнике капусту и сыр, перемешать. Заправить сметаной, посолить и поперчить, снова размешать. Омлет добавлять только перед самой подачей на стол, чтобы он не намок.
По желанию каждую порцию салата можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо пекинской можно взять и белокочанную капусту, но тогда ее нужно будет тщательно размять руками, чтобы она стала мягкой.
Рецепт приготовления блюда «Куриный салат с омлетом»:
Куриные ножки отварить, воду присолить во время варки, после чего дать им остыть.
Луковицу нарезать тонкими ломтиками.
Грибочки, если целые, нарезать кусочками.
Выложить лук и грибы на сковороду с маслом, обжарить до готовности.
Продукты соединить в чашке, приправить специями.
В другой небольшой посуде соединить яйца, молоко, муку, немного соли и приготовить омлетную массу.
Вылить ее на горячую сковороду и приготовить омлет, который необходимо обжарить с двух сторон, после чего дать ему остыть.
Омлетный блин свернуть рулетом и нарезать соломкой.
К массе из курицы, лука и грибов добавить омлетные ленточки, заправить майонезом.
Салатик готов, можно подавать на стол. Угощайтесь!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Как приготовить «Салат с омлетом и копченой курицей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую мясную часть копченой курицы.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте щепотку соли и взбейте в течение 1-2 минут.
Сковороду прогрейте на плите, смажьте ее растительным маслом и обжарьте два омлета из взбитой яичной массы. Остудите их в течение 10 минут.
Сверните каждый омлет рулетиком и нарежьте их лентами, выложите нарезку в глубокую емкость.
Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их брусочками. Добавьте в емкость к яичной нарезке.
- Салат с омлетом и копченой курицей …
- Салат из курицы с омлетом – рецепт …
- Салат с омлетом и курицей — 9 пошаговых …
- Рецепт: Салат с курицей и омлетом на …
Точно так же нарежьте и мякоть копченой курицы, отделив ее от костей.
Промойте перья зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость. Можно заменить зеленый лук маринованным репчатым или белым луком.
Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте салат, посолив и поперчив его.
Поместите салат в холодильник и подайте его к столу охлажденным буквально через 20-30 минут. Салат с омлетом и копченой курицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Наивкуснейший и наипростейший салат с омлетом и курицей
Очень вкусный салат!
В любой праздничный или просто радостный день можно сделать этот быстрый салат, так как все ингредиенты всегда под рукой. Он очень простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная;
- небольшая луковица;
- яйца — 4-5 шт.;
- майонез;
- соль — по вкусу.

Ингредиенты для салата
Приготовление:
Отварную грудку мелко нарезать кубиками.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к курице. Его обычно обдают кипятком, чтобы он не горчил, а я этого не делаю, так как мне нравится его лёгкая горчинка.
Настала очередь яиц. Каждое яйцо нам нужно обжарить, как блинчик, с двух сторон. Для этого берём 1 яйцо (1 порция блина) взбиваем, слегка солим и равномерно выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. И так проделываем с каждым яйцом.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики складываем стопкой, даем остыть. Разрезаем их пополам. Разрезанные половины складываем на доску в одну стопку, опять разрезаем всё пополам вдоль всей длины. Одну половину кладем на другую и эту стопочку режем брусочками толщиной не более 1 см. Добавляем к курице с луком.
Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем. По желанию можно добавить ещё некоторые ингредиенты на выбор (солёный огурчик, кириешки, чеснок и т.п.). Я не стала что-то ещё добавлять, так как мне нравится этот вариант. Яичные блинчики придают очень интересный вкус, будто уже добавила кириешки.
Сижу и наслаждаюсь вкусом, за уши не оттащить от такой вкуснятины! Быстро, легко и вкусно!
Рулет с омлетом и овощами
Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.
Совет хозяйке! Более изысканный вкус блюду будет придавать сыр Фета. Мягкое и нежное дополнение, которое будет отдавать солеными и молочными нотками идеально дополнит сочетание овощей и омлета.
Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 помидора средней величины
- 1 шт. болгарского перца
- 100 г сыра Фета
- Оливковое масло
Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.
Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.
Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой. Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла. По желанию его можно заменить маслом из льна.
Общие правила приготовления омлета
- Омлетную смесь готовят из молока и яиц.
- Взбивают продукты венчиком.
- Соль и специи насыпают по вкусу.
- Некоторые кулинары добавляют муку.
- В последнем случае масса получается плотной, а не воздушной.
Смесь выливают в прогретую и промазанную маслом сковороду. Жарят, не переворачивая, до готовности. Омлет перекладывают на тарелку, остужают, а затем нарезают полосками или кубиками.
Салат с омлетом сочетается со сливочной заправкой:
- сметанной;
- майонезной.

Добавляйте к заправке измельченный чеснок, специи, семена льна, кунжут или зелень.
Благородный привкус блюду поможет придать соевый соус. В этом случае салат не надо солить.
Рецепт приготовления
01. Сначала необходимо приготовить высокий омлет. Для этого взбиваем яйца.

02. Добавляем в яйца молоко и соль и хорошо перемешиваем венчиком.

03. Стенки формочек для выпекания смазываем сливочным маслом. Подготовленную смесь для омлета выливаем в специальные формочки приблизительно на 2/3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов духовку ставим выпекаться омлет. Это займёт примерно 30 минут. Духовку при запекании омлета открывать нельзя. Иначе омлет «сдуется» и не будет пышным и высоким.

04. Пока омлет выпекается, можно замариновать репчатый лук. Сначала его надо нарезать тонкими полукольцами.

05. В ёмкость выкладываем нарезанный репчатый лук, наливаем воду, смешанную с уксусом, солью и сахаром. Делаем это всё по вкусу. Лук оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы он хорошенько промариновался.

06. Отвариваем куриную грудку и нарезаем её на небольшие кубики.

07. Куриную грудку смешиваем с зелёным горошком. Кстати, успех салата зависит всегда от тех качественных ингредиентов, которые мы используем. В частности, от зелёного горошка. Он должен быть обязательно мозговых сортов, сладкий и мягкий.

08. Зелёный лук мелко рубим.

09. Готовый маринованный репчатый лук теперь нужно откинуть на дуршлаг и слить воду-маринад. Добавляем его и зелёный лук в ёмкость с салатом.

10. Достаём готовый поднявшийся и подрумянившийся омлет из духовки. Ждём, когда он полностью остынет.

11. Вынимаем омлет из формочек, осторожно их переворачивая. Нарезаем омлет небольшими кубиками.

12. Добавляем нарезанный омлет в салатник.

13. По вкусу кладём майонез и перемешиваем.

14. Наш вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить такой салат с омлетом и зелёным луком. Репчатый лук, если он не очень «злой» и горький, можно не мариновать. Зелёный лук в салат нужно добавлять на глаз. Всё зависит от ваших от предпочтений. При приготовлении салата очень важный ингредиент — высокий пышный омлет, который готовится в духовке.

Готовить салат с омлетом и зелёным луком быстро и легко. Если на пороге оказались нежданные гости, то этот рецепт в самый раз. Ведь в холодильнике всегда найдутся яйца и молоко, а куриная грудка сварится за полчаса. Экспериментируйте в своей жизни! От этого она станет только интереснее и ярче!

Салат из куриного филе – пожалуй, лидер всеобщих симпатий среди мясных салатов. Многим он по душе из-за легкости в приготовлении и относительной дешевизны ингредиентов. К тому же, куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что дает простор для кулинарных экспериментов.

Существует великое множество рецептов куриных салатов, но есть среди них один, который покорит любого гурмана благодаря гармоничному сочетанию пикантности и нежности – это салат с омлетом и курицей.

С грибами
- Салат с омлетом — рецепт с фото …
- Омлетные салаты: как приготовить …
- Салат «Нежность» с курицей и омлетом …
- 1000.menu
Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.
- Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
- Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
- Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.
Салат с капустой и омлетом
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 300 г
- морковь отварная – 2 шт.
- капуста – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- лук – пара головок
- молоко – 3 ст. ложки
- сыр – 200 г
- маринованные огурчики – 2 шт.
- растительное масло – пол стакана
- сметана – 100 г
- майонез – 150 г
Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.
Предлагаем ознакомиться Древесные опилки как удобрение: как правильно мульчировать почву